佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 伟康

你们用些什么biology参考书

OXFORD的不错吧~~

现在我用oxford fajar bakti比较多,volume 1 and volume 2。
课外的我用AP Biology for dummies,biochemistry for dummies, Cliffs Ap Biology 和其他国外lecturers的notes。

fajar bakti &longman
longman的很多错误,而且很多不在syllabus....要对的,就的refer campbell

我不是理科的。

原帖由 秋分 于 27-3-2009 09:01 PM 发表
fajar bakti &longman
longman的很多错误,而且很多不在syllabus....要对的,就的refer campbell

@@介不介意分享下错误在那一个topic =.=
因为我现在就是用着longman来自修
等下读到错误的info不是惨

longman我有用,可是不认为他很好读。。
我反而推荐用oxford的,它很容易明白,如果真是要很了解课文,最好有一本campbell在身边

Follow Us
我想问阿~
你们在什么书店找到这些书呢?
还是网购?
我打算买cambridge的~thomson的是不是也很错?
pelangi的应该普通书店就有了吧?
谢谢~
另外~
能不能详细告诉我你们的书名和作者?
真得很不好意思……
我想在网上找找看~
谢谢。。。

这个~我在网路上乱逛看到的……

請問這是你們說的那本嗎?
biology for dummies~
還有這個biology dictionary有需要嗎?

謝謝~

个人认为 biology dictionary 不是很需要。。
如果你真的不懂那些生字,可以随随便便就可以在网上找到,甚至比 biology dictionary 来得多。。
我以前的 biology teacher 也是不鼓励我们买。。因为很少会用到

原帖由 心星_pei 于 21-4-2009 10:37 PM 发表
我想问阿~
你们在什么书店找到这些书呢?
还是网购?
我打算买cambridge的~thomson的是不是也很错?
pelangi的应该普通书店就有了吧?
谢谢~
另外~
能不能详细告诉我你们的书名和作者?
真得很不好意思……
...

我學校的生物老師用的note就是來自這本的~

楼上的~
你是说拿本biological science对吗?
这你老师在spm的时候用吗?
那stpm适用吗?
如果不是用的话就免了~
对了~
我刚刚找到很美很新的2手书~
有chemistry&biology~
inorganic&physical che+V1&2 bio~
一共4本~全都是longman的~
蛮便宜的~着牌子都不错吧……

请问有没有人要出售你们的书叻?
由或者能不能详细告诉我关于cambridge和campbell的封面和作者名字?
我看到campbell,reece有很多不同款~
有点混乱……

原帖由 心星_pei 于 22-4-2009 01:46 PM 发表
楼上的~
你是说拿本biological science对吗?
这你老师在spm的时候用吗?
那stpm适用吗?
如果不是用的话就免了~
对了~
我刚刚找到很美很新的2手书~
有chemistry&biology~
inorganic&physical che+V1&2 bio~ ...

STPM用的~

那好……
谢谢咯~
希望真的会进到理想的中学咯~

本人较喜欢longman哦。。
bio我是用longman~~因为比较简单易懂~
其他的我是用oxford的~

学校用longman的bio吧。。

我们老师叫我们买longman的~

学校是用ace-ahead (oxford fajar)
补习推荐用longman
自修我用biology (campbell reece)

那时候minerva给student price RM88.90
赶快买了下来 =.=''
还蛮好用,syllabus要的里面都读得到

原帖由 ccarljun91 于 17-5-2009 02:09 AM 发表
学校是用ace-ahead (oxford fajar)
补习推荐用longman
自修我用biology (campbell reece)

那时候minerva给student price RM88.90
赶快买了下来  ...

so that's mean u've using 4 books for each volume ?

原帖由 wahaha1 于 17-5-2009 02:54 PM 发表
so that's mean u've using 4 books for each volume ?

yes = =
其实是逼不得已,ace ahead的format我接受不了
不过老师上课要用,所以就买咯
不过ace ahead和longman我买二手的,所以很便宜