佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

请问没有工作准证可以报名考试吗? 还是需要拿到准证后才可以去报名考试?
谢谢

难道这里没有人知道吗?

回复 81# razo 的帖子

貌似学生证也能convert。
如果是没有任何居留证明或准证的话,应该不行。

回复 80# 死.神 的帖子

好像有点复杂哦。
照程序上看,你应该还能再次convert, 不过motor licence我就不太清楚。
你可以打电话去问问看。

我已经打电话过去了, 需要准证才行。

原帖由 于 6-10-2008 10:46 AM 发表
好像有点复杂哦。
照程序上看,你应该还能再次convert, 不过motor licence我就不太清楚。
你可以打电话去问问看。

死神打电话打到手断了,没有人接.......... traffic police 的 line 很 laku 的
好像有一条 rules 说,pr 必须在什么期限 convert 执照的.......... 死神忘记了是多久

Follow Us
我有个问题。。我现在是WP holder,现在刚拿到sg licence.

如果五年后。。执照期满了。。但是我没有在新加坡做工了。。

我还能够renew吗?

原帖由 razo 于 6-10-2008 11:04 AM 发表
我已经打电话过去了, 需要准证才行。

嗯,那你现在是申请工作准证吗? 为什么突然想convert licence? 工作需要吗?

回复 86# 死.神 的帖子

或者你亲自去交通部问下,如果可以就直接报名咯。因为排队考theory要等蛮久的。

回复 87# 亚洲航空 的帖子

应该不能。因为是需要你的工作准证Fin number。

回复 76# xiong8 的帖子

你终于要换啦!
去JB JPJ就可以了。。。

原帖由 于 7-10-2008 09:28 AM 发表

嗯,那你现在是申请工作准证吗? 为什么突然想convert licence? 工作需要吗?

工作上的需要

那么如果我突然没有在这5 年里面。。

两年没有做工。。 这两年。。我的执照是有效的吗??

然后第4-5年。。我找到工了。。。还可以renew?

原帖由 于 7-10-2008 09:30 AM 发表
或者你亲自去交通部问下,如果可以就直接报名咯。因为排队考theory要等蛮久的。

死神今早 9am 打电话去 TP,终于在 11.30am 有人接通了.......... 印度婆叫死神明天下去 ubi renew
原来新国的 licence 是一辈子的,expiry 了还是可以继续 renew

但是死神没有告诉她关于 motor 的,明天下去时再看着办吧  

感谢死神提供的资料

下次如果有网友想renew的话,都没问题。

原帖由 死.神 于 2-10-2008 03:33 PM 发表
死神想说说本身的问题,麻烦各位兄弟帮帮忙...

几年前,当死神还是 wp 时就已经 convert 去 s'pore licence 了
之后死神在拿到 PR 之前就 cancel 了.......... 因为那时在 jb 需要 ma licence 所以就 cancel convert 回去 ma licence 了
现在死神想买新加坡车,不懂能不能再次 convert 回去 s'pore licence?
死神现在已经是 PR 了.......... 之前的 licence 记录是没有包括 motor licence.......... 而现在 ma 的 licence 多了一个 motor..........

不明粉红色句子的意思。。。。
你的意思是,在msia驾车需要msia licence???
sg的licence 不能在msia用吗?

原帖由 于 8-10-2008 02:29 PM 发表
感谢死神提供的资料
下次如果有网友想renew的话,都没问题。

死神今找去 mata 楼 renew 执照了.......... 一切顺利
本来 mata 不给 renew 的, 因为死神骗他说旧的 licence 不懂放在哪里了 (其实死神不想给他)
然后他就教死神报失, 就可以直接 renew  
付了 $50 大元, 叫死神等 1 个月就好了

原帖由 羽枫 于 8-10-2008 05:34 PM 发表
不明粉红色句子的意思。。。。
你的意思是,在msia驾车需要msia licence???
sg的licence 不能在msia用吗?

死神.......... 没有摩多 licence 的, 那时搬出去 jb 住时每天进出需要买驾摩多才没办法需要 '搞' 1 张出来
可惜, 条件是必须持有 ma 的执照 (那时死神已经 convert 去 s'pore licence, ma 的已经 potong 了)
所以得 cancel s'pore 的, 转换回去 ma 的 licence 才能  '加' 上 motor  

犯法的事情, 死神也就不要多讲吧.  

我想问...
如果我把msia驾照换去新国驾照了,
但是我在新国读大学,住亲戚家...
那...可以在新国驾大马的车吗?

回复 99# 智炜 的帖子

凡是 公民 & 永久居民, 在新国都只能驾新国车.