佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 想要的幸福

阿嫂的环保日志-一种棵小花小草吧!

原帖由 girl_girl 于 4-4-2008 11:50 AM 发表

現在如果自備飯盒去打包,小販應該會很高興吧
他們可以省下成本錢

我覺得時代不同了,現在的人多數都知道環保,只是沒身體力行
看到別人用行動支持環保的時候,大概會有一點慚愧的感覺
至少我會....

通常我去买菜即使没有带购物袋也回家老板把全部菜都放在一个朔廖袋。
记得第一次老板还帮我分类,放了好几个朔廖袋。
我向老板表示全部放在一起就行了,那里懂老板说“不行啦!等下全部掺在一起。”。
这老板也很奇怪,反正才买回家了都是要真理的嘛!
之后我再去买菜时。。。。老板学乖了,把大家的菜都是放一个朔廖袋。
其实这样做小贩能省下朔廖袋的钱,大家又能环保。

回复 21# 想要的幸福 的帖子

我觉得不丢脸啊。。如果你看到一个人带着环保带去买东西,或看到一个人自带container去打包,你会觉得他很丢脸吗?还是你会觉得自己做得不够?

原帖由 chingfong85 于 4-4-2008 12:32 PM 发表
我觉得不丢脸啊。。如果你看到一个人带着环保带去买东西,或看到一个人自带container去打包,你会觉得他很丢脸吗?还是你会觉得自己做得不够?

以前会就的丢脸,因为带饭盒去打包旁边的食客都会用异样的眼观看我,有点不好意思
现在我不会了,还会对老板说“要环保啊!”。
不过常常会忘记带。。。。人老了记性不好。

我也常常自备槊胶袋去夜市买菜。有一次,卖菜的小贩却说"干嘛自备袋子?我们有给Alam Flora钱的!"

讲得理直气状,我觉得好悲哀!

很有意义的贴~~~其实环保刻不容缓了,
上次去台湾,他们买东西都没有用塑胶袋了~~
好些人用纸袋哦~~

原帖由 yeoksan 于 4-4-2008 16:48 发表
我也常常自备槊胶袋去夜市买菜。有一次,卖菜的小贩却说"干嘛自备袋子?我们有给Alam Flora钱的!"

对咯,虽然是教育的问题,醒觉的问题。。但是我觉得这种思想,真得很低等咯。。(不好意思,无冒犯之意)

给了钱,不表示我们可以为所欲为。。我们请女佣,可以叫她做工,但是叫她做牛做马就不道德。。
我们给钱入住酒店,可以扭开所有开关,但是出去时把冷气开着,为的就是回来时一时的冷快,就是不应该,就是缺德。。

有时侯有些事情我们是有权利那样做,但基于道德,基于基本的常识,我们会知道应不应该;而聪明的我们,就会作出最聪明的选择!!
(不好意思,有点激动

Follow Us
ckb 来支持你。

我每次去买东西,都会跟商家说不用塑料袋,我用手拿就好。

去打包,都自己带饭盒去, 一时忘了就没办法。

还有,我的车里也是很多垃圾,每次哦老妈喜欢开窗口就丢,每次被我骂。
现在不会了,会收集起来,丢垃圾桶!

就算不为环保,也要想想在路上的摩多骑士。
无端端被前方车辆抛出的垃圾打在脸上,多么肮脏。

因为我看过一次,有家人在车上换了孩子的纸尿片就随手乱丢。很不卫生耶!

原帖由 yeoksan 于 4-4-2008 04:48 PM 发表

很多长辈还是没有环保意识,连小朋友都比不上。

原帖由 夏绿蒂 于 4-4-2008 04:59 PM 发表
很有意义的贴~~~其实环保刻不容缓了,
上次去台湾,他们买东西都没有用塑胶袋了~~
好些人用纸袋哦~~

所以商家也要以身力行才有用。

原帖由 chingfong85 于 4-4-2008 11:44 PM 发表

对咯,虽然是教育的问题,醒觉的问题。。但是我觉得这种思想,真得很低等咯。。(不好意思,无冒犯之意)

给了钱,不表示我们可以为所欲为。。我们请女佣,可以叫她做工,但是叫她做牛做马就不道德。。
我们 ...

