佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

回复 217# 小马 的帖子

theory还是?????

有谁买了example test question?

可以share吗?

你们是否但心在m'sia kampong,被traffic polis block.  
你show s'pore驾照,他们还是找你麻烦?

原帖由 bonwy 于 4-3-2009 10:29 AM 发表
WP考BTT不需要给SGD50,给考试费SGD6.5。。。大概是这样。。。。

然后成功考到BTT后,你有6个月的时间去转换驾照。转换驾照才给SGD50的。你可以先去考,因为排期考试也需要1个月的时间。可能PR approve了,你 ...

BTT只有6个月期限?? 惨了! 我以為是永遠有效(無限期限制)的... 我的BTT已在2OO1年pass了... 懶的去換...

原帖由 cstan84 于 22-3-2009 08:14 PM 发表
有谁买了example test question?

可以share吗?

你们是否但心在m'sia kampong,被traffic polis block.  
你show s'pore驾照,他们还是找你麻烦?

我问过了,在新加坡工作拥有新国的驾照.在马来西亚驾车是合法的.放心吧....

原帖由 bonwy 于 23-3-2009 10:58 AM 发表

我问过了,在新加坡工作拥有新国的驾照.在马来西亚驾车是合法的.放心吧....

对,可是要是发生意外,新加坡驾照可没有cover。。
我有个问题:
我是在2007年七月考到驾照,然后我在2007年八月以student pass进来新加坡。。现在2009年三月二十七号我要去考BTT了,可是我还没考到BTT就已经去JPJ cancel我马来西亚的驾照了。。我现在还是P牌。。而且我是来新加坡前一个月才考到驾照的。。我这样的case是否能convert呢?

P/s: 我已经买车了,如果不能convert就抹地了

有什么办法可以弄到保存malaysian licence?

就是要拥有2张licence

去拿JPJ信的时候,可以要求?

Follow Us
原帖由 bonwy 于 23-3-2009 10:58 AM 发表

by law对......我不担心...

我担心如果半夜被traffic police block, 又在很wulu wulu的kampung........   到时能做什么...

你也知道马来西亚的police......

我是PR,拥有马国驾照和马国的车,不可以驾进去新国。不过我朋友硬说有办法可以驾的? 你们知道什么方法?到新国换国际驾照?

原帖由 cstan84 于 23-3-2009 09:04 PM 发表

by law对......我不担心...

我担心如果半夜被traffic police block, 又在很wulu wulu的kampung........   到时能做什么...

你也知道马来西亚的police......

打999。。。如果他们不妥协,让他们开saman。然后记上他们的号码。。。。

原帖由 布丁 于 24-3-2009 01:23 AM 发表
我是PR,拥有马国驾照和马国的车,不可以驾进去新国。不过我朋友硬说有办法可以驾的? 你们知道什么方法?到新国换国际驾照?

你的朋友讲硬有方法。。。。很简单。。。硬硬驾进来咯。。。看你的朋友的方法可以或者LTA的方法可以。

在custom的时候,每个officer都能清楚的知道driver是不是PR或外国人。然后能够看得到你驾的是那一国车(因为你的车将被县实在monitor上面)。

再来给你个方法,叫个马来西亚人把车驾进新加坡,然后你就能在新加坡驾驶。不过路上被Block你就会被永久性得被吊销执照。。。

这个又何必呢。。。

我只知道PR不能驾马国车进去新国,当时朋友就和我argue,说话的语气非常坚定,我和另一个同事最后只好说,哦。。是啊?如果和他辩论,我看会吵架。

酱啊!, 你们都坚持说新驾照可以驾马国注册的车,酱的话新公民持新驾照可以驾马国车吗? 因为曾经有酱的CASE. 新公民持新驾照驾马国注册的车发生交通意外,保险不保.

2) 如已CONVERT新驾照, 还可以在马买车吗? 注册时需要有驾照证明吗?

请问托朋友去JPJ拿信需要什么文件?

我已经给他我的MSIA身份证和驾照了,还需要SG身份证咩?

原帖由 me_dingdong 于 25-3-2009 10:15 AM 发表 请问托朋友去JPJ拿信需要什么文件?我已经给他我的MSIA身份证和驾照了,还需要SG身份证咩?

不需要SG身份证

原帖由 free2010 于 25-3-2009 11:02 AM 发表

不需要SG身份证

我朋友今早去,工作人员问他拿我的SG身份证勒

是我样衰吗??   :@ :@ :@

原帖由 me_dingdong 于 25-3-2009 11:08 AM 发表 我朋友今早去,工作人员问他拿我的SG身份证勒是我样衰吗??   :@ :@ :@

我没遇到这样的问题

我昨天才把我的license搞定。

有一件很重要的事情要提醒大家!

当你们从JPJ的手中拿到那封信的时候。请务必检查和那张信一起来的reciept.
请确定两张纸的日期是相同的。新加坡当局是不会接受不同日期的reciept的
我就是因为这个stupid问题,跑了JPJ两趟。那些JPJ 的auntie还会跟你argue不同日期是没有问题的。然后跟你讲一大堆的鸟话。到最后才跟我chop印割掉旧日写新的日期。

总之,不要相信那些狗官。离开JPJ之前,请检查清楚。

原帖由 kiwikoh 于 25-3-2009 11:51 AM 发表
我昨天才把我的license搞定。

有一件很重要的事情要提醒大家!

当你们从JPJ的手中拿到那封信的时候。请务必检查和那张信一起来的reciept.
请确定两张纸的日期是相同的。新加坡当局是不会接受不同日期的reciep ...

谢谢分享

但是为何新加坡不接受不同日期呢?

有关系咩?

原帖由 me_dingdong 于 25-3-2009 12:01 PM 发表

谢谢分享

但是为何新加坡不接受不同日期呢?

有关系咩?

新加坡方面给我的理由是,这些document是会被file进他们的系统还是什么东东里面的。
他们有心找碴,什么理由都可以搬出来的啦。最好是不要给他们有机会抓到这种小问题。

原帖由 bonwy 于 4-3-2009 10:32 AM 发表

可以的,只要你的origin驾照(就是马来西亚origin驾照,被打洞那一张)带在身上,加上你还是马来西亚人,证明在新加坡工作。就可以了。。。。放心吧~ 没事的。。。。

怎么证明?