佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

bluelavendar 发表于 20-3-2014 02:51 PM
又要拿假去做了。。MSIA BOLEH...

不可穿无袖,要长裤包鞋,记得7点去排队拿号码,我迟去,结果等四个小时。。

aRJoO 发表于 21-3-2014 04:13 PM
不可穿无袖,要长裤包鞋,记得7点去排队拿号码,我迟去,结果等四个小时。。

要那么早去。。。 你几点去结果等四个小时。。。

不可穿无袖,要长裤包鞋。。好严格。。。 我在家乡穿背心短裤拖鞋都没问题。。。

bluelavendar 发表于 21-3-2014 04:25 PM
要那么早去。。。 你几点去结果等四个小时。。。

不可穿无袖,要长裤包鞋。。好严格 ...

我八点半到,结果差不多十二点弄好。。。

我就是穿短裤去,结果被赶出来。。。

aRJoO 发表于 21-3-2014 04:30 PM
我八点半到,结果差不多十二点弄好。。。

我就是穿短裤去,结果被赶出来。。。

八点半去结果被赶出来。。之后买长裤再去。。然后十二点弄好???

最靠近第一通道的是TAMAN DAYA JPJ?
最靠近第二通道的是PONTION JPJ?

不用这么麻烦也不用拿假期啊

去JB JPJ那里 我去时就穿T-shirt 短裤拖鞋   

星期日去时10点号码都被拿玩了 但是convert拿信而已不用号码 跟他拿form填后去里面那儿排队交和给钱rm10就好 我15分钟就搞定了

不过第还有一次去是半年前,那是就等了一个半小时吧..

Follow Us

请问如果我以前换好新加坡lesen了,五年到期了。
我没有去renew会怎样?要多久去renew?
哪里可以renew?

我去JPJ PONTIAN..驾车去200多KM。。然后地点难找。。一直问路。。。累啊。。。。不过过程很快。。不到二十分钟就拿到了。。你们拿到的信是有签名的吗?我的是没有签名的。。那个OFFICER说这个是COMPUTER GENERATED SO NO SIGNATURE IS REQUIRED..

不好意思,想请问一下,如果我要换回马来西亚的驾照,是不是要在新加坡拿了信才能回去马来西亚jpj弄呢???

请问那封JPJ borang网上有的下载吗?因为我想叫我家人去拿, 没有给他PR正版可以吗?

miyae 发表于 28-6-2014 10:29 AM
请问那封JPJ borang网上有的下载吗?因为我想叫我家人去拿, 没有给他PR正版可以吗?

没有给他PR正版可以吗?
答:不可以,需要看你的原版PR证件。

我刚通过BTT,根据新加坡SPF的网站:
Please bring along the  following documents where applicable, when applying for conversion of licence:

• Original and a photocopy of your passport and       NRIC/Entry Permit/Employment Pass/Dependant Pass/Work Permit
  • Original and a photocopy of your valid Qualified       Foreign Driving Licence
  • Processing fee of $50 (Cashcard and NETS payment Only)
  • One matt finish passport-size colour photograph with       white background, eyes looking straight and both ears and eyebrow visible       in the photograph. There should be no headgear worn unless normally worn       for religious purpose, and glasses worn should not be tinted.
  • For Malaysian licence holders, an extract from JPJ       Malaysia showing information of your driving record and licence       information (obtained not more than 6 months before date of conversion)
  • For Singaporeans and PR studying overseas for one       year or more, please produce proof of stay in the country, e.g.       educational transcripts or Letter of Acceptance by the educational       institution and the relevant student visa in the passport.
  • For Singaporeans and PR employed overseas for one       year or more, please produce Income Tax Returns or supporting documents       from employers and the relevant employment visa in the passport.

我记得以前去过纽西兰之前也去过JPJ申请过Extraction of Driving Record。请问现在要convert去Singapore license可以在JPJ用回同样的借口(出国租车)吗?

那份Driving Record是这样的:

想请问,如果考到了BTT,要在多久的时间内必须convert licience?

请问一下, 我想在 这个月内 回槟城 向 JPJ 拿 证明信, 然后再 报考 BTT, 这样 ok吗?
回槟城拿的原因是因为 听说 Johor JPJ 需要RM300的 贿赂 才能拿到信, 所以干脆花钱买飞机票回家乡一趟 更值得

疑问二: 一定要先考获 BTT 才可以拿信?

因为这个月有空回槟城所以想乘机解决这个。
p/s: 我刚来新加坡第三个月。。 

谢谢先! 本帖最后由 yoyoyeoh 于 10-8-2014 11:50 PM 编辑

yoyoyeoh 发表于 10-8-2014 11:48 PM
请问一下, 我想在 这个月内 回槟城 向 JPJ 拿 证明信, 然后再 报考 BTT, 这样 ok吗?
回槟 ...

你应该先register BTT, 大概要等两个月才有的考。还没考之前去JPJ拿信。一考到BTT当场Convert,

要去哪里报名阿~

新加坡考lesen

请问下,要去哪里报名考新加坡lesen(转换马国lesen)
给我地址可以吗?
收费如何

去哪里报名就可以了吗?

http://cforum3.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

(1)首先,如果你想把马国驾照转换为新国驾照,你必需要拥有马来西亚驾照(废话 >.<")
意思是说,你的马国驾照必需是在有效期之内.

(2)到新加坡驾驶学院报名初级理论考试。考试分为两次,一次是预考,一次是正式。考试用的电脑是触屏式,限时40分钟内完成。报名费没记错是$16+,不包括课本。通过考试后到二楼交通部申请转换。

(3)申请转换驾照所需的资料为:护照,马国驾照,工作证或PR/身份证,JPJ证明信,白底彩照一张,$50,连同申请表格交上。

(4)JPJ证明信索取方式:   到(你认为方便的)JPJ,告诉他你要把驾照转换去新国驾照,他们会给你张表格。记得带马国驾照,身份证/护照(非马国公民),填妥表格,手续费好像是RM10。当天就能拿信,所以尽早点去,怕需要排队。

(5)申请后需要等2~3个星期,驾照会邮寄到你家,有效期五年。但当天申请时,他会给你张收据,也就是临时驾照。所以有了那张收据就能在新国开车了。

(6)驾照等级:马国驾照D CLASS等于新国驾照CLASS 3,也就是能开3000KG以下的车,乘客少于7人(不包括司机)或少于2500KG的货车。
马国摩多B2等于新国CLASS 2B,少于200CC。

附:您的马来西亚驾照必须是来新工作6个月前考取,否则不能被接受转换。

评分

pangyinyin + 5