佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cutegal88

AudioTrak Prodigy声卡和Custom Made audio cable讨论帖

有没有人败Burr-Brown的OpAmp在Prodigy上?
……有点好奇效果上的分别?

原帖由 女人公敌 于 4-5-2008 02:09 AM 发表
有没有人败Burr-Brown的OpAmp在Prodigy上?
……有点好奇效果上的分别?

Burr-Brown OPA627
[url=http://cgi.ebay.com.my/2-x-Burr-Brown-OPA627-Brown-Dog-adapter-board_W0QQitemZ280212539418QQihZ018QQcategoryZ3272QQcmdZViewItem]http://cgi.ebay.com.my/2-x-Burr-Brown-OPA627-Brown-Dog-adapter-board_W0QQitemZ280212539418QQihZ018QQcategoryZ3272QQcmdZViewItem[/url]
要加adapter的

我最新的settings~~
Foobar2000 settings:
Foobar2000 via DS Prodigy 7.1 HiFi output,DSP= Noise Shaprpening,Resampler (PPHS),AT Surround Processor,Channel Mixer via 2 channel output.
Speaker settings:
Volume knob大约在80度
Treble knob在90度
Bass knob大约在80度

感想:
现在的settings让我感觉歌的bass是从Sattelite那边出传出~~
感觉很想老豆的车的speaker~~ (Toyota Avanza 1.3 Auto original sound system)

原帖由 cutegal88 于 4-5-2008 11:42 AM 发表
我最新的settings~~
Foobar2000 settings:
Foobar2000 via DS Prodigy 7.1 HiFi output,DSP= Noise Shaprpening,Resampler (PPHS),AT Surround Processor,Channel Mixer via 2 channel output.
Speaker settings ...

有点好奇为什么要用上resampler、noise sharpening等,以及其背后的好处?
Resample过后不会失真吗?
Lossy format + lossy processing 不会令保真度渐渐流失吗?……不是来挑战,只是想探讨研究。

用X-Fi的时候试用过AT Surround Processor,效果出来很小声, 而且感觉有点失真,请问楼主的设定放的是什么?

这里指的bass,有特点指什么乐器吗?
请问楼主用的是什么speaker?
full range speaker吗?如果不是,bass 从satelite出来似乎不是好事。

嗯,选择是有了,但看来会加的人应该不多哦?

不想盲目相信名牌(BB?),所以很想知道比较下各种Op Amp播放效应上的不同。
常见人以“warmer”来形容,不想人云亦云,却搞不透这形容词指的是什么样的一种效果……

原帖由 女人公敌 于 4-5-2008 12:56 PM 发表

有点好奇为什么要用上resampler、noise sharpening等,以及其背后的好处?
Resample过后不会失真吗?
Lossy format + lossy processing 不会令保真度渐渐流失吗?……不是来挑战,只是想探讨研究。

用X-Fi的时 ...

Noise Sharpenings是让treble高一点~~
Resampler是target sampling rate在44100 Hz而已(放爽而已)~~
AT Surround Processor的确会弄到声音比较小声,但是比较清楚,我的AT Surround Processor是set成AT Surround Encode2,至于小声的问题,我把volume knob转高一点~~
Bass如bass drum,bass guitar等等~~不像以前那样~~以前subwoofer的bass震到地上,非常吵和粗~~
我的speaker是EACAN A-600II

Follow Us
EQ你们有调的吗?

回复 107# tenchi 的帖子

不会调哦!有谁会?分享一下

看来这个贴得人大都是用 HIFI, 很少人用 HD2 哦
我是用 HD2. 去年尾买的,搭配 Klipsch 2.1,用 RCA 接驳。
平时都是听歌居多,偶尔玩才玩个RTS 游戏。
多多指教。

拍了个开箱片
http://cblog.cari.com.my/?15764/viewspace-89470.html

原帖由 hersa_wex 于 5-5-2008 10:45 AM 发表
看来这个贴得人大都是用 HIFI, 很少人用 HD2 哦
我是用 HD2. 去年尾买的,搭配 Klipsch 2.1,用 RCA 接驳。
平时都是听歌居多,偶尔玩才玩个RTS 游戏。
多多指教。

拍了个开箱片
http:/ ...

