佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 静谧之眼

受欢迎的狗粮品牌

原帖由 rhu 于 21-10-2008 01:04 AM 发表
orijen 这个牌子好不好的???

基本上单单从它的成份去看的话,是完全没有一些有问题的成分在里面。

而且它有在他的网站很清楚的列出它的成份来源。。。你可以上去他的网站参考咯。。。

可是至于正真吃了过后的效果,我看你可以开贴問一问。我很想还没有听到很多关于这个品牌的FEEDBACK....

不知道大家有听过CP-SMARTHEART这个牌子吗?
我在泰国买回来的,BOY BOY都很爱吃...

http://www.perfectcompanion.com/product_list.php?cate_id=1&language=en

原帖由 elisa915 于 21-10-2008 11:29 AM 发表
不知道大家有听过CP-SMARTHEART这个牌子吗?
我在泰国买回来的,BOY BOY都很爱吃...

http://www.perfectcompa ...

请问有他的INGREDIENTS可以贴上来吗?

我很像在这里看过了。。。想了解一下,因为它的网站没有列出它的成份。。。

原帖由 kw5129 于 21-10-2008 11:43 发表

请问有他的INGREDIENTS可以贴上来吗?

我很像在这里看过了。。。想了解一下,因为它的网站没有列出它的成份。。。

是真的吗?
在这里也有哦? 你在那里看到的?
如果这里有的话就方便得多了,至少我不需要到泰国去买…
其实这些东西泰国都卖得很便宜…
以前我都给BOY BOY试过其它的狗粮,可是它都不怎么爱吃
可是一给它吃这个以后它都非常得喜欢吃…
刚刚SCAN了这狗粮的成份…

Artemis的ok吗, Fresh mix - Small Breed Puppy formula?给poodle吃。

原帖由 elisa915 于 21-10-2008 12:34 PM 发表

是真的吗?
在这里也有哦? 你在那里看到的?
如果这里有的话就方便得多了,至少我不需要到泰国去买…
其实这些东西泰国都卖得很便宜…
以前我都给BOY BOY试过其它的狗粮,可是它都不怎么爱吃
可是一给它吃这个以 ...

我把它写下来。。。

Ground corn, Chicken by-product Meal, Broken rice, full fat soybean, chicken fat,brewers dried yeast, poultry digest, lechitin, fish oil, iodized salt, garlic, vitamins, mineral, antioxidants, flavoring, food coloring.

老实说,单单看成份就已经冒汗了。。。

成份排列里排第一位的就是分量最多的成份,那这里第一个的是GROUND CORN(玉米)?

原因很简单,那只是为了要推高guarantee analysis里的蛋白质的数值而已。。。可是狗狗根本很难或完全吸收不到玉米的蛋白质。

Chicken by-product Meal = 鸡肉类副产品
副产品的定义是不包括糞便及外物,不过包括鸡头,鸡脚,内脏等等。是比鸡肉(chicken meat,chicken)低级的成分。而只有一些比较廉价的狗粮才有这个成分在里面。

poultry digest = AAFCO: Material which results from chemical and/or enzymatic hydrolysis of clean and      undecomposed animal tissue. The animal tissues used shall be exclusive of hair, horns, teeth,      hooves and feathers, except in such trace amounts as might occur unavoidably in good factory      practice and shall be suitable for animal feed.
家禽?没说明是来之那一种动物,算是来历不明的成份.加进去的目的主要是为了要加重口味而已

flavoring=没说明是天然还是化学调味?

coloring=色素?应该要避免吧。。。

另外vitamin, antioxidants, mineral也没列明。。。那会不会有有害物质在里面?

总结:除非是价钱的考量,不然你在大老远买一个这样的狗粮真的没什么必要吧。至于你说你的狗狗很喜欢吃,我想应该没几只狗狗会抗拒一个在它的成份里,有超过一个都不知道是化学还是天然调味的狗粮吧。。。如果价钱也不便宜的话,那就想都不用想了,为了你的狗狗健康着想,还是换掉它吧。。。或你可以PM我它的价钱,可能我可以建议几个品牌给你。。。

Follow Us
原帖由 神我人 于 21-10-2008 01:59 PM 发表
Artemis的ok吗, Fresh mix - Small Breed Puppy formula?给poodle吃。

