佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国内旅游

最近看了几篇国内旅游游记。

心想:
我们老是想到国外走走看看,
外国人又老是到我们这里走。
是否国内有着一些他们发现到,
而我们又察觉不到的吸引力呢?
抑或因为我们一直在本地生活,
对于一切都理所当然了呢?

有些人环游了世界,
却不知道马来西亚有几个州。
当然这也没什么大不了。
可是,如果连本国都走不完一圈,
实在有点说不过去咯。

讲那么多,
其实我自己也没去过很多地方。
但我已决定要游遍马来西亚十三州。
算算一下,就剩北部和东部了。

至于我去过的那些,究竟觉得怎么样呢?
我开这个帖,
不是为了详细叙述每次旅游的过程。
反之,我想通过一些照片,
把最近几年去过的地方做一翻重温。

有空,就和我一同走这一趟
国内之旅吧!

先霸个好位先。。。。。哈哈。。。。第一次坐到头等舱!!

其實有時候我想為什麼我們不選擇到大馬的州屬旅遊?
當然除了我們政府對於發展旅遊業的不足之處,
我們還是必需承認,大馬的旅遊費用其實分分鐘鐘還貴過到國外旅遊~ ..

雖然大馬有旅遊年,但是都是做給外國人的,
那些配套都是貴得離譜....(對我而言)
而且景點的介紹也不詳細~~

我去DESARU,一個人4天花了大概rm750.00!
去redang,也花了600多!

馬來西亞的食物真的很貴,尤其是在旅遊勝地,
但是我們又不能特地到比較偏遠的地方去找東西吃...
所以大致上,我覺得去外國旅遊,如果貴一點也給得甘願!
但是只國內旅遊也要給貴的話,我會不爽...

無論如何,全馬我只剩下sarawak和kelantan沒有走過,
其他該玩的地方,80%都去過了...

哈哈,jxyang,恭喜你霸到头等舱!

chonghien,你所说的不无道理咯。总之本地的旅游业概念就是宁可杀错、不可放过。
你来一次我就杀一次,反正也不寄望你再来。
本地旅游,我都是自己安排然后跟朋友去,所以钱方面还蛮flexible的。
要精打细算,才不会被他们杀个片甲不留。。哈哈。。

连一张照片都还没放上来,我废话已经那么多了。
真不好意思!

为了方便大家。。。
第一页#15 - 太平
第一页#20 - 金马伦
第二页#32 - 适耕庄
第三页#65 - 丹绒比艾、龟咯

我也来支持了啊~~~

加油!加油!加油!

Follow Us
加油!加油!
曾几何时..我想趁学校假期游遍半岛.
到今天,不敢讲见识很多,但对于国外旅游的兴趣远超国内.在国内,连东海岸也没走过...
期待楼主的游记!

对呀!我也曾想过走遍整个马来西亚。但是,很多朋友都宁愿花多一点钱到国外旅游,也不愿意在本国旅游。

我在国内也没去过很多地方,别说东马,西马也有好多地方没有去过,比如Pulau Redang, Pulau Tioman,等等。pai seh la!

原帖由 壹人旅遊 于 27-3-2008 02:55 PM 发表
对呀!我也曾想过走遍整个马来西亚。但是,很多朋友都宁愿花多一点钱到国外旅游,也不愿意在本国旅游。

我在国内也没去过很多地方,别说东马,西马也有好多地方没有去过,比如Pulau Redang, Pulau Tioman,等等。 ...

不用 pai seh了~~
因为我也是一样想出国旅行比在本国旅游来得强烈啊~~
有时算起来再本国旅游比在外国旅游花的更多啊~~
可能我五月要去Pulau Redang了~~
希望能成啊~~~

回复 9# 88sw88 的帖子

预祝你旅途愉快!加紧写完台湾游记吧!

回复 10# 壹人旅遊 的帖子

还不知道有没有去啊~~
我是很想去啊~~

我会加紧努力的~~
写了这样多天还在空中~~
真的不好意识啊~~
我会在加油的~~~~~

我也来~~~加油!!gambateh!!!

