佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

原帖由 冰雪人 于 25-3-2009 03:04 PM 发表

怎么证明?

好奇怪,JPJ都没有把我的M'sia license 打洞咧~~

所以说他们做事很不standardize

原帖由 kiwikoh 于 25-3-2009 02:32 PM 发表

新加坡方面给我的理由是,这些document是会被file进他们的系统还是什么东东里面的。
他们有心找碴,什么理由都可以搬出来的啦。最好是不要给他们有机会抓到这种小问题。

说真的,我不明白为什么要check receipt,我们应该只要submit extract而已;

无论如何,谢谢你的分享

原帖由 kiwikoh 于 25-3-2009 11:51 AM 发表
我昨天才把我的license搞定。

有一件很重要的事情要提醒大家!

当你们从JPJ的手中拿到那封信的时候。请务必检查和那张信一起来的reciept.
请确定两张纸的日期是相同的。新加坡当局是不会接受不同日期的reciep ...

惨!我没有那个receipt叻!可是根据traffic police的website,我们只需要那个JPJ的证明纸而已不是吗?
还要你是在BBDC convert你的驾照吗?

kiwikoh是对的,当你convert license,officer会问你receipt,原因是怕agent伪造假的extract from jpj

原帖由 free2010 于 26-3-2009 10:45 AM 发表
kiwikoh是对的,当你convert license,officer会问你receipt,原因是怕agent伪造假的extract from jpj

这样他们接受副本的吗?因为我打算叫我老姐fax给我。。太远了,回家拿很麻烦。。

Follow Us
原帖由 芯琦 于 24-3-2009 18:04 发表
酱啊!, 你们都坚持说新驾照可以驾马国注册的车,酱的话新公民持新驾照可以驾马国车吗? 因为曾经有酱的CASE. 新公民持新驾照驾马国注册的车发生交通意外,保险不保.

2) 如已CONVERT新驾照, 还可以在马买车吗? 注册时 ...

马公民有新驾照是可以在马国与新国驾马国车的[除非是PR就不可以在新国驾马国车,在马国就可以]新公民就不可以!!!

如已convert新驾照,还是可以在马国买车的,我就是很好的例子

原帖由 kiwikoh 于 25-3-2009 15:28 发表

好奇怪,JPJ都没有把我的M'sia license 打洞咧~~

那就恭喜你咯!!!

这样你就还有机会renew你的马国驾照咯

p/s你是在那个州的JPJ拿你的底出来的???

回复 247# ckwoo 的帖子

你的msian licence是不是在你跟JPJ拿信的时候

被他们cancel了?

回复 247# ckwoo 的帖子

JPJ block 的时候
不会kacao咩?

原帖由 于 27-3-2009 02:14 AM 发表
JPJ block 的时候
不会kacao咩?

拜托啦,爬爬帖。。。已经很多人证实(包括我在内)。

在新加坡工作或拥有新加坡永久居民且得到合法的新加坡Class 3的驾驶执照,将被应许在马来西亚驾驶或拥有马来西亚JPJ当局所注册的交通工具。

如果你还是不相信网络的证实,你可以去最靠近你的JPJ问。然后要求他们写一封信给你

问了又问。。。不要去爬帖,上面两个帖才讲。现在又要问

楼上的,我已经放到最大了!还是看不清楚,你可以打去JPJ问的。:@

原帖由 老卢 于 23-3-2009 02:24 PM 发表 对,可是要是发生意外,新加坡驾照可没有cover。。我有个问题:我是在2007年七月考到驾照,然后我在2007年八月以student pass进来新加坡。。现在2009年三月二十七号我要去考BTT了,可是我还没考到BTT就已经去 ...

恐怕你不能convert license

原帖由 free2010 于 27-3-2009 12:38 PM 发表

恐怕你不能convert license

我刚从BBDC回来,去考BTT!结果我。。

及格了!

好开心哦!车子买了这么久在总算可以驾在路上了!

哦,谢谢你的回答,我刚去了traffic police counter问过了,她说我可以convert,而且不需要什么receipt来证明。。她说,只要你是在来新加坡前考到驾照就能申请了,不用什么六个月以上。。

原帖由 老卢 于 27-3-2009 04:12 PM 发表

我刚从BBDC回来,去考BTT!结果我。。

及格了!

好开心哦!车子买了这么久在总算可以驾在路上了!

哦,谢谢你的回答,我刚去了traffic police counter问过了,她说我可 ...

恭喜你哦
难道law又改了?不过在路上驾车要注意安全啊

其实驾照convert的问题,前面已经有很清楚的说明了,而且有各位网友的经验与热心回复。
如果你想convert驾照,请麻烦你爬帖,翻看前面的贴子。
还有最近的资料,也欢迎大家分享.
谢谢大家哦!

原帖由 老卢 于 27-3-2009 04:12 PM 发表 我刚从BBDC回来,去考BTT!结果我。。及格了! 好开心哦!车子买了这么久在总算可以驾在路上了!哦,谢谢你的回答,我刚去了traffic police counter问过了,她说我可 ...

这太好了,恭喜你

哈哈!谢谢大家!有空开车找你们喝茶

哎呀,太高了,爬不到!
而且我的case不一样,是student pass,你们多数是讨论work permit,PR的case..

回复 253# 老卢 的帖子

请问你买什么车?头期给多少?月供呢?跟bank loan?

原帖由 于 28-3-2009 04:24 PM 发表
请问你买什么车?头期给多少?月供呢?跟bank loan?

最便宜的picanto咯。。大概500,然后借银行,十年,每个月320。。最贵的还是保险,第一年要还5000++!

5000++