INGREDIENT                                                                                                                                                                                                                                                       Chicken, Turkey, Chicken Meal, Salmon Meal, Pearled Barley, Whole BrownRice, Chicken Fat (Preserved with Mixed Tocopherols), Oatmeal, Millet,Potatoes, Dried Egg, Tomato Pomace, Salmon, Flaxseed, Natural ChickenFlavor, Salmon Oil (A Source of DHA), Choline Chloride, Dried ChicoryRoot, Kelp, Carrots, Peas, Apples, Tomatoes, Blueberries, Spinach,Cranberry Powder, Rosemary Extract, Parsley Flake, Yucca SchidigeraExtract, Green Tea Extract, Barley Grass Extract, L-carnitine,Enterococcus Faecieum, Lactobacillus Casei, Lactobacillus Acidophilus,Saccharomyces Cerevesiae Fermentation Solubles, Dried AspergillusOryzae Fermentation Extract, Vitamin E Supplement, Iron Proteinate,Zinc Proteinate, Copper Proteinate, Ferrous Sulfate, Zinc Sulfate,Copper Sulfate, Potassium Iodide, Thiamine Mononitrate, ManganeseProteinate, Manganous Oxide, Ascorbic Acid, Vitamin A Supplement,Biotin, Calcium Pantothenate, Manganese Sulfate, Sodium Selenite,Pyridoxine Hydrochloride (Vitamin B6), Vitamin B12 Supplement,Riboflavin, Vitamin D Supplement, Folic Acid.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       前五种成份里就已经有四种动物性蛋白质,而且其它添加在内的蔬果都是全蔬菜及全水果的。而且也没有什么有争议性的成份在里面。

严格上来说是上等的狗粮。。。价钱应该也不便宜吧。。。可是很少见到哦。。。你住哪里?

原帖由 kw5129 于 22-10-2008 01:46 AM 发表

INGREDIENT                                                                                 ...

就是这种了。我住sb.besi。狗粮在hartamas买的。1.8kg要RM49。
狗狗超爱吃的。不到30秒扫完,每次吃东西时象几天没吃饭似的。

原帖由 神我人 于 22-10-2008 08:56 AM 发表

就是这种了。我住sb.besi。狗粮在hartamas买的。1.8kg要RM49。
狗狗超爱吃的。不到30秒扫完,每次吃东西时象几天没吃饭似的。

那就好。。。这个牌子不错的说。。。

原帖由 kw5129 于 22-10-2008 01:34 发表

我把它写下来。。。

Groundcorn, Chicken by-product Meal, Broken rice, full fat soybean, chickenfat,brewers dried yeast, poultry digest, lechitin, fish oil, iodizedsalt, garlic, vitamins, min ...

我差点就害死我的宝贝了….
其实价钱我还不介意啦,因为狗粮并不时BOY BOY的正餐
BOY BOY平时是吃饭的,狗粮是偶尔才吃的,所以我通常都是买小型装的,因为听说狗粮一旦开了不可以放太久…
那你认为什么狗粮比较好呢?我在槟城,应该很有限吧?
再加上BOY BOY的皮肤一向都不好,小时候还有皮肤病…

原帖由 elisa915 于 22-10-2008 12:55 PM 发表

我差点就害死我的宝贝了….
BOY BOY平时是吃饭的,狗粮是偶尔才吃的,所以我通常都是买小 ...

皮肤有问题是什么问题?有看过医生吗?是对食物敏感还是什么?

如果价钱不介意的话就很多选择了。。。

个人意见,参考参考而已。。。

如果是对鸡肉敏感的话。。。那就要选择其他的肉类成份的狗粮了,如鱼,羊肉等等。。。

NATURAL BALANCE(有些配方是专给皮肤敏感的狗狗的)
http://www.naturalbalanceinc.com/

CANIDAE (有羊肉配方)
http://www.canidae.com/

INNOVA OR EVO (只有鸡肉跟火鸡肉)
www.naturapet.com/

ORIJEN(有纯鱼肉配方)
www.naturapet.com/

还有就是楼上的ARTEMIS也不错哦

这几个品牌都是在马来西亚比较容易找到的。

至于你说大包和小包的问题。
小包的和大包的价钱相差很远叻。。。比如

一包小包的2KG = RM 60,那1KG = 30
可是
一包大包的15KG = RM 180,那1KG = 大概才RM12
而已叻。。。

所以以上的狗粮价钱大概维持在
小包 1KG = RM 25- RM 30
大包 1KG = RM 13 - RM 18
而且应该不难找的

建议通常一包开了的狗粮,最久在三个月里面最好吃完。
而且当你打开来过后,自己有准备桶装的话,最好不要把狗粮倒出来,就直接把包装袋一起放进桶里面去。

以上所推荐的品牌我都只是从他们的网站所登出来的成份去分析而已,是没有实质的经验的。所以在你的狗狗在在吃了以上任何一个品牌会100%没问题的,毕竟如果你的狗狗出问题的话,是会有很多可能性跟很多客观的因素造成的。

哇。。。谢谢分享哦
获益良多

原帖由 kw5129 于 22-10-2008 14:26 发表

皮肤有问题是什么问题?有看过医生吗?是对食物敏感还是什么?

如果价钱不介意的话就很多选择了。。。

个人意见,参考参考而已。。。

其实如果是对皮肤敏感的话。。。可以看看

NATURAL BALANCE(有些 ...

