佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

原帖由 亚洲航空 于 9-5-2008 10:51 AM 发表
那么我要先去新加坡。。预约我的考试。。。 ( 新加坡那里的程序,我不大懂。。)

还是先去JPJ 拿信?? (要什么时候去JPJ拿信)

这些地方都可以让你报考basic theory test:

Bukit Batok Driving Centre Ltd
815 Bukit Batok West Avenue 5
Singapore 659085
Tel : 65611233 Fax : 66656923
Internet : http://www.bbdc.com.sg

这里
Comfort Driving Centre Pte Ltd
205 Ubi Avenue 4 Singapore 408805
Tel : 68418900 Fax : 68418913
Internet : http:// www.comfortdrivingcentre.com.sg

和这里
Singapore Safety Driving Centre Ltd
3 Ang Mo Kio Street 62 Ang Mo Kio Industrial Park 3 Singapore 569139
Tel : 64826060 Fax : 64828808
Internet : http://www.ssdcl.com.sg

考到BTS 及格才去JPJ拿信。

1)Basic Theory Test & BTS的书本,要去哪里买?大约多少钱?

2)打电话过去预约,就可以了吗?
--考试分为两次,一次是预考,一次是正式 ---那么预考的成绩是不算的,只是给你testing罢了?

3)Theory Test  的考试费多少钱?(找到了,不好意识--报名费没记错是$16+)
BTS 的考试费多少钱? (是不是$50+?)

1)Basic Theory Test & BTS的书本,要去哪里买?大约多少钱?
报名BTS的时候那边就有卖了。好像是$5加消费税。

2)打电话过去预约,就可以了吗?
没听说过可以。
--考试分为两次,一次是预考,一次是正式 ---那么预考的成绩是不算的,只是给你testing罢了?
是的。

3)Theory Test  的考试费多少钱?(找到了,不好意识--报名费没记错是$16+)
BTS 的考试费多少钱? (是不是$50+?)
BTS好像才$6 加消费税,哪里来的五十多?除非你是要快的啦,不然等两个月才考的好像六块多才。

另外给你一个贴士,考BTS是用四种语文出题的,包括华文。

谢谢花沙呢的细心解释。。

现在我第一步,就是去ubi,或者任何一间考车厂,预约报考,
然后就是等着考试了咯。。

正式考试,要对多少题,才pass呢??

原帖由 亚洲航空 于 13-5-2008 10:51 AM 发表

现在我第一步,就是去ubi,或者任何一间考车厂,预约报考,
然后就是等着考试了咯。。

就是那样。现在大概要等上两个多月的排期。如果要快,需要另外付钱。

Follow Us
谢谢你。。。华沙尼。。。。。。。

很多人都说convert以后, 在renew malaysia license会遇到麻烦, 是真的吗?

因为那张jpj的信,,他们知道你有sg license,,就不让renew。

如果万不得已一定要考, 直接去考那个贵贵的全套就没问题了是吧

贵贵的配套。。。不只贵哦。。。还很难考。。。

听说可以给喝kopi,就可以renew malaysia的lesen的。。。

我的也是有expiry date的,不过我当时申请的时候是student pass。。

convert了License了以后,就不可以在新加坡加马来西亚车了。。。要注意哦。。不然会被抓的。。。

谁说convert了新加坡lesen...不能在singapore 驾马来西亚车?

大家谁有lobang..............可以保留马国lesen.

又有新国lesen........

或则有什么鬼计。。。。。。。。。

回复 54# jjone 的帖子

有钱能使鬼推磨,有磨能叫磨推鬼。。。

要记得如果你曾经拿过student pass..
确保你是考到驾照了才拿student pass..
要不到时问题多多。。你要去翻receipt出来了。。
再惨就要重新在新加坡考。。

回复 54# jjone 的帖子

我去年舅舅帮我表姐弄了一张JPJ的信
今年她的msia licence还是继续renew
完全没有给到咖啡钱

不明白!

我其实真的不明白为什么有些人想到要给KOPI钱。
是不是担心一旦拿了JPJ的信后,将来换回Malaysia驾照时出现问题?
其实有什么好担心的呢?
这封信是指你的Malaysia驾照暂时失效,原因是你利用Malaysia驾照更换新加坡驾照,
将来如果放弃了新加坡驾照,就会恢复原来Malaysia驾照的有效性,
不是这样吗?
还有,换成新加坡的一辈子不用钱(PR),
Malaysia驾照一年要给20元,何必呢?

请问:有谁知道,到底JPJ的信是谁要求的?新加坡的交通局,还是马来西亚的JPJ?

原帖由 snowysky_gal 于 10-9-2008 05:15 PM 发表
我去年舅舅帮我表姐弄了一张JPJ的信
今年她的msia licence还是继续renew
完全没有给到咖啡钱

你表姐这样做只是想确保Malaysia驾照不会失效?
她不知道换了新加坡驾照后,每年可以省下20块?

回复 59# kualakuang 的帖子

一年rm30
个人的决定权