真得很激动,不过都是金玉良言

原帖由 ckbs33 于 5-4-2008 10:32 AM 发表
ckb 来支持你。

我每次去买东西,都会跟商家说不用塑料袋,我用手拿就好。

去打包,都自己带饭盒去, 一时忘了就没办法。

还有,我的车里也是很多垃圾,每次哦老妈喜欢开窗口就丢, ...

谢谢来支持

那个丢婴儿纸尿片的太恐怖了
不过在霸市的停车场里常常会看到就是婴儿纸尿片

环保VS小叮当

我会慢慢加入环保行列就是因为小叮当。
环保为什么回和小叮当扯上关系呢?

小时很喜欢看漫画小叮当(现在也常常在看 ),尤其是大长篇。
在大长篇里就常常会提起环保的课题。
慢慢的也了解,漫画不单单是漫画,是有教育性的漫画。

大家好,我不久前也才开始例行环抱的举动。。。譬如说:把纸皮,报纸回收。。。减少用水,用电量。。

我认为这些都是很简单很容易做到的事情,如果很多人同时能够做到的话无疑是对环抱作出了很大的贡献。。

美丽的阿嫂,可以列出KL哪里有回收中心吗?
我只会把报纸和铝罐拿去卖
那些朔胶瓶朔胶袋酒瓶玻璃瓶我不懂要丢去哪里 ..

原帖由 轻描淡写 于 7-4-2008 01:51 PM 发表

輕描淡寫是住哪一區?
我住kajang,我們這里的巴剎在周末的時候會有慈善機構在那邊做回收
不管是什么東西他們都會收的
或者要聯絡他們上門去收也可以

原帖由 CandyKissess 于 7-4-2008 01:40 PM 发表
大家好,我不久前也才开始例行环抱的举动。。。譬如说:把纸皮,报纸回收。。。减少用水,用电量。。

我认为这些都是很简单很容易做到的事情,如果很多人同时能够做到的话无疑是对环抱作出了很大的贡献。。

说得对,一人贡献一点,地球就会更美丽

原帖由 轻描淡写 于 7-4-2008 01:51 PM 发表

阿嫂我是jb人,不懂kl哪里有回收中心。
看看那个帅哥美女能帮忙吗?

阿嫂你好,我目前也是住在JB DESA CEMERLANG一带,也是不太晓得哪里有回收中心?平时是等周末那些来受旧报纸的LORI经过才买给他们。。。

暫時找到一些資料

這是有辦回收活動的慈善機構

人间慈悲基金会           巴生联络站
                              34,Jalan Sentosa Off Jalan Batu Unjur,
                               Pandamaran 42000 Port Klang, Selangor                      
019-6677 553
人间慈悲基金会           梳邦联络站
                              Lot 562(sublot 18),Jalan SS13/1K,
                               Taman Industri Sg.Penaga
                               47600 Subang Jaya Selangor                      
019-6677 992
人间慈悲基金会           威南联络站
                              43,Jalan Bukit Tambun Indah
                               14100 Simpang Ampat,S.P.S. Penang                      
019-6677 995
人间慈悲基金会           槟城联络站
                              1238-Z MK 13,Jalan Paya Terubong,
11060 Penang
019-6677 448
人间慈悲基金会                     登嘉楼联络站
135, Jalan Kampung Cina, 20100 Kuala Terengganu,
Terengganu,Malaysia.
019-6677 558
人间慈悲基金会                     士古来联络站
No. 46A, Jalan Perkasa 3, Taman Ungku Tun Aminah,
81300 Skudai, Johor, Malaysia.
019-6677 996