它小的时候就有皮肤病了
就是皮肤突然间会有一个疤痕,然后开始龚脓,然后开始变得很臭很臭,就算是刚冲了凉也很臭的那种,后来带它去看兽医,吃药和用兽医给的SHAMPOO几个星期后就好了
虽然现在没什么事,可是皮肤病都不能断根,所以有时侯某个部分的毛会变得粗粗的,不然就尾巴那边有一小部分生不出毛来…
所以现在我找狗粮尽量都是找适合皮肤敏感的,之前我试过EUKANUBA, BOY BOY动也不动,后来换了PURINA 的SALMON FLAVOR 它还有吃. 间中换了几个牌子(宠物店介绍的)它都不要…
NATURAL BALANCE啊? 我试着找一找吧…
我知道大包装的会比较划算,可是我一包小型装(500G)的有时侯2个月才吃得完…那2KG的不是要查不多1年才吃得完吗?

谢谢kw5129大大的咨询,下次要拿大点的容器来装了。现在的是倒完进一个容器里,包装袋丢了。

原帖由 elisa915 于 22-10-2008 02:42 PM 发表

它小的时候就有皮肤病了
就是皮肤突然间会有一个疤痕,然后开始龚脓,然后开始变得很臭很臭,就算是刚冲了凉也很臭的那种,后来带它去看兽医,吃药和用兽医给的SHAMPOO几个星期后就好了
虽然现在没什么事,可是皮肤病 ...

那你可以试试看NATURAL BALANCE咯。。。毕竟它有好几个PRUDUCT LINE都是预防敏感的。
可是敏感的原因还是找不到?
其实我有在一些外国的网站如香港,台湾等等,都有看到到其实狗狗皮肤敏感的其中一个原因是狗粮的问题,因为其实它们有在成份里添加一些东西,通常是化学(人造)的成份,是会令到狗狗的皮肤有问题的,如

1)化学色素 COLORING
2)香料 FLAVOR
a)Cane Molasses 甘蔗
b)Corn Syrup     玉米糖浆
c)Sorbitolc
等等。。。。。。。写不完
可以参考这里
http://www.dogfoodproject.com/index.php?page=badingredients
包括一些廉价的蛋白质来源如一些家禽、动物副产品等等。。。
通常加进去的目的最主要是
1)成本的考量
2)增加干狗粮的口味  
3)推高营养参考值的数字
这样的狗饼如果妳拿来喂它的话,你的狗狗肯定会很快就吃完的。可是后来的问题呢?

至于你那个吃不完的问题,哈哈,我就无能为力了。也许你可以找一些也是吃很少的狗狗的主人,看看你们能不能SHARE一包咯。。。

(还有就是楼上你说提到的牌子,能免则免吧)

原帖由 蓝星夜 于 22-10-2008 02:37 PM 发表
哇。。。谢谢分享哦
获益良多

不客气,大家分享分享而已

原帖由 神我人 于 22-10-2008 03:06 PM 发表
谢谢kw5129大大的咨询,下次要拿大点的容器来装了。现在的是倒完进一个容器里,包装袋丢了。

对,像这样,还13KG呢。。。哈哈

原帖由 elisa915 于 22-10-2008 12:55 PM 发表

差点就害死我的宝贝了….
BOY BOY平时是吃饭的,狗粮是偶尔才吃的,所以我通常都是买小 ...

哈哈,没有那么严重啦。。。

所谓有问题的成份只是有争议性而已,不是说吃了一定会死啦。。。可是吃了过后所延伸出来的问题还是不容忽视的,包括现在越来越多原因不明的皮肤病啊,癌症啊,肾有问题啊等等的。。。

有可能是狗粮,来自人的细菌,空气污染等等。所以我们能做的就是尽量给比较好的它咯。。。

如果是真的逼不得已要吃那些品牌的狗粮的话,有时真的宁愿狗主给他的狗狗吃饭。。。可是营养方面还是要注意的

原帖由 kw5129 于 22-10-2008 15:37 发表

哈哈,没有那么严重啦。。。

所谓有问题的成份只是有争议性而已,不是说吃了一定会死啦。。。可是吃了过后所延伸出来的问题还是不容忽视的,包括现在越来越多原因不明的皮肤病啊,癌症啊,肾有问题啊等等的。 ...

BOY BOY从小都是吃饭+鸡肉大的,狗粮只是ALTERNATE吧了...
皮肤病也有原因的哦?这个我就不清楚了...当初兽医没说哦...
可是那个时候我真的很可怜它,那么小,身上就有很多伤口(突然间有的),还有脓的那种,可能是KUTU弄到的吧?
其实这家伙的毛都很柔很美的,理发师也常赞它,可是现在好象没以前那么SHINING了...
看来我这个CP-SMARTHEART该丢了...
绝对不能给我的宝贝吃有害的东西!!!!!:@

原帖由 elisa915 于 22-10-2008 05:09 PM 发表

BOY BOY从小都是吃饭+鸡肉大的,狗粮只是ALTERNATE吧了...
皮肤病也有原因的哦?这个我就不清楚了...当初兽医没说哦...
可是那个时候我真的很可怜它,那么小,身上就有很多伤口(突然间有的),还有脓的那种, ...

Canidae不错,不过难买的到而且不是很多狗都喜欢吃。