佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞行不落

国内旅游

谢谢kwonghong!我没看过金色的稻田,所以我也觉得青色的很美!适耕庄的稻田很有规划,所以很整齐。在马六甲也有一些小小的稻田,可是规划得不好,看过去好像一堆杂草。。

kane2820,我也希望改天能看看金黄色的稻米。。真的没有亲眼看的话很难想象到底什么样子。。

jhheng,我们在适耕庄的时候也叫鱼来吃。。有清蒸还有鱼片。。价钱蛮ok的,又很好吃!

raymondang,我之前也不确定适耕庄到底在哪里。。但现在我确定是在雪兰莪州了!

回复 61# 飞行不落 的帖子

那我以后回家是帮你留意。。。
看到就通知你。。。

飞行不落

谢谢你,飞行不落
那好吧,后天和朋友会在那里吃海鲜。然后下安顺买香饼。
再回BAGAN DATOH 看西阳。

是时候让这个帖复活了!

不久前我又在国内的其他一些地方走走。

敬请期待。

丹绒比艾 — 龟咯

用中文写,还真看不惯。

丹绒比艾 = Tanjung Piai,
龟咯(不肯定中文是不是这样写) = Kukup。

Tanjung Piai,
位于马来西亚、也是亚洲大陆最南端。
马来西亚旅游促进局曾经大力促销,但收效不大。
这里是一个重要的红树林保护区。

Kukup,是个类似度假村的地方。
召集十个人,每人大约RM70,就可以租一间房子,在里面唱歌玩牌打麻将。
包吃包住24小时。晚餐是bbq或火锅二选一。隔天午餐到酒楼吃海鲜。
如果嫌一晚不够,加一倍的钱就能够三天两夜,火锅烧烤一并吃。
或者,也可以当天去当天回。
吃吃海鲜、坐坐船、过过天桥、爬爬楼梯、看看红树林。

第一站:Tanjung Piai

Welcome to Tanjung Piai!

两旁都是红树林,就这样一路走下去。有很多猴子,而且蛮凶的!

走到亚洲最南端,就有这粒地球欢迎你。

从另一个平台往后看的景色。

第二站:Kukup

Kukup街景。

Kukup的屋子都长这个样,水上高脚屋。

在其中一家酒楼外面可以看渔夫们工作。

可以坐船去参观奎笼(kelong)。

忍不住了!还是要放一张天空的照片。

第三站:Pulau Kukup

坐船除了可以参观奎笼,也能够去Pulau Kukup。基本上跟Tanjung Piai没有什么两样,也是红树林保护区。

是不是跟Tanjung Piai的走道长得差不多一样?就差没有猴子。

上岛不久就会看到这个吊桥。摇摇晃晃蛮好玩的。

在Pulau Kukup有个六层楼高的瞭望台,可从不同角度俯视红树林的树顶。空气很不错!凉凉的。。。

KUKUP 以前我和我的朋友们,去过几次。
现在大家都没有什么机会,再一起出来了。
蛮想念的哦。。。

Follow Us
cutebabi,我觉得Kukup是一个最能体现“重要的不是去哪里,而是跟谁一起去”的地方。

Kukup到底有什么特色?
说好玩,也没什么好玩。
说漂亮,也不怎么漂亮。
其实Kukup是一个没有什么特色的地方。

但是只要是和志同道合的朋友去,坐在那里看天空都是一种享受。

刁漫岛

原则上来说,这个岛是属于彭亨州的。
但实际上来说,主要的入境通道是从柔佛州的丰盛港出发。

1970年代,时代杂志评论Pulau Tioman为世上其中一个最美的岛屿。
这样的评语,有以下的可能性:
1。Pulau Tioman以前真的很美。
2。时代杂志的工作人员没有去过很多岛。
3。过去的30年突然出现了无数比Pulau Tioman 更美的海岛。
4。人类善于破坏。

当然,我不是说Pulau Tioman很糟糕。
大自然都是有她独特的地方。
只不过“
世上最美的岛屿“。。。
受不起吧。

大家一起努力保护环境吧。

如果是前往Salang Beach,这就是你抵达码头时会看到的景色。

从海边看码头。

海水。椰树。沙

日落过后,黑夜来袭。

大自然—最伟大的艺术家。

躲在云后的太阳,依旧发光发热。

国内旅游,真提不起兴趣?

我顶你。。。。我也爱在国内旅行.
因为经费有限

janelvjj,谢谢支持!

刁曼岛是我和几位潜水的朋友的最爱。

回复 15# 飞行不落 的帖子

谢谢楼主的照片分享,请问楼主,第一张是太片的街道吗?

jgshuwei,你喜欢潜水吗?传说中Sipadan是天堂。去过吗?

filato,不客气。不错,那是太平的街道。

原帖由 飞行不落 于 28-1-2009 10:44 PM 发表
jgshuwei,你喜欢潜水吗?传说中Sipadan是天堂。去过吗?

filato,不客气。不错,那是太平的街道。
谢谢楼主,,你还记得那是太平的那一条节吗,,我实在认不出那条街在太平那里了..................

确定是太平,但我不是很熟那里,所以明确的地点我不知道咯。我只记得对面是早餐店,然后附近有华联中学和精武体育会。

原帖由 飞行不落 于 31-1-2009 10:45 PM 发表
确定是太平,但我不是很熟那里,所以明确的地点我不知道咯。我只记得对面是早餐店,然后附近有华联中学和精武体育会。
谢谢楼主,倘若你道出那边有华联中学和精武体育会,那肯定是太平,,可能我认不出了,,,我十多年没回去了,,谢谢楼主让我看到了太平!

原帖由 filato 于 1-2-2009 02:57 AM 发表
谢谢楼主,倘若你道出那边有华联中学和精武体育会,那肯定是太平,,可能我认不出了,,,我十多年没回去了,,谢谢楼主让我看到了太平!

早上到晚上都有卖东西吃得。。
那个van 那边。。晚上车是不能进出的。。都会在六点这样放满桌子。。。
华联独中那边。。。。

filato,不客气!

谢谢hellodizzy的补充!

搂主没有update了?