佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

马来西亚人,新加坡PR,Pass了BTT,是不是去JPJ拿extraction of driving licence record 就可以了?
international driving permit ,要吗? JPJ没有给咧。
entry permit 需要正版咩?跟复印没有分别的他们分得出咩?

sjang 发表于 10-8-2015 07:36 PM
请问现在convert Malaysia license去新加坡license需要pratical 考试吗?还是theory 就可以了?谢谢

考 Basic Theory  就可以转换了。不需要 Pratical. 但是听说要改了。以后要 pratical 了。所以我去考了先。

snails0327 发表于 12-8-2015 09:34 AM
考 Basic Theory  就可以转换了。不需要 Pratical. 但是听说要改了。以后要 pratical 了。所以我去考了先 ...

你去哪裡考??woodland,bukit batok還是ubi?

sjang 发表于 12-8-2015 12:19 PM
你去哪裡考??woodland,bukit batok還是ubi?

woodland

刚刚终于在bbdc搞完全部手续。。。btt passed的同学要convert驾照之前记得把PR IC, entry permit,  passport,  Malaysia license复印一份。。。不然你要白跑一趟了。。。bbdc没有复印的服务的。。。你需要跑回最靠近的地铁站对面的才有101间复印中心

shohoku 发表于 12-8-2015 05:18 PM
刚刚终于在bbdc搞完全部手续。。。btt passed的同学要convert驾照之前记得把PR IC, entry permit,  passpor ...

请问你在bbdc花多少时间convert ? 那个video要看多久?

Follow Us
拿号码排队。。。差不多1个多小时才到我。。 video差不多10分钟左右。。主要就是给你看如果不遵守交通规则你会死到多难看而已。。。

shohoku 发表于 13-8-2015 03:48 PM
拿号码排队。。。差不多1个多小时才到我。。 video差不多10分钟左右。。主要就是给你看如果不遵守交通规则 ...

还真的死得很难看,(o_-)(_)早上去换了,第一个,弄到来斗一个小时半,主要是看video有固定的时间,不然,也是一个小时就好。

拿了3C,很庆幸,马来西亚B full,也给我拿2A/2B/2,现在准备practical stage,要驾lorry

请问还可以转去新加坡执照吗?现在还可以只是考theory就可以转了?还是已经实行要重考?

请问我的马来西亚执照是车和摩多一起,转是可以一起转吗?只是考一个basic theory可以转两个?

bluesoundz 发表于 19-8-2015 01:00 AM
请问还可以转去新加坡执照吗?现在还可以只是考theory就可以转了?还是已经实行要重考?

可以。考theory只能转去3C,如果要换去3,一定要考practical,受影响的是wp和spass人士。

我想请问下,那封JPJ的证明信,可不可以在通过Basic Theory Test之前去JPJ领取?

shohoku 发表于 12-8-2015 05:18 PM
刚刚终于在bbdc搞完全部手续。。。btt passed的同学要convert驾照之前记得把PR IC, entry permit,  passpor ...

请问还没考BTT前,去JPJ拿信可以的吗?

calvin2012 发表于 3-9-2015 08:08 AM
请问还没考BTT前,去JPJ拿信可以的吗?

可以啊。。。拿两封。。一份考过了BBT要上交的。。一封自己收。。以后要换回来malaysia的有用

shohoku 发表于 3-9-2015 11:32 AM
可以啊。。。拿两封。。一份考过了BBT要上交的。。一封自己收。。以后要换回来malaysia的有用

明白了,顺道一问,考完那天直接submit上去,要等几个礼拜才收到license对吧,这段等待期他们有否给temporary license的?因为我想考完就驾。

calvin2012 发表于 3-9-2015 07:59 PM
明白了,顺道一问,考完那天直接submit上去,要等几个礼拜才收到license对吧,这段等待期他们有否给tempo ...

用电脑考的。。考完直接知道成绩。。。去交警柜台还钱看完video。。再回去交警柜台交form。。给回你的收据就是临时license。正式的会在一个月内寄到你填的地址

shohoku 发表于 4-9-2015 10:20 AM
用电脑考的。。考完直接知道成绩。。。去交警柜台还钱看完video。。再回去交警柜台交form。。给回你的收 ...

明白了,谢谢你!

是这样的,我现在已经不能在新加坡工作了~ 因为在新加坡checkpoint为了救一个华人被欺负而打了人....
在2014年的8月被记录有案底了..... 到现在不知道还能不能回新加坡工作。(这个也顺便问一问)

我的新加坡执照到明年7月才到期,而我的马来西亚执照应该在今年的5月死了~ 昨天我打电话去Singapore traffic license centre问了....
我如果要换回马来西亚执照只要去Ubi centre拿信就能回去换了,《问题来了》:我的马来西亚执照已经在今年5月到期了,
那么我拿了新加坡的信回去JPJ,JPJ的人会换回马来西亚license给我吗? 还是要钱呢?或是要什么方法或是问题呢??

楼上的我帮你顶一顶。