佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

回复 54# jjone 的帖子

我姐姐是这样做的。
告诉JPJ说发生了accident, insurance company 要有驾照的证明。
结果他就拿到了。rm5 only.

不过如果太多人用这种方法,他们可能就知道了。

而且我听朋友说那天他问tp,现在即使驾照是拿到PR之后才考的,也一样可以convert.不过,详细情况还是要问traffic police department.

回复 58# kualakuang 的帖子

是新加坡交通局要求的。
原因是想证明你是真正在msia考过车。
否则不让你convert.

原帖由 yaxin 于 10-9-2008 12:20 AM 发表
要记得如果你曾经拿过student pass..
确保你是考到驾照了才拿student pass..
要不到时问题多多。。你要去翻receipt出来了。。
再惨就要重新在新加坡考。。

Receipt? 什么receipt?? 我应该还留着我的student pass,但是好像被剪掉了。
除了你所谓的receipt,其他document证明我的student pass 的东西不能用吗?

谢谢佐哥德分享。。。。。。。

*~九月份之星~*
~+*冰冰,生日快乐*+~
~+*CARBONEX,生日快乐*+~
~+*不想舍得,生日快乐*+~
~+*venus_huihui,生日快乐*+~

我想帮我朋友请教一下..如果他只要convert motor驾照的话要怎么办?

因为据我所知,当年他的驾照是分开考的..

比如:motor 2002 (before wrk in singapore)
         car     2004 (after wrk in singapore)  

现在的问题是..他只要motor license..可是convert license 要一起convert 的吗? 又或者可以分开convert?
如果要一起的话.. 那么他不是不能convert?

要重考啊??? 那他很可怜了....

回复 65# F3LiCi@_婷婷 的帖子

我建议你的朋友到交通部问一下比较好。
相信是不必再重考的吧。
如果你单单是要convert motor license。

加油!

Follow Us
原帖由 hao_ren 于 9-4-2008 11:14 AM 发表
到期前自己去RENEW,还是LTA会寄信来??

需要自己去交通部renew吧。五年$50

原帖由 亚洲航空 于 13-5-2008 10:59 AM 发表
正式考试,要对多少题,才pass呢??

不能错超过3题。

原帖由 miyae 于 23-5-2008 01:53 PM 发表
很多人都说convert以后, 在renew malaysia license会遇到麻烦, 是真的吗?

其实别担心,convert过后虽然不能renew,
但以新国驾照还是能在m'sia驾车的。
只要证明你还是在新国工作就没问题。
如果你要回国工作了,那在convert回去就行了
虽然有点麻烦,哈。

原帖由 skydog 于 7-4-2008 01:30 PM 发表
再问一下,直接用国际驾照可以吗?

使用国际驾照是可以的

回复 65# F3LiCi@_婷婷 的帖子

那新加坡只會給你Motor 的license,  然後因為你convert 的關係﹐JPJ 會不讓你renew malaysia 的license, 無形中汽車的license 就沒有了。

原帖由 alwinw 于 19-9-2008 04:45 PM 发表
那新加坡只會給你Motor 的license,  然後因為你convert 的關係﹐JPJ 會不讓你renew malaysia 的license, 無形中汽車的license 就沒有了。

是那样的哦。。没关系。。等我的朋友去convert了。。。我才告诉你们是什么情况。。 。。

回复 72# F3LiCi@_婷婷 的帖子

谢谢你哦。希望对其他网友有帮助

一定要拿到JPJ证明信才能在新加坡驾驶学院报名初级理论考试吗??

回复 74# 虚幻仙境 的帖子

你可以先报名,通过了考试后,
你就需要那封信来convert你的驾照。

一两个星期后,驾照就会寄去你家。

我想知道,谁可以帮我拿那张convert 的 letter?
前提:我不想回家乡

原帖由 xiong8 于 25-9-2008 01:14 PM 发表
我想知道,谁可以帮我拿那张convert 的 letter?
前提:我不想回家乡

可以到任何一间JPJ拿, 如果回家乡不方便,到JB的拿也行。
要人代拿,是需要你的身份证及原版驾照哦。也很麻烦下。

还有一项要纠正的事件:

如果你在马来西亚拥有大辆摩多(kelas B)的驾照,你convert了之后还是可以拿到新加坡class 2(motorcycle exceed or more than 400c.c)的。
而不是传说中不管你在马来西亚是什么kelas,convert只后一定只能拿class 2B(motorcycle not exceeding 200 c.c)。”

报告完毕。

回复 78# 吉打杰 的帖子

谢谢杰兄的纠正,希望能对其他想convert的网友有帮助

死神想说说本身的问题,麻烦各位兄弟帮帮忙...

几年前,当死神还是 wp 时就已经 convert 去 s'pore licence 了
之后死神在拿到 PR 之前就 cancel 了.......... 因为那时在 jb 需要 ma licence 所以就 cancel convert 回去 ma licence 了
现在死神想买新加坡车,不懂能不能再次 convert 回去 s'pore licence?
死神现在已经是 PR 了.......... 之前的 licence 记录是没有包括 motor licence.......... 而现在 ma 的 licence 多了一个 motor..........