佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

原帖由 死.神 于 8-10-2008 11:01 PM 发表
凡是 公民 & 永久居民, 在新国都只能驾新国车.

在那里读也算是公民吗?
觉得在新国驾车不是容易的事,
尤其是供车的时候...

原帖由 死.神 于 8-10-2008 09:19 PM 发表
死神.......... 没有摩多 licence 的, 那时搬出去 jb 住时每天进出需要买驾摩多才没办法需要 '搞' 1 张出来
可惜, 条件是必须持有 ma 的执照 (那时死神已经 convert 去 s'pore licence, ma 的已经 potong 了)
...

k....明白~~~

原帖由 智炜 于 8-10-2008 10:40 PM 发表
我想问...
如果我把msia驾照换去新国驾照了,
但是我在新国读大学,住亲戚家...
那...可以在新国驾大马的车吗?

嗯,就如死神所说,公民与新国人不能在这里驾大马车。只能驾新国车。
如果你是来读书,而且有大马驾照,是可以在这里驾大马车的。(会乱吗?)

原帖由 羽枫 于 8-10-2008 05:34 PM 发表

不明粉红色句子的意思。。。。
你的意思是,在msia驾车需要msia licence???
sg的licence 不能在msia用吗?

如果你能证明你在新国工作,那你在大马是可以用新国驾照驾车的

原帖由 于 9-10-2008 10:13 AM 发表

如果你能证明你在新国工作,那你在大马是可以用新国驾照驾车的

是不是在新国工作是重点吗???

sg的驾照不是international licence吗??
那以后我没有在sg做了,回马发展,就不能在msia用新国驾照驾车吗??

原帖由 羽枫 于 9-10-2008 10:27 AM 发表

是不是在新国工作是重点吗???

sg的驾照不是international licence吗??
那以后我没有在sg做了,回马发展,就不能在msia用新国驾照驾车吗??

erm...international licence要另外考的
Sg licence 只是SG licence

如果你回去,那就convert回去吧。
是打算不再来了吗?

Follow Us

回复 106# 佐 的帖子

唉~~~~~``明白~~~~`

以后可能不在新加坡了,那我考来干嘛啊~~~

刚刚听同事说去报名convert license时
如果你不能给当局一个reasonable excuse
他有可能不让你convert?!!

还有不是有个90多块的theory course?
那个course里有模拟test
听说肯定包pass的?!!

原帖由 于 7-10-2008 09:30 AM 发表
或者你亲自去交通部问下,如果可以就直接报名咯。因为排队考theory要等蛮久的。

其实是有lobang可以提前考的
我也是今天才知道。。。

原帖由 于 9-10-2008 10:11 AM 发表

嗯,就如死神所说,公民与新国人不能在这里驾大马车。只能驾新国车。
如果你是来读书,而且有大马驾照,是可以在这里驾大马车的。(会乱吗?)

明白...
读大学驾大马车,要怎样供大马车呢?
如果警察要check呢?
还是有什么特别的准证之类的??
(明白吗?)

可是如果我申请PR呢?
可能读完大学才请PR...
因为打算在那里发展~
而且有亲戚,比较方便~

原帖由 智炜 于 9-10-2008 09:31 PM 发表

明白...
读大学驾大马车,要怎样供大马车呢?
如果警察要check呢?
还是有什么特别的准证之类的??
(明白吗?)

可是如果我申请PR呢?
可能读完大学才请PR...
因为打算在那里发展~
而且有亲戚,比较方便 ...

那就等有能力了再买车吧~
新加坡的交通方便,没车也不会非常麻烦的啦~

原帖由 羽枫 于 10-10-2008 09:51 AM 发表

嗯,同意。
如果在这里读书,还不至于非要驾车不可
毕竟这里的交通还真的蛮方便。

如果是家境不错,想在这里驾车,
是可以用学生证考车。

大马车入境好像是需要付钱的,
不过会给你免付费(忘了多少天,好像是八天?)
之后weekday入境费用是$20
weekend则免费。

原帖由 少年仔 于 9-10-2008 09:04 PM 发表
刚刚听同事说去报名convert license时
如果你不能给当局一个reasonable excuse
他有可能不让你convert?!!

还有不是有个90多块的theory course?
那个cour ...

$90多块那个是包括听课
我们报名便宜的是自修。

没有包pass啦,哈哈
又不是在大马。
只是有些考题他们会在课堂上"提醒"你。

模拟考是包括在报名费里,
在收据上会有注明模拟考试的时间与正式考试的时间。

真心一句话,
只要你认真去读,不可能会不pass的。

原帖由 羽枫 于 10-10-2008 09:51 AM 发表

在那里读大学可以架大马车,
酱就等读完大学在申请PR...
至少可以在那里驾多3年车~
那如果在那里读大学架大马车(三年),
需要把大马驾照转换新国驾照吗?

原帖由 死.神 于 7-10-2008 12:59 PM 发表

死神今早 9am 打电话去 TP,终于在 11.30am 有人接通了.......... 印度婆叫死神明天下去 ubi renew
原来新国的 licence 是一辈子的,expiry 了还是可以继续 renew

但是死神没有告诉她关于 motor 的,明天下去 ...

死神, 是不是和“左“说的一样 : 如果没有在新加坡做工了。 就不能renew 新加坡的licence.?

原帖由 亚洲航空 于 12-10-2008 02:44 PM 发表
死神, 是不是和“左“说的一样 : 如果没有在新加坡做工了。 就不能renew 新加坡的licence.?

如果是持有工作准证,就可以 renew.......... (因为 licence no. =  工作准证号码)
死神的例子是因为,旧的已经 expiry + cancel.......... 而且死神已经换了身份 (pr)

那么,如果新加坡lience 到期了。。我有刚好没有在新加坡做工了。。

再3年后。。我又倒回去新加坡做工,我的新加坡lience还可以renew吗?

原帖由 亚洲航空 于 12-10-2008 05:35 PM 发表
那么,如果新加坡lience 到期了。。我有刚好没有在新加坡做工了。。
再3年后。。我又倒回去新加坡做工,我的新加坡lience还可以renew吗?

可以,traffic police 的 uncle 告诉死神的..........

谢谢你。。。死神先生。。。。。。

原帖由 智炜 于 10-10-2008 09:11 PM 发表

在那里读大学可以架大马车,
酱就等读完大学在申请PR...
至少可以在那里驾多3年车~
如果在那里读大学架大马车(三年),
需要把大马驾照转换新国驾照吗?

不需要把大马驾照转换成新国驾照。。。。
可是,一年365天,大马车在新加坡只有那10天free days......
扣掉周末和holiday.....其他日子你得还$20/day的入境费(其他大大,是叫入境费ho??)
你觉得。。。。ok吗?