佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lexiaoyao

[交流帖] 焦虑症

回复 44# lexiaoyao 的帖子

我来support你你赶我走。。。
读书读累了来这里发牢骚可以吗?

我有很严重的强迫症!

比如平时关风扇时,明明看到我自己手去关了,过后脑袋还一直想到底有没关,一直担心着,真的很痛苦。。。
其他行为如关水喉,关水壶盖,关电,等等。这些行为可说是人人天天都要做的事,我每天都强迫症,担心。。。

..............................

回复 46# 我很烦 的帖子

你平时是不是很急躁的人?做什么东西都要快?
有时候人的记性差,关了以为没有关。

有一直重复这种情形吗?

回复 47# lexiaoyao 的帖子

OK,没问题,怕只怕自己帮倒忙。

................................

Follow Us
今天去了clinic, 医生说我可能是患有OCD, 需要去找专科
哈哈. 自己还流泪了一下.

原帖由 一切尽在不言中 于 11-5-2008 09:55 PM 发表
今天去了clinic, 医生说我可能是患有OCD, 需要去找专科
哈哈. 自己还流泪了一下.

马上就去找医生。。。不要拖了。哭是一种解放。。。不要压抑自己的痛。

……我不清楚自己有无焦虑症耶……

今年一月奇奇怪怪的事情不断发生在我身上。突然失眠,会突然间很累很累,突然手脚麻痹,心跳偏快,偶尔脉象紊乱(心律不整?),有一天还胸痛(chest pressure)整六个小时。由于担心父母担心,所以没告诉他们也没立刻去看医生。(还年轻,不怎么可能有心脏病。)
可是整体而言,我精神还能集中,还能做其他事情啊!情绪虽然容易波动(我的情绪向来都是出奇地稳定的),可是比起我其他的朋友,那不算什么。
有一次突然手脚麻痹后,麻痹蔓延至全身。笨笨的我以为氧气不足,强迫自己呼吸,结果hypervent。送入急诊室做了一系列检查后,医生说都正常。我的情形是焦虑造成的。出院后我立刻了结了一件我认为是造成我焦虑的心事,第二天还好,第三情绪又怪怪了,第四天又好了。不过,因为我所说的症状有可疑之处,医生还是让我做了一些其他的测验,结果都正常。

我其实还蛮混淆的,不同的医生似乎有不同的想法(尽管测验结果正常(?))。不过我决定不管了,如果一直追究,我会继续焦虑下去。

焦虑可以是突发的吗?
焦虑可以就那样痊愈的吗?

原帖由 xixing 于 13-5-2008 09:22 PM 发表

今年一月奇奇怪怪的事情不断发生在我身上。突然失眠,会突然间很累很累,突然手脚麻痹,心跳偏快,偶尔脉象紊乱(心律不整?),有一天还胸痛(chest pressure)整六个小时。由于 ...

焦虑是可以突然发生的。

原帖由 xixing 于 13-5-2008 09:22 PM 发表

今年一月奇奇怪怪的事情不断发生在我身上。突然失眠,会突然间很累很累,突然手脚麻痹,心跳偏快,偶尔脉象紊乱(心律不整?),有一天还胸痛(chest pressure)整六个小时。由于 ...

就那样痊愈?
你近来是否还会出现那些症状?

原帖由 lexiaoyao 于 13-5-2008 03:10 PM 发表

马上就去找医生。。。不要拖了。哭是一种解放。。。不要压抑自己的痛。

这几天很容易就掉泪(我是男的),还经历了一个月的buyer's remorse, 让我精神无法集中,闷闷不乐,令周围的人都担心了.

今天妈妈要带我去见psychiatrist,可惜今天是休息日

原帖由 一切尽在不言中 于 15-5-2008 03:34 PM 发表

这几天很容易就掉泪(我是男的),还经历了一个月的buyer's remorse, 让我精神无法集中,闷闷不乐,令周围的人都担心了.

今天妈妈要带我去见psychiatrist,可惜今天是休息日

什么是buyer's remorse?
来自哪儿,打算去哪里看?

原帖由 lexiaoyao 于 16-5-2008 09:40 PM 发表

什么是buyer's remorse?
来自哪儿,打算去哪里看?

来自吉打,这里METRO HOSPITAL里有一位..打算去见他..

buyer's remorse是消费者买了一样东西后会很后悔..虽然好像没什么关系..

但我觉得我经历得蛮严重的..哭得很厉害..不能控制..

内疚的想法不断出现在脑袋..

OCD则好像很久之前就有了..不断重复的检查东西..就算检查后还是不放心...

原帖由 一切尽在不言中 于 16-5-2008 11:08 PM 发表

来自吉打,这里METRO HOSPITAL里有一位..打算去见他..

buyer's remorse是消费者买了一样东西后会很后悔..虽然好像没什么关系..

但我觉得我经历得蛮严重的..哭得很厉害..不能控制..

内疚的想法不断出现在 ...

你的情况多久了?

为什么内疚?

买的东西很贵?
父母做工很辛苦所以买了很后悔?
还是因为你很少出街shopping所以不习惯?
你是做工了的吗?

原帖由 blue_yee 于 17-5-2008 01:35 AM 发表
为什么内疚?

买的东西很贵?
父母做工很辛苦所以买了很后悔?
还是因为你很少出街shopping所以不习惯?
你是做工了的吗?

我是买了相机一架。2千多吧。已经计划了有半年。
钱是自己的。我还是学生。我也不知道为何会这样。
家人看到我的状况,把我相机拿走了,然后把钱还给我。我姐姐打算把它拿去用。
虽然真的减轻了自己的那种感受,不过还是会感到内疚。

原帖由 lexiaoyao 于 17-5-2008 12:33 AM 发表

你的情况多久了?

OCD吗?
不记得了,不过应该就很久了。
晚上可以花很久的时间检查闹钟

原帖由 一切尽在不言中 于 17-5-2008 11:28 AM 发表

OCD吗?
不记得了,不过应该就很久了。
晚上可以花很久的时间检查闹钟

对,OCD。
你为何要一直检查闹钟?

原帖由 lexiaoyao 于 17-5-2008 02:03 PM 发表

对,OCD。
你为何要一直检查闹钟?

其实我自己也知道一直检查结果还是一样,

但是就是担心放错时间。