佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网购付钱之后一直没有送货.法律上有什么办法可以对付不负责的商家?

我在大马的一个网站买了东西,钱也已经进入该网站指明的MxxBank户口了,但已经过了三个月,该商家还是没有将货送来.打电话去的时候一直说他们的货在custom那里有问题,一直过不到之类的....

进钱的收据我还收着,有名有户口号码等的.

虽然不是很大的数目,但我想知道,有没有什么办法给商家压力(法律上)

ADVERTISEMENT

我也曾遇過像你這樣的事件,咨詢過我的律師(國中同學),基本上沒有什麽法律條文是對我們這些買家有利的,朋友只是建議說以後選信用良好的商家交易!我是被騙馬幣2000

他說,由於我們在網上交易的經過并沒有傳統般黑白證明,沒有所謂的DO/PO之類的文件,單單那個銀行匯錢的單據是不能證明什麽東西的,基於疑點歸於辯方,所以很難有什麽途徑去申訴!

回复 2# mavewei 的帖子

原来是这样,那么听起来不是对我们消费者完全没有保障吗??

难怪那商家那么的淡定了.....

我们大马的商家怎么比中国的更可怕啊??我在中国网站买了那么多次都没有出过事....

消费人协会那里有可能可以帮忙吗??

你的商家是真正有开店还是只是在网上拍卖?信誉如何?应该在网上有comment吧!如果是没有信誉,又是没有开店的,大半是骗子才会这么久没送货。一般有在网络买卖的人都会很注意他们的信誉的,所以他们应该不会拖这么久没送货。

你可以去SKMM投诉

http://www.skmm.gov.my/

然后他们就可以要求警方行动并且调查

回复 5# 雪影狂刀 的帖子

今天再打电话去的时候,商家说,不如我换货。。。

我已经给他们说了愿意换的货品,如果再是不来货的话我就去投诉了。

感谢你给我的link.

Follow Us