佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开放式的或者是室内厨房比较好??

各位大大,我的家是Condo, 厨房的面积大约10 ' x 5', 小弟正在头疼不晓得该不该装修开放式的厨房?其实开放式 和室内的 厨房有什么好处和坏处?? 我很担心如果是开放式的,家里会不会打出沾满油烟呢?有没有什么解决的办法呢?什么品牌的抽油烟机比较好呢?请多多指教。谢谢

我也想知. ......

怎么没有人帮忙回复呢??

我觉得厨房和客厅隔起来比较好...不会说大门一打开就看完整间家了.. (个人看法)
可以考虑使用电磁炉啊!!干净,少油烟,煮东西又快而且会比煤气来的省..等等好处.

我以前租屋子的时候, 直接在Dry kitchen煮, 因为没有Wet Kitchen. 结果久而久之,放在我客厅接近饭厅的电脑中招, 打keyboard的时候粘粘的.

你会常常在家煮的吗? 假如有的话, 建议你还是做室内的较好.......

偶在N年前, 住在租来的小公寓, 厨房就是所谓的开放式.
每次下厨后, 整间屋子都弥漫着油烟的味道, 善后工作实在有够累

Follow Us
如果有吸油基会有帮助吗?
我喜欢开放式的。

原帖由 arwen 于 22-3-2008 11:51 PM 发表
我以前租屋子的时候, 直接在Dry kitchen煮, 因为没有Wet Kitchen. 结果久而久之,放在我客厅接近饭厅的电脑中招, 打keyboard的时候粘粘的.

就是有常常煮的关系,所以才担心如你所说的 。开放式的比较Modern, 感觉屋子也较大 ,室内的就比较实际, 但很多工又要做墙(应该不便宜吧。。。 ),如果开放式用好的hood可以吗??然后再加个抽风机 有没有帮助??

你以前租屋子厨房有hood吗??

原帖由 胖圆圆 于 23-3-2008 12:04 AM 发表
你会常常在家煮的吗? 假如有的话, 建议你还是做室内的较好.......

偶在N年前, 住在租来的小公寓, 厨房就是所谓的开放式.
每次下厨后, 整间屋子都弥漫着油烟的味道, 善后工作实在有够累

我公寓的厨房就是没有墙,直接是开放式的, 所以现在七上八下不懂如何是好 ??除了墙,作 artition可以吗??

原帖由 丰富人生 于 22-3-2008 10:57 PM 发表
我觉得厨房和客厅隔起来比较好...不会说大门一打开就看完整间家了.. (个人看法)
可以考虑使用电磁炉啊!!干净,少油烟,煮东西又快而且会比煤气来的省..等等好处.

我的家就算把厨房隔起来也会看完整间家,因为厨房在大门隔壁。。。

电磁炉没考虑过,因为火侯不够大,煮出来的东西比较不好吃。。

原帖由 jacketpotato 于 22-3-2008 08:49 PM 发表
各位大大,我的家是Condo, 厨房的面积大约10 ' x 5', 小弟正在头疼不晓得该不该装修开放式的厨房?其实开放式 和室内的 厨房有什么好处和坏处?? 我很担心如果是开放式的,家里会不会打出沾满油烟呢?有没有什么解决 ...

如果原本就是开放式的厨房,那就先要看你有没有预算加一幅墙壁,再来就是要考虑,如果是开放式的厨房,是否有足够的位子给火炉、洗碗盆和冰箱。
因为你说你的厨房是10'x5'(应该算蛮小的吧?),扣掉进门、yard 的门(如有)、还有开放式的部分没有墙壁的,那剩下可以做厨房柜(靠墙的)的地方应该不会很多了。

建议你把你的floor plan放上来,那我们比较清楚你的厨房的设计。

我的朋友告诉我,如用抽油烟机,必须买可以抽出去外面的才有效!

我也头痛这问题叻。。