佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

http://cforum3.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

(1)首先,如果你想把马国驾照转换为新国驾照,你必需要拥有马来西亚驾照(废话 >.<")
意思是说,你的马国驾照必需是在有效期之内.

(2)到新加坡驾驶学院报名初级理论考试。考试分为两次,一次是预考,一次是正式。考试用的电脑是触屏式,限时40分钟内完成。报名费没记错是$16+,不包括课本。通过考试后到二楼交通部申请转换。

(3)申请转换驾照所需的资料为:护照,马国驾照,工作证或PR/身份证,JPJ证明信,白底彩照一张,$50,连同申请表格交上。

(4)JPJ证明信索取方式:   到(你认为方便的)JPJ,告诉他你要把驾照转换去新国驾照,他们会给你张表格。记得带马国驾照,身份证/护照(非马国公民),填妥表格,手续费好像是RM10。当天就能拿信,所以尽早点去,怕需要排队。

(5)申请后需要等2~3个星期,驾照会邮寄到你家,有效期五年。但当天申请时,他会给你张收据,也就是临时驾照。所以有了那张收据就能在新国开车了。

(6)驾照等级:马国驾照D CLASS等于新国驾照CLASS 3,也就是能开3000KG以下的车,乘客少于7人(不包括司机)或少于2500KG的货车。
马国摩多B2等于新国CLASS 2B,少于200CC。

附:您的马来西亚驾照必须是来新工作6个月前考取,否则不能被接受转换。

评分

pangyinyin + 5

请问,大马驾照要转换新加坡驾照必须在2015年前拿到,不然还要考驾驶考试,通过了驾驶考试才可以转换。有谁知道这则新闻是真的吗??

WithoutU 发表于 22-3-2014 12:43 AM
不用这么麻烦也不用拿假期啊

去JB JPJ那里 我去时就穿T-shirt 短裤拖鞋   

请问是不是convert license不用拿号码??计划要去拿信。。

这个我看过了

今天排队二个小时半。然后被告知得attend safty video show 。then submit form .

我想请问下,那封JPJ的证明信,可不可以在通过Basic Theory Test之前去JPJ领取?

Follow Us
请问下有人试过license validity expired后怎样renew吗?

新加坡驾照问题

我刚从work permit刚 拿到新加坡PR,
请问还可以在新加坡驾车吗?还是要去更改驾照先?

你不能再驾马来西亚车进新家坡了, 如过之前还没换执照, 现在要去问是要从考,还是考试就好了

如果你的驾照是在你来新加坡读书还是工作前拿到的就只需要考BTT,如果之后就要从头开始,想知道更加多请爬帖

楼主,最新更新,给那些永久居民的大大,记得要转换驾照,必须携带entry permit,是有照片在上面的那张,而不是re-entry permit,因为他们要确认驾照是在来新加坡之前最少半年之前考的,不然就要跑两趟。

想问一下Jb taman daya JPJ

(1)礼拜天可以去拿证明信吗?
(2)还需要穿长裤??

有谁可以确认下...

"请问,大马驾照要转换新加坡驾照必须在2015年前拿到,不然还要考驾驶考试,通过了驾驶考试才可以转换。有谁知道这则新闻是真的吗??"

家琪 发表于 3-12-2014 11:54 AM
楼主,最新更新,给那些永久居民的大大,记得要转换驾照,必须携带entry permit,是有照片在上面的那张,而 ...

我就是忘了带,所以要跑两趟。
RE-ENTRY PERMIT 他们不接受,一定要 entry permit。

本 人 有 basic theory 书本 要卖,二 手 价,请pm

playtowin 发表于 19-1-2015 03:51 PM
我就是忘了带,所以要跑两趟。
RE-ENTRY PERMIT 他们不接受,一定要 entry permit。

请问下,entry permit是要去那里拿呢?

re-entry permit是拿到pr就给你进出新加坡的对吗?

请多多指教了。。。

jimmy8349 发表于 10-2-2015 10:40 AM
请问下,entry permit是要去那里拿呢?

re-entry permit是拿到pr就给你进出新加坡的对吗?

entry permit就是得到PR后给你的一张纸(A4 size),一定要有显示照片的那种。
因为RE-ENTRY PERMIT没有照片证明,所以不能用。
ENTRY PERMIT 不见的话就拿旧的护照去(拿到PR准证时盖章的那本)。

playtowin 发表于 13-2-2015 03:44 PM
entry permit就是得到PR后给你的一张纸(A4 size),一定要有显示照片的那种。
因为RE-ENTRY PERMIT没有 ...

谢谢解答,那么如果要update 驾驶牌,只能去ubi traffic police station弄吗?
之前问了bbdc,他们叫我去ubi 弄

请问JPJ的信件可以到Kotaraya 那间拿吗?

Pejabat JPJ UTC Negeri Johor
L3-UTC-18 Galleria @ Kotaraya
Jalan Trus
80000 Johor Bahru
Johor Darul Ta'zim

金锁 发表于 3-3-2015 05:19 PM
请问JPJ的信件可以到Kotaraya 那间拿吗?

Pejabat JPJ UTC Negeri Johor

不能,一定要去taman daya