佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

原帖由 dolphin808 于 30-12-2008 05:09 PM 发表
哪里有得买TRAFFIC RULES的书来读?多少钱?

在driving center就可以买了。。。。

原帖由 bonwy 于 30-12-2008 05:31 PM 发表

在driving center就可以买了。。。。

听说driving center卖的不complete哦

popular卖的才complete是吗?

原帖由 dolphin808 于 31-12-2008 09:01 AM 发表

听说driving center卖的不complete哦

popular卖的才complete是吗?

骗人的啦。。。。driving center有的,大众没有。。。。大众有的driving center没有。。。。。你要买两本吗?

回复 183# bonwy 的帖子

一样的是吗。。。。。。。。。。?

我比较可怜
不能Convert...

考了Basic Theory后拿去Convert...

他们说我拿Malaysia的驾照不到半年就拿了学生证

就这样 OMG...

然后就要考Final Theory (我考了3次 )

然后现在在二月尾考Practical

浪费很多时间和金钱

原帖由 yaxin 于 10-9-2008 12:20 AM 发表
要记得如果你曾经拿过student pass..
确保你是考到驾照了才拿student pass..
要不到时问题多多。。你要去翻receipt出来了。。
再惨就要重新在新加坡考。。

恩咯恩咯

Follow Us
原帖由 我在想你 于 11-9-2008 11:47 PM 发表
我姐姐是这样做的。
告诉JPJ说发生了accident, insurance company 要有驾照的证明。
结果他就拿到了。rm5 only.

不过如果太多人用这种方法,他们可能就知道了。

而且我听朋友说那天他问tp,现在即使驾照是拿到PR之后才考的,也一样可以convert.不过,详细情况还是要问traffic police department.

都说是你听说的! 我是亲身经历的~ 不要用听说误导别人

肯定不行的

我打给TP好几次了

肯定不行

我还去Convert...

结果Reject~

原帖由 dolphin808 于 2-1-2009 08:42 AM 发表
一样的是吗。。。。。。。。。。?

不一样的。。。。我家有两本。。。。。。但我都没去看。。。就硬硬上。。。。结果还是Pass了。。。。

但我有去做试考,第一次用中文(Fail),第二次用英文(Pass)。。。。

其实在考的时候,能让你喜欢改中文,英文,马来文或印度文。。。。。

如果已报考了BTT,Private Learner...
想问说几时 BTE(BasicTheory Evaluation) 的?

到底有几个test。。。。。。。。。。?

好像很多酱

原帖由 dolphin808 于 3-1-2009 01:19 PM 发表
到底有几个test。。。。。。。。。。?

好像很多酱

如果你是convert的,就需要一个BasicTheoryTest而已。。。。。

想问一下,当我们拿到LICENSE的时候是不是要挂TRIANGLE PLATE?因为RECEIPT里是说一年PROBATION。 有人可以确定吗?

回复 192# olivia81 的帖子

需要咩。。。。。。。。。。。????

原帖由 旅行的意義 于 7-1-2009 03:14 PM 发表
需要咩。。。。。。。。。。。????

我没有放。。。同事讲不用。。。。应该就不用的啦

回复 192# olivia81 的帖子

是不需要的
那个是给新手上路用。

禁同时拥马新驾照 赴新工作大马人多不知犯法
(新山讯)或许有好多人还不晓得,根据1987年陆路交通法令27(6)(a)条文,任何人不得同时拥有新、马两地的驾驶执照。
柔佛州陆路交通局长莫哈末罗斯里表示,数以百计已持有新加坡永久居留权,每天驾驶交通工具往返新加坡工作的大马人,都因为被发现同时拥有新加坡及大马驾驶执照,被该局援引上述条文撤销大马驾驶执照。
他说,根据新加坡陆交条例,在新加坡工作的大马人,必须持有该国的驾驶执照,才可在当地驾驶该国註册车牌的交通工具。
持有大马驾驶执照的本地人,只能在新加坡境內驾驶大马註册的交通工具,而持著大马驾照在新加坡境內驾驶新加坡註册车辆,在该国是违法的。
“但在大马境內,我们允许持有新加坡驾驶执照的大马人,同时可以驾驶新加坡或大马註册的交通工具。”
他指出,这也意味著,已持有新加坡驾驶执照的大马人,是不被允许同时也持有大马驾照,任何被发现同时持有两国驾照者,其大马驾照將被撤销。
而將驾驶执照转换为国际驾照者,则不受上述条例所限制。
莫哈末罗斯里在发佈会上,受询一名在新加坡工作並拥有新国驾照的大马人,申诉他在不久前,更新他已持有逾30年的驾照时,却遭陆交局撤销驾照时,作上述解答。
他表示,已不在新加坡工作,並有意回返大马定居的国人,可在任何时候重新申领大马驾照,不必再经过考车程序。
星洲日报‧2007.02.08

“但在大马境內,我们允许持有新加坡驾驶执照的大马人,同时可以驾驶新加坡或大马註册的交通工具。”

小弟看到有人去convert license时,还需要验眼睛的??!!  四眼仔就必须要验吗?   谁有遇过?

原帖由 因为你 于 4-2-2009 01:10 PM 发表
小弟看到有人去convert license时,还需要验眼睛的??!!  四眼仔就必须要验吗?   谁有遇过?

我没有验。。。但我中国的同事有。。。所以可能只有中国人吧?不太清楚。。。或者可能是抽样检查。。。。

原帖由 Real.SHIN 于 2-1-2009 10:12 AM 发表
我比较可怜
不能Convert...

考了Basic Theory后拿去Convert...

他们说我拿Malaysia的驾照不到半年就拿了学生证

就这样 OMG...

然后就要考Final Theory (我考了3次 )

然后现在在二 ...

为什么不能convert??

想问我2004 年拿到pr,过后才在msia靠到license的,听说这种情况是不能convert?
我在msia有车,可是想换新加坡车。。。。