欢迎你加入AudioTrak的家族~~

回复 109# hersa_wex 的帖子

我也是用HD2的,以后就大家一起研究咯!!
欢迎你加入AudioTrak的大家族

近期想找粒比较清声的电脑喇叭。
不知各位对 SONIC GEAR APOCALYPSE A8X 这颗喇叭有什么 comment 呢??

原帖由 hersa_wex 于 5-5-2008 05:35 PM 发表
近期想找粒比较清声的电脑喇叭。
不知各位对 SONIC GEAR APOCALYPSE A8X 这颗喇叭有什么 comment 呢??

这个喇叭你问一问SkyDriver~~
他是vaccum tube的ex user ~~

我坚持不调 EQ

A8 我没有玩过,不知道怎样提供意见
只是用过 A5 和 A6,这两套声音已经很清晰,听说A8更清晰动听
N年钱市价800多

PS : 我保留 A5, 放弃MX5021, aego M... OEM VAL 不简单

原帖由 SkyDriver 于 5-5-2008 20:19 发表
我坚持不调 EQ

A8 我没有玩过,不知道怎样提供意见
只是用过 A5 和 A6,这两套声音已经很清晰,听说A8更清晰动听
N年钱市价800多

PS : 我保留 A5, 放弃MX5021, aego M... OEM VAL  ...

死了....聽到你這麼說, 我掉入火坑的機會會更大了
我看到 A8X 的價錢是 RM510. 在買 Klipsch 當時, 比較過它跟APOCALYPSE(忘了是 A 甚麼了), 論清晰 klipsch 就輸很多了. 但當時偏愛 Klipsch 所以就敗了 klipsch.
剛剛去 sonic gear 網站還看到 A10 呢....

MX5021 的聲音也很清晰, 但就沒有做過跟 APOCALYPSE side by side compare.

A8x 和 A8 不同
A8x 和 A10 推出一段时间了,
A3, A5, A8 应该停产了,

你的 klipsch 是 GMX-A 2.1? 我也有一套

我拿 MX5021 和 gmx 比较,mx5021 直接被比下去
无论中高低音都败到完
但如果没有比较就会觉得mx5021 是不错的

小妹在此说声谢谢~~
这是第一次小妹的帖突破5页~~
谢谢大家的支持~~

来,kiss 下

原帖由 SkyDriver 于 5-5-2008 20:52 发表
A8x 和 A8 不同
A8x 和 A10 推出一段时间了,
A3, A5, A8 应该停产了,

你的 klipsch 是 GMX-A 2.1? 我也有一套

我拿 MX5021 和 gmx 比较,mx5021 直接被比下去
无论中高低音都败到完 :sweat ...

真的, 還以為 MX5021 的聲音比GMX-A 2.1 清晰
對於 A8X 或 A10, 你有甚麼 comment 麼??
剛剛聽 FF 的 Oches, 感覺清晰 GMX-A 2.1 有點 cacat...不知道是我的荷包做祟麼還是  GMX-A 2.1 在清晰方面就是 cacat  

MX5021 刺耳,声音空洞, 低音模糊
A8x, A10 我看过 display unit 罢了, 没有试听过 (其实他们开着,但出现 humming 的声音 ) 以它的外表和用料看起来,应该很不错

我的 GMX2.1 配 prodigy 7.1 没有问题叻,就算和 aego M 比较我还是喜欢 gmx.
aego M 的 satelite 声音好像打不出那样,kek 着
就好像口里含着糖果唱歌,怎样调还是不满意 (虽然我找到了 sweetspot)