佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

5000++

原帖由 momostar2000 于 7-4-2008 01:22 PM 发表
新国驾照转换过程   (精华)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        最近看到蛮多人询问有关转换新国驾照的问题,由于小弟我刚转换不久,所以开个帖分享下。

话不多说,就从程序上一步一步来.

(1)首先,如果你 ...

附:您的马来西亚驾照必须是来新工作6个月前考取,否则不能被接受转换

惨了,各位大大,我的大马驾照是来新工作五个多月前考取的。
请问有什么方法?

原帖由 hWai 于 30-3-2009 12:18 AM 发表

附:您的马来西亚驾照必须是来新工作6个月前考取,否则不能被接受转换。

惨了,各位大大,我的大马驾照是来新工作五个多月前考取的。
请问有什么方法?

如果你在去年的7月考取马来西亚的驾驶执照,然后今年1月获得EP,WP,SP等。将不获得转换,必须重新在新加坡考获驾驶执照。

原帖由 bonwy 于 30-3-2009 09:13 AM 发表

如果你在去年的7月考取马来西亚的驾驶执照,然后今年1月获得EP,WP,SP等。将不获得转换,必须重新在新加坡考获驾驶执照。

我的驾驶执照是在06年七月考获的,07年一月获得新岛工作证。。
必须重新考了啊?真的没有其他方法了?

原帖由 少年仔 于 9-10-2008 09:11 PM 发表

其实是有lobang可以提前考的
我也是今天才知道。。。
什么lobang?某些因素我必须尽快考到theory test。 麻烦你告诉我,可以吗

原帖由 hWai 于 30-3-2009 09:47 AM 发表

我的驾驶执照是在06年七月考获的,07年一月获得新岛工作证。。
必须重新考了啊?真的没有其他方法了?

其实我有一个偏方,不过那个属于犯法的。。。。

要求JPJ修改你的Tarikh Mula Dikeluarkan : 改为2006之前就可以了。。。

不过不要忘记也要修改你的这一张:

能不能修改。。。就看你跟JPJ的关系怎样了。。。。哈哈哈哈!

不过劝LZ不要做犯法的事,不然新加坡抓到可能要坐牢的。。。因为这样算是欺骗罪。。。
在新加坡很大条的。。。特别是骗政府!

Follow Us
希望这个能帮到你们,马来西亚JPJ回我的e-mail,确定能在马来西亚用新加坡驾照驾驶马来西亚车。。。。。
有需要的我可以把这个e-mail forward给你们。。。

You can still drive Malaysian car in Malaysia using Singapore DL

Terima kasih

SHITH BIN YAAKUB
Ketua Unit Perhubungan Korporat
Seksyen Khidmat Pelanggan
Bahagian Korporat Dan Penyelidikan
JPJ Malaysia Putrajaya

Tel : 03-88892714  Fak : 03-88866512
Emel : kus@jpj.gov.my

原帖由 CaLveN3SunZ 于 30-3-2009 10:05 PM 发表
希望这个能帮到你们,马来西亚JPJ回我的e-mail,确定能在马来西亚用新加坡驾照驾驶马来西亚车。。。。。
有需要的我可以把这个e-mail forward给你们。。。

You can still drive Malaysian car in Malaysia using  ...

这个前面的帖已经回复了,无论如何,谢谢分享!

原帖由 bonwy 于 30-3-2009 03:19 PM 发表

其实我有一个偏方,不过那个属于犯法的。。。。

要求JPJ修改你的Tarikh Mula Dikeluarkan : 改为2006之前就可以了。。。

不过不要忘记 ...

谢谢你的方法,但行不通,跟jpj都没什么交情的。
啊。。不知有谁的马来西亚驾照是来新工作没超过6个月前考取
但又成功转换的。
这里的大大有人碰到和我同样的问题吗?

原帖由 hWai 于 31-3-2009 01:06 AM 发表

但又成功转换的。

这个的确不可能的。。。以新加坡的办事效率。。。

原帖由 hWai 于 31-3-2009 01:06 AM 发表

但又成功转换的。

我三个月前考的。。可以换啊!

非常感谢各位网友的支持与资料
让这个帖子终于拿到精华了

也希望大家的努力可以帮到那些有需要帮助的网友们
谢谢

原帖由 老卢 于 31-3-2009 12:53 PM 发表

我三个月前考的。。可以换啊!

只有你滴。。
啊。。你是怎样办到道的?

是不是长得帅就可以了?==
酱的话我就不用但心了。哈哈。*-*

原帖由 于 1-4-2009 12:30 AM 发表

谢谢

要请吃大餐哦~ 

恭喜楼主!!!

原帖由 于 1-4-2009 12:30 AM 发表

谢谢

几时要请我吃?

原帖由 微笑的鱼 于 1-4-2009 05:18 PM 发表
恭喜楼主!!!

一起瓦楼主请吃大餐

昨天刚PASS了BTT。今天跑去我家乡的JPJ要拿信,可是工作人员和我说他们这里没有的出信的。。。要我去JB或MUAR出,我的家乡是SEGAMAT。
难道不是每间JPJ都能出Pengesahan Rekod Lesen Memandu的吗。。。

原帖由 让我来射 于 1-4-2009 09:21 PM 发表
昨天刚PASS了BTT。今天跑去我家乡的JPJ要拿信,可是工作人员和我说他们这里没有的出信的。。。要我去JB或MUAR出,我的家乡是SEGAMAT。
难道不是每间JPJ都能出Pengesahan Rekod Lesen Memandu的吗。。。

不确定,我是在muar出的信。。。。

原帖由 bonwy 于 1-4-2009 09:28 PM 发表

不确定,我是在muar出的信。。。。

请问MUAR 的JPJ在哪里?