佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: teramitsu

人类社会真的很自私吗?

人是有七情六欲的,不然的话就要剃度出家了。。。

针对你的连续发帖在别张帖子已经扣过你分数-10,如果再犯将在此采取行动。
谢谢合作。

个人意见。。人是自私。。好像是没办法的事情。。
人不自私。。就会被别人占便宜。。谁愿意被占便宜呢??
当然,这是看个人自己的想法。。有些人认为
这是互相帮助。。可是有些人认为是利用。。
我就是这样想的人。。。
所以我的人生很不开心。。因为一直往负面的想发去思考。。
关于主题。。其实是要看个人想发。。有些人觉得那是朋友间
的互相帮忙。。有些人就会认为是别人很自私。。
需要自己时才来找自己。。可是我的经验告诉我自己说。。
尽量往正面想发去思考。。毕竟还是要生活下去的。。
就要开开心心的生活下去。。

人不为己,天“歹朱”地灭,自古至今,谁没自私?

这个世界是不公平的,习惯就好。。。
如果想人类不那么自私,或许可以从自己做起。

该说自私是人性常态,因为人类是个户体,思考时当然会倾向自己为先,因为没法知道别人的想法,所以也显得不在意。

其实人不是自私的,只是受钱财的诱惑所造成的,除非这世界人类再也没有无限的需求,自私的人很多,但不代表所有的人都是如此,天灾人祸的时候,不是有很多善心人士,甚至连没钱的穷人也一起出钱出力吗?这个现实的社会,只是人类多时候被钱蒙蔽了,道德理念渐渐消失了。 但大家相信吗?如果你身旁有个很自私的人,时常吹毛求此,一毛不拔,很快的,你会和他断绝关系或和他少来往。从这里来说,自私可让你致富,却让你失去真正友情,所谓人聚财散,财散人聚 。大家要注意,别把节省和自私混为一谈

Follow Us
自私是人的天性......有的时候是很难改变的!

我认为这个现象是被社会逼出来的。。。想想看,现在要是您在外边替别人打工的话,哪个不自私的能够上位?例:A某和大家分享自己的点子和意见,不用两三天的时间, B C D 都会有“自己“的计划书,到时只是看哪个好运被老板拉上位而已。。。A不自私,换来什么?

就算以现在小弟的情况来说(大学生而已),都有机会看到朋友自私的的一面了。。。当初被人出卖,开始感到很气愤,又有什么用?现在虽然不能说自私。。。可是学会拉开距离了,因为“人“是很恐怖的

是的非常自私。 如果那个人说没自私的话, 请不要相信

我绝对相信!人是自私,因为现在我就看到好多人版。但是,往往最自私的人都是属于高级人士居多

人类肯定是自私的~
如果有一天发生世界末日,眼前只有几片面包..
那么你会那个你的孩子吃还是送人吃呢??

当然给自已的孩子吃啦!自已都照顾不好,怎样照顾别人?

自私是常态, 不自私是变态!
如果不自私, 你身边的人会很痛苦!

相信人是自私的,但不是所有人都是自私的,也不会什么时候都自私的。。

不会吧!自私都要看时候?你以为在看风水。不过,你说有些人是自私但是不太自私,那么我会相信。总之人是自私,就好象爱情

不会吧!自私都要看时候?你以为在看风水。不过,你说有些人是自私但是不太自私,那么我会相信。总之人是自 ...
teramitsu 发表于 29-1-2010 21:54

既然不分时候,那你是不是说人不管什么时候,地点,对谁,24小时都是自私的??

十指手指有长短,我们不可能能做到100%公平。
社会的现实,会让我们学会保护自己,而保护自己的其中一个方法就是自私。
自私虽是不好的行为,但有谁不自私呢?
我现在也在学习这大方,不那么计较,不自私。。。

什么大方也可以学?你以为在学校上课,世界很现实。你不死就我死

很好。。。。

人不为己,天诛地灭。。。社会本来就是弱肉强食。。。