佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

请问 JPJ证明信 (extract) 在UTC JPJ JB 可以拿到吗? 
还是一定要去Taman Daya 那间?

一个 发表于 22-8-2016 01:36 PM
请问 JPJ证明信 (extract) 在UTC JPJ JB 可以拿到吗? 
还是一定要去Taman Daya 那间?

一定要去 Taman Daya

请问convert去新加坡的驾照,malaysia的驾照会被cancel掉吗?我是PR想在新加坡买一辆motor,JB有一辆车有时周末会驾,可以吗?

701ihsayah 发表于 10-6-2015 09:50 AM
应该不会影响到你,除非你要convert去3
建议你把前一本护照也带去,如果是PR要记得带REP
要不然当他们要追溯你几时在新开始工作的纪录时,尤其是超过五年前的事,你又要白跑一趟

请问PR的话,需要带Entry Permit 还是Re-entry Permit (REP) 就可以了?

Re-Entry Permit可以网上print... 我的Entry Permit我还真的不懂收到那里去了

一个 发表于 18-9-2016 06:51 AM
请问PR的话,需要带Entry Permit 还是Re-entry Permit (REP) 就可以了?

Re-Entry Permit可以网上print... 我的Entry Permit我还真的不懂收到那里去了

一定要Entry Permit, 因为offical 要看 grated pr date..

snoopyshin 发表于 19-9-2016 02:54 PM
一定要Entry Permit, 因为offical 要看 grated pr date..

IC后面不是有issue date吗???无言...
那好吧,谢谢!

Follow Us
Snovice 发表于 16-9-2016 08:09 PM
请问convert去新加坡的驾照,malaysia的驾照会被cancel掉吗?我是PR想在新加坡买一辆motor,JB有一辆车有时周末会驾,可以吗?

可以的,只要给一点Kopi钱,新山那里会有人站在外面问你是不是要convert license,就会跟你开价

davidmichael 发表于 28-9-2016 11:43 AM
可以的,只要给一点Kopi钱,新山那里会有人站在外面问你是不是要convert license,就会跟你开价

请问下convert大概多少钱?

Snovice 发表于 29-9-2016 02:52 PM
请问下convert大概多少钱?

我大概5-6年前时给了大概RM200, 不懂现在那些马来人要多少了。
基本上他是进去帮你拿到Abstract, without cancelling your malaysia license。 所以你的马国执照还是可以renew的。

或者另外一个方法你可以试试看的就是你去JPJ说你要出国驾出租车,需要给他们看你的马国驾驶记录。 只是付一个取文件的钱,RM10-RM20吧。

一点要注意就是一定要有Chop, 没有Chop新加坡不会接受

davidmichael 发表于 29-9-2016 03:35 PM
我大概5-6年前时给了大概RM200, 不懂现在那些马来人要多少了。
基本上他是进去帮你拿到Abstract, without cancelling your malaysia license。 所以你的马国执照还是可以renew的。

或者另外一个方法你可以试 ...

请问下可以只转motor的license吗?我怕等下车的theory很难我过不了

Snovice 发表于 16-10-2016 04:07 PM
请问下可以只转motor的license吗?我怕等下车的theory很难我过不了

这个我就不确定了,车的Theory Test不会很难的。只要有用心读手册,都可以Pass

现在还可以马国license convert 新国 license ,不用考试驾驶车吗?

请问拿了新加坡驾照还可以在大马开车吗?

shohoku 发表于 12-8-2015 05:18 PM
刚刚终于在bbdc搞完全部手续。。。btt passed的同学要convert驾照之前记得把PR IC, entry permit,  passport,  Malaysia license复印一份。。。不然你要白跑一趟了。。。bbdc没有复印的服务的。。。你需要跑回最靠近 ...

请问下re-entry permit可以吗?我这个7月刚刚renew pr,原本的entry permit信都不懂丢到哪里了。。。

Snovice 发表于 1-11-2016 01:15 AM
请问下re-entry permit可以吗?我这个7月刚刚renew pr,原本的entry permit信都不懂丢到哪里了。。。

呃。。。没错的话需要的是有照片的那张。。。re-entry permit没有照片啊。。

我转新加坡驾照时还不是PR,所以驾照上是FIN number。现在是PR了,请问要到哪里更改资料?

daymond85 发表于 21-11-2016 06:49 PM
我转新加坡驾照时还不是PR,所以驾照上是FIN number。现在是PR了,请问要到哪里更改资料?

在ubi 的traffic police department 那边可以换!

追风无痕 发表于 22-11-2016 10:41 PM
在ubi 的traffic police department 那边可以换!

好远啊。。。普通的警察局不能够更换哦‘?

daymond85 发表于 22-11-2016 11:50 PM
好远啊。。。普通的警察局不能够更换哦‘?

普通的好像不可以换!

有谁是可以帮我拿到改了的日期的salinan rekod lesen pemandu,因为我要把我的Malaysia license 转去 sg lessen, 需要一个日期是在当你出来新加坡之前有的license,可是我是在出来新加坡过后才考到Malaysia license ,有谁能帮我?或认识jbj 里的人,或提供一个contact number给我,我非常感激不尽!