人嘛喜欢看外面的世界.可能我们大马人在这个土地生活了那么久,所以就去外国走走咯,然后带外国的文化回来.

借此透过楼主的眼睛来看看我们的大马咯!在叙说的当儿,也不忘放上美美的照片

谢谢88sw88,
谢谢emiliasan,
谢谢kwonghong,
谢谢壹人旅遊,
谢谢西北线,
谢谢阿亚森。

正式开始第一篇!

太平

我的家乡是霹雳州的Sitiawan,其实离太平不算很远。但我这一生人只去过那里两次。第一次去,是和爸爸妈妈,以及他们的爸爸妈妈一起去的。我还记得我们那时去了动物园,他们看到动物,所讨论的都是。。。

“这个可不可以吃的?”
“可以,以前我小时候有吃过。”
“肉不会很老meh?”
“那要看你怎样煮啦。

对他们来说,去动物园跟去巴刹都差不多一样的。只是一个是活的,一个是死的。那是很多年以前的事了,我第一次去太平的印象。

不久前,就和一些朋友去太平。过了两晚。其实也没有做什么。就只是走走看看,看看山,看看湖,看看夜间动物园。

现在,我们看看照片。

太平的街道

情投意合的两只小猫

第一站:太平山

沿着山路上 Bukit Larut,也称 Maxwell Hill。途中能看到太平市区。

到了!

居高临下看太平

Formula One? 头文字D?

蜘蛛侠曾到此一游

山上的花朵。我没看过所以觉得蛮特别。

Bas Sekolah 也有草原快车?

第二站:太平湖

太平湖旁边的大树

树枝都快长到湖里去了!

从不同角度看漂亮的太平湖

这张纯属搞笑

第三站:夜间动物园

太平动物园。我们去看晚上的!

坐车要另外买票,晚上看动物真不便宜!

由于太暗了,这些是我唯“二”拍得清楚的动物

离开太平,上南北大道后的天空

会经过隧道哦!照片拍到好像在科幻片里面看到一样。

原帖由 飞行不落 于 28-3-2008 06:37 PM 发表
太平

我的家乡是霹雳州的Sitiawan,其实离太平不算很远。但我这一生人只去过那里两次。第一次去,是和爸爸妈妈,以及他们的爸爸妈妈一起去的。我还记得我们那时去了动物园,他们看到动物,所讨论的都是。。。

...

楼主所问的什么肉能不能吃,是什么动物?
我记得我去太平时是小学的事了,到现在都没有再去过。。哈哈!

其实我从不认为我们的国内旅游会输人 虽然是有一定的问题存在着,可是若一切都美好岂不是体会不到真正的当地生活了吗?

祝你旅行愉快!!!!

我的家乡也是怡保哦!我的长辈也是酱的,看到什么动物就分享它们的“滋味”

阿亚森,我不记得什么动物了,总之能吃的他们都有兴趣咯!哈哈。。。

yendeshiyo,我觉得马来西亚也是有很一流的风景的!败就败在不懂得维持与照顾。所以要趁还看得到的时候赶快去欣赏!

金马伦

这是我第一次去金马伦。不晓得中文是不是这样写。
小时候的我听到金马伦,就觉得是一个很无聊的地方。看花看草莓的,都不懂好玩在哪里。
后来,我长大了。。。

上山往金马伦的路

第一站:园艺中心

这里有很多花。。。

里面真的有苍蝇哦!

除了花,还有草莓。。。酸酸的。。。

除了花,除了草莓,还有菜。。。

哦,差点忘了放仙人掌!

第二站:玫瑰山谷

接着,都是花。。。

再从高处瞭望。。

第三站:市集广场

小小的仙人掌。。很可爱!

我站着拍照的地方风很大,很凉很舒服!

连菜花都那么多种颜色!

第四站:茶园

一望无际。。。

人,那么渺小。。。