佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaucky

【各位大大的运动日记】

我很尽量了
可是跑到3/4的时候就很晕
我怕晕到

希望可以慢慢增加运动量和耐力

原帖由 地狱天屎 于 4-4-2008 11:39 发表
我很尽量了
可是跑到3/4的时候就很晕
我怕晕到

希望可以慢慢增加运动量和耐力

记得不要太勉强自己如果是跑步的新手。。通常是热身走5分钟。。跑20分钟再走5分钟冷身 如果你觉得速度太快可以放慢来跑

我没有带手表..
只好算一个圈5分钟

我都是慢跑的
慢跑肌肉也是很酸

原帖由 地狱天屎 于 4-4-2008 13:46 发表
我没有带手表..
只好算一个圈5分钟

我都是慢跑的
慢跑肌肉也是很酸

如果你热身走路要5-6分钟的话。。一个圈大约是400m 和我跑的公园一样 我今天跑了20个圈
先习惯慢跑先。。久而久之就会进步

我那个草场应该是等于5-7个篮球场吧
刚好是四方形的
好像是那样吧

跑20个圈?

我现在才跑6-8个圈而已

够力

原帖由 地狱天屎 于 4-4-2008 14:17 发表
我那个草场应该是等于5-7个篮球场吧
刚好是四方形的
好像是那样吧

跑20个圈?

我现在才跑6-8个圈而已

够力

5-7个篮球场真的好大咯 你讲你跑一个全多少分钟。。如果走10-12分钟的话。。大约1km一个圈

Follow Us

很大咩?

我没看手表没得看几分钟

大概是那种排屋里面的公园那样咯

等明天我再看清楚

原帖由 地狱天屎 于 4-4-2008 14:51 发表

很大咩?

我没看手表没得看几分钟

大概是那种排屋里面的公园那样咯

等明天我再看清楚

如果是公园的那种通常是400m 或 1km。。但是我不确定。。如果你有跑过permaisuri的。。那个是1.35km

原帖由 黑暗的锁链 于 3-4-2008 06:00 PM 发表
其实我是属于中长跑的,一般比赛不出10km,所以很重视800m,1500m,5000m。如果叫我跑超过10km 最后脚一定会抽筋

800m,1500m,5000m你要跑出好成绩就一定要练长跑.....
别说10km,最好是能练到20km.....
练你的耐力&基本肌肉,才去练你的速度&强化肌肉....
很多人不懂练,一练就是跑速度,肌肉还没到那种强度是很容易伤的.....

原帖由 jie84 于 4-4-2008 15:01 发表

800m,1500m,5000m你要跑出好成绩就一定要练长跑.....
很多人不懂练,一练就是跑速度,肌肉还没到那种强度是很容易伤的.....

原来是那样的其实想问问。。。我目前跑10km应该可以跑进52-55分钟。。那么平时应该跑长点的距离和放慢点速度来跑?

原帖由 jie84 于 4-4-2008 03:01 PM 发表

其实话不能这么说..我们不能以长跑的角度去看..其实,他们的练法和跑法跟我们完全不一样的....我们能跑长不带表我们的短跑(400, 800, 1500, 5000M)就会很好的...但是他们这些1500M的选手,如果他们要转型去跑长距离,通常他们会比较顺利的...因为他们本身有速度了,再加上练长跑的话,他们的长跑成绩也很不错的...我认识一个18岁的SABAH 800M冠军,他现在转去跑长距离,10KM都可以跑34-35分....他还说还没跑过21KM呢...他是因为800 & 1500M的项目不够人家竞争了才转去跑长跑的...

原帖由 黑暗的锁链 于 2-4-2008 09:19 PM 发表
最近的成绩(上个星期)800m 2分钟50秒
                                  1500 7分钟29秒

你的800m在以前我中学时期校内赛最少输前3名150meter.
1500m最少输500meter....
你还有很大进步空间.

原帖由 来自亚庇的成 于 4-4-2008 15:09 发表

其实话不能这么说..我们不能以长跑的角度去看..其实,他们的练法和跑法跟我们完全不一样的....我们能跑长不带表我们的短跑(400, 800, 1500, 5000M)就会很好的...但是他们这些1500M的选手,如果他们要转型去跑长距离 ...

34-35.。真的很快。。

原帖由 jie84 于 4-4-2008 15:10 发表

你的800m在以前我中学时期校内赛最少输前3名150meter.
你还有很大进步空间.

短距离觉得很伤脚

原帖由 来自亚庇的成 于 4-4-2008 03:09 PM 发表

其实话不能这么说..我们不能以长跑的角度去看..其实,他们的练法和跑法跟我们完全不一样的....我们能跑长不带表我们的短跑(400, 800, 1500, 5000M)就会很好的...但是他们这些1500M的选手,如果他们要转型去跑长距离 ...

跟我一起练跑的uncle以前在国家队是酱练的....
他也是跑800m,1500m,5000m
他们每天早上先跑一个20km后才进行训练....

原帖由 jie84 于 4-4-2008 03:10 PM 发表

你还有很大进步空间.

很奇怪下..他800M跑2分50秒, 1500M怎么差那么远???1500M跑7分30秒等于是在慢跑啊.....

原帖由 jie84 于 4-4-2008 03:14 PM 发表

跟我一起练跑的uncle以前在国家队是酱练的....
他也是跑800m,1500m,5000m
他们每天早上先跑一个20km后才进行训练....

哦..我这里听的不一样..你UNCLE是跑长距离还是5000M以下的????我那个18岁的冠军是练短没练长....

不过不管怎么说,一个人可以把5KM和10KM跑很好的话(比如18分和36分),他跑21KM和42KM是没多大问题的.....

原帖由 chaucky 于 4-4-2008 03:06 PM 发表

原来是那样的其实想问问。。。我目前跑10km应该可以跑进52-55分钟。。那么平时应该跑长点的距离和放慢点速度来跑?

距离是应该加长....速度也不能太慢,要不然等于慢跑....这样你会习惯慢跑

原帖由 来自亚庇的成 于 4-4-2008 15:14 发表

很奇怪下..他800M跑2分50秒, 1500M怎么差那么远???1500M跑7分30秒等于是在慢跑啊.....

我也觉得他的800 和1500m很大分别