他們在全國的回收站,有任何疑問或許可以嘗試聯絡當地的聯絡站

回收站

时间
Jalan USJ 4/2 (Persiaran                 Tujuan)每月第四个星期日 (10am - 1pm)
Jalan USJ 11/5 每月第二个星期日 (10am - 1pm)
Jalan Subang Perdana, Subang        2每月第二个星期日 (9am - 12pm)
Wawasan 1&2, Pusat Bdr.        Puchong (Main entrance)每月第二及四个星期日 (9am - 12pm)
Bukit Tinggi, Bayu Perdana        & Happy Garden, Klang.每月第一个星期日 (9am - 12pm)
Taman Klang Jaya, Taman        Chi Liung & Bukit Tinggi 2, Klang每月第二个星期日 (9am - 12pm)

希望有其他回收中心資料的也可放上來

去Jaya Jusco注意看,通常入口处都会有垃圾分类箱。

还有Alam Flora的循环中心,点击以下:
http://www.alamflora.com.my/V2/O ... cling%20Centres.htm

或进Alam Flora的网站查看:http://www.alamflora.com.my
service > 3R ,有联络电话,还有地图,可谓用心良苦!

没有弄错的话,Tesco Ampang好象也有回收中心,就在停车场那边。

回收中心其实也不少,希望更多人参与环保!

原帖由 CandyKissess 于 7-4-2008 02:32 PM 发表
阿嫂你好,我目前也是住在JB DESA CEMERLANG一带,也是不太晓得哪里有回收中心?平时是等周末那些来受旧报纸的LORI经过才买给他们。。。

每个月的第一个星期日在johor jaya,dedap的巴刹对面有资源回收,时间是8am-11am。
我通常是拿到那里去的。

还有“阿弥陀佛援助中心”也有资源回收。
可电一下号码询问:
     07-2380442(新山)
     03-79811320(吉隆坡)
     06-3364601(马六甲)

种棵小花小草

除了资源回收外,花草树木也是环保的一部分。
阿嫂我当然也要种些花草。
除了美化环境,还要有点实用性。

左边俗称“红花”,我家的迷信大叔常常会用到。
右边的“不知名”(不懂是什么),纯粹在吸收二氧化碳。

“富贵家族”的其中三棵。

左起“富贵花”“神奇果草药”“葡萄树”“刚刚发芽的小番茄”

过年买的“富贵黄金菊”现在变成“绿叶满盆”。
种了几个月的“芦荟”,在等待它成为我的养颜甜品。

原帖由 girl_girl 于 7-4-2008 02:00 PM 发表
輕描淡寫是住哪一區?
我住kajang,我們這里的巴剎在周末的時候會有慈善機構在那邊做回收
不管是什么東西他們都會收的
或者要聯絡他們上門去收也可以

找到了~原来我家附近也有个大青桶写着什么慈善回收的..
什么东西都收啊,那真好,有时候给人觉得很不好意思,因为都是不要的东西
怕人家会嫌弃,上回在老家给过印度人,怎知印度人时常来找上门了...
原帖由 想要的幸福 于 14-4-2008 04:30 PM 发表
种棵小花小草
除了资源回收外,花草树木也是环保的一部分。
阿嫂我当然也要种些花草。
除了美化环境,还要有点实用性。
左边俗称“红花”,我家的迷信大叔常常会用到。
右边的“不知名”(不懂是什么),纯 ...

红花是什么来的?
阿嫂,你的富贵头很大个哩,我的种了三年还小小的,我爽爽拔它几下它
才会生几片叶子出来 ,不懂何年何月才给我开花 ..
我还有两盆不知名植物,小鸟送来的 ,自给自足,我看它会长大
才顺手喂肥料..也许是野草我可能当错是宝 ..

原帖由 轻描淡写 于 14-4-2008 05:04 PM 发表
找到了~原来我家附近也有个大青桶写着什么慈善回收的..
什么东西都收啊,那真好,有时候给人觉得很不好意思,因为都是不要的东西
怕人家会嫌弃,上回在老家给过印度人,怎知印度人时常来找上门了...

可以再利用的東西他們都會要,不可以的當然他們也不要
不然就跟收垃圾的一樣了
如果附近有這樣的團體可以都帶過去問看看,如果不可以他們會跟你說的