佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lexiaoyao

[交流帖] 焦虑症

原帖由 cynthiajinglun 于 12-6-2008 11:55 PM 发表
所以咯,才上来这里求救,看是不是能在这里找到解决方法,我最担心就是负担方面,没那种经济能力。。学校的都不是真正的辅导老师。。电话是什么呢?是不是要透露真实身份的?

随你。
生命线 0392821995 晚上7.30pm-10pm
文桥辅导室 0377854833
befriender 0379568144/8145  24hours

原帖由 lexiaoyao 于 13-6-2008 12:12 AM 发表

他是梁惠美的徒弟。

我提供的只是一些以前的经验,及以前收集过的资料。
根本无法与梁惠美这些专业的心理医生相比。

就是因为我不是医生,所以回复得小心翼翼。
害怕提供错误的资料,会害了人家。

回复 145# pleasure 的帖子

好的,谢谢。。我尽量。。因为我提不起勇气,。。害怕。。。

回复 148# cynthiajinglun 的帖子

只是打电话,不用害怕。
不用见到人的。

回复 127# 罪孽潘多拉 的帖子

我有焦虑症。吃了药会好, 之后又来。
想用中医了。。。如果有办法, 我上来报告。

原帖由 cynthiajinglun 于 12-6-2008 11:16 PM 发表
但我真的不想让家人知道。。。该怎样?。。

家人比较能帮你。 让家人帮你吧。

Follow Us

回复 151# darlie 的帖子

绝对不能让他们知道,因为我真得太爱他们了。。我无法忍受他们为我伤心。。

回复 152# cynthiajinglun 的帖子

我想。。这种大爱我并不能了解, 你好棒。 加油。 菩萨会保佑你。 加油。

这里有好多大大能帮你, 有空常来玩。

有空就看一看, 关于中医疗法
http://www.pszyyjs.com/zxzx.asp

***又,不知道吃蓝藻,绿藻有没有功效? 。。。起码, 要给保健品一个机会 ***

吃药,看医生, 寻医已经很“显”了。。。。药有效后又好像没效果了。。。药换来换去。。。很累哦。

回复 153# darlie 的帖子

其实上来这里也是希望得到一些解决方法,顺道用书写文字来发泄一下,不然真地会疯掉,。。但真得很谢谢各位的关心咯,最起码了解了一些方法。。希望我撑得下去。。
我一定会常来。。
昨天开始胃一直疼到现在。。。。
但有一点伤心事听到家人对我的埋怨,因为我发生意外没告诉他们,而是找朋友帮忙。。不懂做么我就是怕告诉他们,。。但我的行为得不到他们的了解,今天妈妈无意间向我发泄,让我知道了。。心很痛很痛。。哭了。。因为做什么他们都不支持,才导致我独自解决问题的性格。。。
既然都这样了,我更加要撑下去,即使拼剩最后一口气也要拼。。。!!

回复 155# cynthiajinglun 的帖子

有的妈比较喜欢掌控一切, 希望子女对她没有隐瞒。 其实也算是爱的一种方式。 不过, 好像我就不太喜欢。。。

我的焦虑症也是从胃疼开始的。 数不清探访家庭医生的次数。。。。心灰意冷, 也是被病情逼得情况下, 我主动要求见心理医生。 看心理医生不一定是心理有问题, 是脑中的化学成分不均匀所致。而且, 心理医生的药比较好。 药开对了比较能对症下药。稳定情绪。 他们会比家庭医生有经验。 以我个人的经验, 先看西医效果比中医快很多很多很多。 不过lei, 我现在也在找中医。。。

反正, 先让别人帮你, 你才能帮别人。
看医生这事儿,别想太多。。。会越想越烦。给医生烦比较好啦。。

想多解决不了问题。。。只会增加自己得问题

回复 155# cynthiajinglun 的帖子

你过来这个怕,过去怕那个,你期待如何解决问题?

回复 157# pleasure 的帖子

pleasure大人请放心,我有恐惧感我也不想要的,因为对我来说从小什么事都得自己处理,被人欺负家人也不会帮你出头,所以才会造成这种心理问题。。但请给我些时间,让我慢慢地从求救管道中解决问题。。

原帖由 cynthiajinglun 于 16-6-2008 05:34 PM 发表
pleasure大人请放心,我有恐惧感我也不想要的,因为对我来说从小什么事都得自己处理,被人欺负家人也不会帮你出头,所以才会造成这种心理问题。。但请给我些时间,让我慢慢地从求救管道中解决问题。。

我只是希望给你勇气面对问题,不是在逼你。

有糖尿病的乔芝颖也是叫我给她时间瘦下来,轮到你也叫我给你时间解决恐惧感,好吧,你们也给我时间变温柔一点

回复 159# pleasure 的帖子

可能我们都不善于表达哦。。不是这意思,知道你是关心我,想用激将法。。但我只想告诉你给我一点时间咯。。真的。。谢咯,你也不必太在意啦。。

#回复 cynthiajinglun
病患者需要的不是得到外界的批评。。。。而是一只聆听的耳朵。即使不明病患者的内心世界,也不该一味的批评
我也很同情你,cynthiajinglun...因为我本身也有同感深受。家人的不了解和一味的批评,我想只会拉远彼此的距离。
家人和朋友的支持尤其重要。适当的关心是需要的。

#回复darlie
引用一个人的贴
基本来讲人是没办法停止思考,
但人的脑部构造有一个特点---就是在一个时间只能想一样东西,我就是要利用这个特点来如何停止思考。
我所说的停止思考是停止NEGATIVE THOUGHT的思考,而将这时“空闲”着的头脑去做手头上该做的事,那么头脑就没有这个闲儿去胡思乱想了。

所以我们要注重priority。。。。。把重要的事先做完先。
比如:我有很多东西要做。。。明天又要5pm去看戏。那么我现在就先用我所剩的时间去做那样较重要的事。。。而不是浪费时间去想“我会赶得来吗?”;“明天那个时候,赶不来,不是糟了。等下,说我不守信用,给人骂”;“他会不会突然改时间的”之类等等。

社交恐惧症(Social Phobias/Social Anxiety)
社交恐惧症跟内向是不同的。内向的人通常是他们选择的。。。。而大多数的拥有社交恐惧症的人不喜欢他们的害臊。
(Pilkonis,1977a)

回复 161# lexiaoyao 的帖子

你不觉得双向的沟通也很重要吗?家人不是肚子里头的蛔虫,是不是也应该坦诚把自己的想法和感受告诉家人让他们了解一下,一般人其实都不了解或者应对这方面的问题。

原帖由 pleasure 于 17-6-2008 01:50 AM 发表
你不觉得双向的沟通也很重要吗?家人不是肚子里头的蛔虫,是不是也应该坦诚把自己的想法和感受告诉家人让他们了解一下,一般人其实都不了解或者应对这方面的问题。

没错。。。所以“一个人”说医生是家人与病患者的协调者。因为只有医生懂得这两个世界的语言。

回复 3# lexiaoyao 的帖子

你所吃的CNS药物,精神分裂药,那里能睡.LEXAPRO 10MG白色,你再吃也没用.吃ALPRAZOLAM 2MG(GENILIC)+20MG ZOPIDEM