佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

订做衣橱的价钱

我要订做衣橱, 高8尺,长10尺,阔不到3尺..sliding门, 不是用玻离门的,是用木的...各位大大你们知道要多少钱吗? 因为我昨天叫人家算价钱,他算我RM4800, 然后最多可以扣多RM200吧了, 你们觉得会贵吗? 我本人是觉得很贵啦..我不想给人家砍菜头.....

10尺衣橱不会贵,还是要看你拿的是什么料。定做家私是这样的啦,肯定比较贵的!再不然就是采用一些比较次等的材料啰......

原帖由 Lucky_Guy 于 17-3-2008 07:12 PM 发表
10尺衣橱不会贵,还是要看你拿的是什么料。定做家私是这样的啦,肯定比较贵的!再不然就是采用一些比较次等的材料啰......

他没跟我说用甚么材料..不过我知道是最谱通的吧了..而且拉门还是木的,不是玻离的哦

用木的sliding door这价钱真的是高价了。
为何不考虑aluminium的anti jump sliding door?
更耐。比木更轻,也比较美。用木的的确久了会有很多问题的。
而且它的价钱也比你找的来的便宜。我在佳礼里也有个主题。
全都是家私的照片和资料。不妨到那看看。

link 是
厨房の壁橱の颜色配搭 (meico板的所有颜色!!!) pg10
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

普通开门的一尺  RM280 X10尺   =   RM2800
木的sliding 门一尺 RM340 X10尺   =   RM3400
aluminium sliding 一尺RM400 X10尺 =   RM4000

你得到的价钱整整贵了RM1400

原帖由 ninning 于 17-3-2008 06:55 PM 发表
我要订做衣橱, 高8尺,长10尺,阔不到3尺..sliding门, 不是用玻离门的,是用木的...各位大大你们知道要多少钱吗? 因为我昨天叫人家算价钱,他算我RM4800, 然后最多可以扣多RM200吧了, 你们觉得会贵吗? 我本人是觉得很贵啦 ...

建议你多问几家,有时两者的价钱,差别到会让你很“惊喜”的。:@

材料涨价了。。。。。。。。。。。。。。

Follow Us
我是用SLIDERDROBE, 虽然贵了一点, 可是一分钱, 一分货.

13 x 9.5 x 2 FT = rm 3700.  價錢公道嗎 ﹖

原帖由 ninning 于 17-3-2008 06:55 PM 发表
我要订做衣橱, 高8尺,长10尺,阔不到3尺..sliding门, 不是用玻离门的,是用木的...各位大大你们知道要多少钱吗? 因为我昨天叫人家算价钱,他算我RM4800, 然后最多可以扣多RM200吧了, 你们觉得会贵吗? 我本人是觉得很贵啦 ...

价钱还真高。。。

为何不用玻璃?要不是订做的话,最大型的 8x8也不过才RM2500。。可以接近买两个成 16尺了。用的是还是上好的铁路

荡门厨最重要的就是那铁路和门的重量,要是用空心木来做的话还不如拿实心加玻璃,美观又易打理。。
订做的一定贵的啦。。

原帖由 Upgraded 于 18-3-2008 12:13 PM 发表
13 x 9.5 x 2 FT = rm 3700.  價錢公道嗎 ﹖

一般上并不能拿价钱也和家具相提并论。因为外观和里头,用料的不同价钱上也会相差很远。

RM3700。。。要不是订做的话,这价钱不止是大厨,连镜台,双人床, 床头箱两只都可以包括了, 品质还是不错的,只不过那大厨才7尺半而已, 不过设计上已经是不错的了。

一分钱一分货, 别拿价钱来衡量品质。这是办不到的,由其对一个外行人来说。

定做的和買現成的都有一定的價錢﹐什麼材料也有不同的價錢。要討論的話還是可以討論到的。

定做的除了自己要求特別的材料外﹐來來去去還不是那幾種。
我們這些會問價錢的本來就不是有錢的一群﹐問的當然也是最普通的材料﹐不可能連價錢也參考不到吧﹖

一分钱一分货的道理小弟還是懂的

原帖由 Upgraded 于 18-3-2008 02:13 PM 发表
定做的和買現成的都有一定的價錢﹐什麼材料也有不同的價錢。要討論的話還是可以討論到的。

定做的除了自己要求特別的材料外﹐來來去去還不是那幾種。
我們這些會問價錢的本來就不是有錢的一群﹐問的當然也是最普 ...

不大对, 就算现成的也已经有了两种价钱了,就是在实木,门料,铁路用料等等都已经会有两种价钱的出现。还相差很远,但是在外观和大小又相差无几。。不会只是来来去去的那几种而已。

这里说个故事。。。中国货。。
最早期的一张最通玻璃咖啡台, 成本价是RM190 , 当时售价是RM250++。 现在已经过去了六年,成本下到了RM75 , 售价已经是RM99。。
通货膨胀, 成本还下价,同一间的厂家生产的同一个产品,你觉得两者的品质还会一样吗?

听回来的故事是这样,进口商当年付的价钱给中国厂家是RM190, 做出来也是RM190 的品质,时间的过去,货物的流行, 进口商就有胆量进更多的同一款的货物, 数量的不同价钱也当然越压越低, 结果压到最后的RM75 一张的同一款货色。

和以前的190 品质来说,就是那个电焊的不同,以前买的没有投诉,这75 的话,卖出后还要上帝保佑顾客不会回头, 那脚部以前是点五个烧焊, 现在才点两个。现在市场上的顾客, 看得都是先以价钱为主,至于品质都放在后尾了。

要说的重点就是, 以个 8 尺厨来说,现成货你可以取到RM 2500++ , 也可以取到 RM1700 ++, 在外观上也相差不远。 也就是说你要什么价钱,我就给你什么货色。除非你很了解用料上的品质,要不然只是以价钱为准的话,比较不到哪里去。

以门的用料来说,空心门, 实心门,开门,荡门, 玻璃等等,价钱都会有很大的差别,这些还没包括用的是什么性质的铁路。。

http://cblog.cari.com.my/?185590/viewspace-108934.html

这里有几个差不多大小的衣橱相,都是 6 尺和 8 尺, 价钱。。也差得很远。。在某方面来说,就是大小,设计, 和铁路用料的差别。 (有6 张图)
今天没事做,上照片玩玩。。

其实如果预算了用 RM3000++ 来预算订制一个衣橱, 很好奇的问,在房间里头的其他家具,你还会用多少预算??

梳妆台, 床头箱, 双人床架, 再加上一条最重要的“床褥”。。这些都还没包括在房间里的电器。。

呵呵 ~ 謝謝你的分享﹐就簡單來說就是 ABS 木板來參考。加玻璃另外算﹐鐵路也另外算。

以市場價錢來看的話﹐1FT多少錢 還是有它的市場價的。

普通开门的一尺  RM280 X10尺  =   RM2800

不知道現在的價錢還是 RM 280 嗎 ﹖ 還是起價了

梳妆台和衣櫥我把它們做在一起了﹐再加一張爽爽的床和 AIR-CON就OK了﹐其他的可以慢慢來

回复 14# Upgraded 的帖子

現在的價錢還是 RM 280  是普通开门的那种!
汤门的肯定会比较贵! rm400一尺
工多了,料也贵,收到消息木料就来起价了。
刚起价不到两个月