佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

请问一下JPJ证明信马来文怎么说?

给百米全搞定.这个贴不爬也算:lol

请问要convert回马来西亚执照的程序是怎样的?

流川峰 发表于 15-5-2013 08:56 AM
很感谢你的回复,我想大家看了这个帖后也会更清楚替换驾照的过程和需准备的文件东西了!
BT ...

请问考完BTT了是不是还要考FTT? 应该先去jpj拿信还是先考试?

我已经book了btt, 明年一月考。在想如果趁1月1号去新山jpj拿信先可以吗? 本帖最后由 可爱情人 于 26-11-2013 05:35 PM 编辑

筱敏儿 发表于 10-10-2013 11:00 AM
刚刚把驾驶执照转换了。。从早上九点到JPJ,办好都已经2PM了

我想问下,要带什么文件去JPJ拿信吗?我已经PASS了BTT,但是那天system down,不能print 成绩,所以没有任何文件哦!

evalyn613 发表于 13-12-2013 11:02 PM
我想问下,要带什么文件去JPJ拿信吗?我已经PASS了BTT,但是那天system down,不能print 成绩,所以没有任 ...

不用带文件,带你的身份证,马来西亚驾照和护照就可以了。
记得复印一或二份你的身份证,马来西亚驾照和护照在同一张纸(双面)

Follow Us
注意拿了信,尽快换好新加坡的驾照,之前没注意给马来西亚的驾照过期换不到和去马来西亚也更新不到

hyosang 发表于 1-4-2013 02:54 PM
上个拜五刚去JPJ拿信,一走进去就有“好心人士”前来问我是不是要转换驾照,结果我还傻到去回答他要去哪里弄 ...

请问你的驾照有被剪吗?

对不起,想请问一些资讯

假设我现在在马来西亚是有7500cc重型车辆的驾照的话,也是无法换取4和5号驾照的对吗?
唯一的办法就是在新加坡重新考取4和5的驾照对吗?
如果是没有wp和pr的话,是不可以考取的对吗?

jstck2002 发表于 2-1-2014 12:00 PM
请问你的驾照有被剪吗?

没有, 还可以用

evalyn613 发表于 13-12-2013 11:02 PM
我想问下,要带什么文件去JPJ拿信吗?我已经PASS了BTT,但是那天system down,不能print 成绩,所以没有任 ...

请问下,

那么我们要花两次去那里考试是吧?一次是预考,过后final 对巴?

那么那个50元是要在哪里一次给的?我要standby 钱

刚刚考过btt
外面那个机器不能打印通过的成绩
我问旁边的柜台一个态度很差的马来人婊子
她说不用打印,有的没的
我说老子要convert,所以直接去jpj就好?
她问我什么是jpj。。。真的很想掐死她
后来就跑去问监考官
他说不需要带任何证明文件
只要直接去jpj就好
所以我就去那里拿信办那些手续,
回来后再回同一间(ssdc)顺便给回今天拿到的粉红色的表格继续转换过程是吗?
感觉有点不懂要做什么。。。
最近有谁刚成功转换的吗?
过程还是一样?

筱敏儿 发表于 16-12-2013 09:26 AM
记得复印一或二份你的身份证,马来西亚驾照和 ...

看来和我一样情况,
所以我也是直接去jpj给我的证件这些就可以了,我今天也不能打印成绩
对不对。。哈哈。。。然后再回新加坡继续转换过程。。。

averynkh 发表于 27-2-2014 03:15 PM
看来和我一样情况,
所以我也是直接去jpj给我的证件这些就可以了,我今天也不能打印成绩
对不对。。 ...

对呀~换了吗?

筱敏儿 发表于 16-12-2013 09:26 AM
记得复印一或二份你的身份证,马来西亚驾照和 ...

身份证是 pr 的还是马来西亚的
所以这三样要在同一张纸双面啦?

averynkh 发表于 28-2-2014 01:01 PM
身份证是 pr 的还是马来西亚的
所以这三样要在同一张纸双面啦?

马来西亚身份证,对的

Yes2011 发表于 24-1-2013 11:22 PM
我的转换有点麻烦,在新山JPJ.先填表格给三十五块将大马驾照换成小新IC号码,延长一年。弄好后又从新排队填 ...

的转换有点麻烦,在新山JPJ.先填表格给三十五块将大马驾照换成小新IC号码,延长一年。弄好后又从新排队填表格,给十块拿信。不过没有剪我的新驾照。过了几天去CD driving centre 的交通部,填表交文件和钱就行了,给我一张临时的,一个月后会寄来。

为何你的那么麻烦啊?还要给RM35换成小新IC号码?

我的更气。。准备全部DOC去DRIVING CENTRE要CONVERT LICENSE结果跟我讲JPJ DOC不集全==

你们的JPJ DOC有CHOP SIGN吗?你们有KEEP那个RM10 RESIT吗? 但是我现在还留有我马来西亚的DRIVING LICENSE。。没剪也没收回。。

我一去到我家乡的JPJ,论到我时跟那个OFFICER说我要CONVERT MSIA LICENSE TO INTERNATIONAL LICENSE。。要他给我TRANSCRIPT..

那家伙看来BLUR BLUR的不懂我在说什么。。然后问后头他的上司。。之后他上司向前了解然后叫我拿一张CONVERSION FORM FILL IN。。

之后他那家伙帮我PRINT DOC出来也要花个5-10分钟那样==

现在又要花RM10去JB JPJ去弄。。。

jundu 发表于 16-2-2013 07:14 PM
请问 JPJ 的纸是不是这样的 ? 都是马来文要翻译成英文吗 ?

我那张给你这张不一样的?但是今天那个OFFICER SHOW ME SAMPLE跟我的那张是一样的。。。

dyseoun 发表于 30-1-2013 03:19 PM
Pejabat JPJ Johor Bahru

Address        :Kompleks JPJ, Taman Daya

又要拿假去做了。。MSIA BOLEH...

dyseoun 发表于 18-2-2013 04:13 PM
我的JPJ信不是长这样的,是一封英文信,上面写着你第一次拿驾照的日期,还有目前这张驾照的有效期等等,印 ...

我的跟你一样。。