佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 想要的幸福

阿嫂的环保日志-一种棵小花小草吧!

原帖由 yeoksan 于 23-4-2008 09:39 AM 发表
4月22号,我去星洲日报礼堂出席了<不愿面对的真相>才真正了解到没有石油的后果。

现在,我开车都会有罪恶感了......

<不愿面对的真相>是部很好的教材电影~~阿尔戈当不成美国总统,就做了他一生想做的事,为环保革命~~向他致敬!!

这部电影去年在KL上映时,本人不知浪费多少口水..还是游说不到一个朋友去看....自己惟有和另一个同道朋友去看, 却见电影院里只小猫三几,有者看了半小时就松人...........

所以说,大马人的环保意识....哎,失败!!

我也来咯,这里也酱多人哦...

上个星期,家里的一位长辈过世了。

默哀

但是,在传统丧礼上有太多的不环保。
信仰与环保,还真的很矛盾。
办与不办,又关于孝与不孝。

原帖由 想要的幸福 于 13-5-2008 04:07 PM 发表
上个星期,家里的一位长辈过世了。

默哀

但是,在传统丧礼上有太多的不环保。
信仰与环保,还真的很矛盾。
办与不办,又关于孝与不孝。

哎,没错~~但环保重要啊!!!
偶家也有一位长辈在上个月去了,火葬, 丧礼没有烧很多的银纸,也很少烧香烛...
孩子们都说一切从简...
今年的清明节拜祭也没有烧太多的冥纸香...只点几根香烛就算了...

之前提过,我常常都会忘了带餐盒去打包。

今天一早,出门前一只警惕自己要记得带餐盒哦!
终于,记得了
打包时还有意想不到的收获 ,老板娘给了我10仙的折扣
虽然,只是区区的10仙,很多人都不放在眼里的10仙,但是那也是小小的鼓励

原帖由 想要的幸福 于 3-6-2008 09:33 AM 发表
之前提过,我常常都会忘了带餐盒去打包。

今天一早,出门前一只警惕自己要记得带餐盒哦!
终于,记得了
打包时还有意想不到的收获 ,老板娘给了我10仙的折扣
虽然,只是区区的10仙,很多人都不放在 ...

有10仙不錯了
現在什么東西都漲價
飯漲20仙麵漲30仙
難得老板娘肯給你扣10仙
不錯不錯

Follow Us
原帖由 想要的幸福 于 15-4-2008 03:44 PM 发表

我可不想女婿比我老

很快我就要40了,给自己一点时间适应。

现在是越来越多人注重环保,但是也很多人注重面子。

这种事要是媳妇说出口就会闹家变吧!
不过老人家真的要好 ...

其实如果你说不出口来阻止他们乱丢垃圾, 可以用另一种方法, 当他们丢了垃圾后, 当着他们的面把垃圾捡起来, 丢进垃圾桶, 这样他们会更加醒觉 和不好意思。。。。
比如医生那个例子,不是每个母亲都那么好脾气, 下车捡垃圾, 不过如果是医生下车捡母亲丢的垃圾, 我看没那一个母亲在敢乱丢垃圾了

原帖由 girl_girl 于 3-6-2008 09:49 AM 发表

有10仙不錯了
現在什么東西都漲價
飯漲20仙麵漲30仙
難得老板娘肯給你扣10仙
不錯不錯

刚刚和妈妈一起吃晚餐,也提起这件事,我妈的反应还和girl_girl一样

原帖由 surevin 于 3-6-2008 01:32 PM 发表

其实如果你说不出口来阻止他们乱丢垃圾, 可以用另一种方法, 当他们丢了垃圾后, 当着他们的面把垃圾捡起来, 丢进垃圾桶, 这样他们会更加醒觉 和不好意思。。。。
比如医生那个例子,不是每个母亲都那么好脾 ...

其实我是没有什么机会看到我家婆乱丢垃圾啦!
因为一年也不过见不到十次面,而且9次都是在家婆家

原帖由 想要的幸福 于 3-6-2008 10:11 PM 发表
刚刚和妈妈一起吃晚餐,也提起这件事,我妈的反应还和girl_girl一样  

伯母一定很年輕

原帖由 girl_girl 于 4-6-2008 07:22 PM 发表

伯母一定很年輕

阿嫂的妈妈。。。快60了

不过阿嫂的妈妈样子看起来比实际年龄年轻。
还有值得一提的是阿嫂的妈妈可是美人胚 所以我是美丽的阿嫂

美丽的阿嫂
今后想唔环保都唔得咯