佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旺旺旺旺

Freedive指南

原帖由 kenneth0 于 30-4-2008 02:44 AM 发表
旺旺,你去Koh lanta考aida需要大概花多少啊?

KEN, 连FREE DIVE都想插一脚..果然够HARDCORE

原帖由 kenneth0 于 30-4-2008 02:44 AM 发表
旺旺,你去Koh lanta考aida需要大概花多少啊?

你又知道?哈哈。。。本来想静静的说。
我的budget是RM1500。没试过背包旅行,想去试试看。
AIDA要5,700bath=RM600左右吧。
打算9月份去,谁有兴趣?

原帖由 GeoLink 于 30-4-2008 09:18 AM 发表

KEN, 连FREE DIVE都想插一脚..果然够HARDCORE

哈哈,问着先zeh,荷包不争气啊

原帖由 旺旺旺旺 于 30-4-2008 10:16 AM 发表

我的budget是RM1500。没试过背包旅行,想去试试看。

MUW出卖了你,呵呵,特地跑回来这里问的,帮你顶顶帖

原帖由 GeoLink 于 30-4-2008 09:18 AM 发表

他是 中毒太深 。。。

没的救了........

原帖由 旺旺旺旺 于 30-4-2008 10:16 AM 发表

去koh lanta考freedive我有兴趣,八月九月十月十一月都可以,多组几个人吧。
我可以用旅行社的身份跟他们拿优惠价,决定日子后就可以在第一页开张招生了,嘻嘻!

Follow Us

如图,八月九月十月是monsoon season。在这个时候ferry停止运行,去不到Koh Lanta。也问过了Blue Planet,Instructor (Francisco Gautier)十一月才回来。十一月我有考试,到二十四号,所以只能在之后的时间去了。

回复 67# 旺旺旺旺 的帖子

十二月的时候是那儿的超旺季,不够也好有很多比基尼眉眉看

十二月也不错啦,至少我们有很充裕的时间来计划,嘿

穿 Weight 跟 Monofin 怎样浮在水面上???

回复 68# dannykiat 的帖子

哈哈,我已经计划着了。背包旅行,玩转所有Koh Lanta附近的海岛海边。
Koh Lanta, Koh Ha, Koh Ngai, Koh Phi Phi, Krabi, Phuket...
回来的时候再绕到Trang和Hatyai走走。

原帖由 呼摇呼摇 于 25-5-2008 03:16 PM 发表
穿 Weight 跟 Monofin 怎样浮在水面上???

用力游还是可以浮在水面上的。
如果要浮在水面上就不用穿weight啊。

回复 70# 旺旺旺旺 的帖子

最好是十一月尾至十二月头,去月中请不到假哦。
尽快给我知道,谢谢

原帖由 旺旺旺旺 于 25-5-2008 04:17 PM 发表

用力游还是可以浮在水面上的。
如果要浮在水面上就不用穿weight啊。

可是回水面换气要在水面停留一段时间吧??? 真的好像海豚酱换气???

回复 73# 呼摇呼摇 的帖子

那要看你怎么游了。
如果要想海豚酱游,每3,5,7次浮上水面换气,吸一口气就回进水里,那叫fin swimming。
Freediving是用一口气潜入水里。在水里憋气滑翔,直到自己的极限为止。
Freediving会超出AT值(Anearobic Threshold),所以需要很长的Surface interval(3~5分钟)补充回去。同时也需要时间化解累积在肌肉里的acid lactic。
很多人远在到达极限前就会放弃憋气了。
怎样才算极限呢?SAMBA应该就是极限吧。
为什么我说“”在到达极限前呢?
很多人憋气在到达Contraction前就会放弃了。原因,大家都会说很辛苦。
Apnea是一种精神上的训练。嗯。。。我说说static apnea五分钟的经历。

0 min      = 开始前我会做少少的ventilation。快速大口换了10次气。
2 mins    = 前二分钟会感觉很好,没有想要呼吸的必要。
2.5 mins = 二分钟半之后会开始觉得肚子会抽畜,这个叫contraction。这是一种自然反应,氧气成分低的时候就会出现,好让你要呼
                   吸,提供氧气给身体。
3 mins    =contraction开始了。当身体一进入缺氧状态的时候,肌肉会开始排出acid lactic。当acid lactic聚集越来越多的时候,会觉得
                  很辛苦和肌肉酸酸的痛。这也是人体的一种自然反应,提高对呼吸的欲望。真正的训练才从这一刻开始。当刚刚进入
                  contraction的时候,因为acid lactic的产生,身体会顫抖一下。忍耐那种痛是有一点辛苦的。
3.5 mins = 慢慢适应了acid lactic的酸痛。身上剩有的氧气都不再供应到肌肉,制造anaerobic的状态,而排出acid lactic。氧气会尽量供
                   应到脑去,让脑的氧气量保持在100%。如果让脑的氧气量掉到99%的话会破坏脑细胞的。
4 mins    = 这时会有一点晕眩的感觉,心跳会开始减低。
5 mins    = 已经忍耐到感觉要失去知觉。飘飘然的感觉,脑袋一片空白。感觉是极限就放弃了。

整个过程从contraction开始是精神上的搏斗与训练,忍一秒,算一秒。每突破一秒都算纪录。

回复 74# 旺旺旺旺 的帖子

每當一到contraction的時候,我就頂不順了,你說的很對的確真的不容易挨下去.關於那個供應氧氣給腦部100%以及少於99%然後破壞腦細胞的定義是什么,怎样才算少于99%呢?

原帖由 dannykiat 于 26-5-2008 11:56 PM 发表
每當一到contraction的時候,我就頂不順了,你說的很對的確真的不容易挨下去.關於那個供應氧氣給腦部100%以及少於99%然後破壞腦細胞的定義是什么,怎样才算少于99%呢?

要测量脑袋里的氧气量需要一些高科技的器材。一般普通人都用不到。
氧气量会少余99%只会发生在Black Out (BO)过后。BO之前会SAMBA,所有的身体机能会不受控制,开始抽蓄,反白眼,之后BO。
BO是为了暂停所有的身体机能,省下可以让心脏发动最后一次的跳动的力量。而那力量就会在BO之后的十秒钟之内发动。这就是所有freediver急救人员所等待的,好让他们可以自行恢复。如果没有的话就要抢救了。
人的构造很奇怪吧。。。嘻嘻。

http://malaysianunderwater.com/smff/index.php/topic,3483.0.html

在隔壁看到~水精灵...抄贴在这里

更新了Equalizing Frenzel Fattah Method 5#

原帖由 禛乐 于 10/6/2008 10:33 AM 发表
http://malaysianunderwater.com/smff/index.php/topic,3483.0.html

没话说。。。。。。

原帖由 禛乐 于 10-6-2008 10:33 AM 发表

太厉害了吧