佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

回复 20#  momostar2000 的帖子
Ha ha.  不喝kopi.能吗?

很多人都喜欢给喝kopi,都是骗人的。

当你是EP(已经拥有新加坡驾照者)转换成PR后,你需要去Ubi的Traffic HQ去update/换你的驾照,费用大概是十多二十多块。

有选择的话,换了PR才convert驾照就可以免去以上费用还有时间。

原帖由 momostar2000 于 7-4-2008 01:22 PM 发表
新国驾照转换过程   (精华)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        最近看到蛮多人询问有关转换新国驾照的问题,由于小弟我刚转换不久,所以开个帖分享下。

话不多说,就从程序上一步一步来.

(1)首先,如果你 ...

PR的不需要renew, Work Permit的每5年renew 1 次.

回复 19# mikeneo 的帖子

我的马国驾照就还保留着,但到期了就不能RENEW了吧?
不过用新国驾照也能在马国驾车,只要你有证件证明你在新国工作就行了。如果你要回国工作,再Convert回去咯。

回复 1# 佐 的帖子

这样就要求精华???

Follow Us
放精华是想引起别人注意,而不必重复开同样的帖。
纯粹是想分享,分数对我来说不重要,谢谢。

p/s:我并没"要求"精华.

到期前自己去RENEW,还是LTA会寄信来??

malaysia driving license不是也可以在新国驾车咩??

原帖由 yippe 于 12-4-2008 01:32 PM 发表
malaysia driving license不是也可以在新国驾车咩??

只是不能驾新加坡注册的车牌

我想请问各位,如果没有持有任何准证的话,直接convert 去 sg license 可以吗?

拿了新加坡lesen -... 马国的lesen就会被新加坡拿去?
拿了新加坡lesen-我那时候还可以驾马国注册的车子吗〉?

还有要去新加坡哪里转换lesen>?  只有ubi吗?? 那个汽车城那排。。对吗??

我还有一个小小的问题。。。如果我目前是车 和motor的lesen ..

我成功换成新加坡lesen了。。。如果我有一天想考lori 的lesen..

是在新加坡考,,还是malaysia考呢??

---malasysia的lori lesen 可以convert过去新加坡的吗?

原帖由 jjone 于 6-5-2008 10:53 PM 发表
我还有一个小小的问题。。。如果我目前是车 和motor的lesen ..

我成功换成新加坡lesen了。。。如果我有一天想考lori 的lesen..

是在新加坡考,,还是malaysia考呢??

---malasysia的lori lesen 可以conv ...

Can I convert my Driving Licence from Motorcycle above 201cc and Heavy Vehicle to Singapore Driving Licence?

No. Foreign licence conversion is applicable to class 2B ( motor cycle up to 200cc ) and class 3A or class 3 This is due to the driving environment and conditions in Singapore vary from other countries.

原帖由 jjone 于 6-5-2008 10:45 PM 发表

还有要去新加坡哪里转换lesen>?  只有ubi吗?? 那个汽车城那排。。对吗??

还有这里:

Bukit Batok Driving Centre Ltd
815 Bukit Batok West Avenue 5
Singapore 659085
Tel : 65611233 Fax : 66656923
Internet : http://www.bbdc.com.sg

这里
Comfort Driving Centre Pte Ltd
205 Ubi Avenue 4 Singapore 408805
Tel : 68418900 Fax : 68418913
Internet : http:// www.comfortdrivingcentre.com.sg

和这里
Singapore Safety Driving Centre Ltd
3 Ang Mo Kio Street 62 Ang Mo Kio Industrial Park 3 Singapore 569139
Tel : 64826060 Fax : 64828808
Internet : http://www.ssdcl.com.sg

那么如果我驾车和motor换过去了新加坡的了。。

接下来。。我要考lori...要怎么办??

对了。。。如果我这个拜五去 JPJ 拿信。。。(拿了信,JPJ 会不会收掉我的lesen?)

然后才去新加坡预约我要的时间。。是吗???

原帖由 jjone 于 8-5-2008 05:32 PM 发表
对了。。。如果我这个拜五去 JPJ 拿信。。。(拿了信,JPJ 会不会收掉我的lesen?)

然后才去新加坡预约我要的时间。。是吗???

JPJ 不会收掉你的大马驾照。。。你是说预约什么?Basic Theory Test吗?如果还没考到,先不要去JPJ.

原帖由 亚洲航空 于 8-5-2008 12:12 AM 发表
那么如果我驾车和motor换过去了新加坡的了。。

接下来。。我要考lori...要怎么办??

Only class 2B and class 3 licences may be converted in Singapore and not the higher classes of class 4 and class 5 due to safety reasons.

那就要参考这里了:
http://www.singaporemirror.com/co_pancountry.htm

那么我要先去新加坡。。预约我的考试。。。 ( 新加坡那里的程序,我不大懂。。)

还是先去JPJ 拿信?? (要什么时候去JPJ拿信)