佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

回复 140# Ann1885 的帖子

他是故意为难你朋友的吧?应该是要喝咖啡

我问过JPJ,他们说可以在马驾车的

请问PR可以持m'sia的驾照在新国驾驶m'sia注册的车吗?

回复 141# 佐 的帖子

可是我也是听说不能哦!

HI, 我有个UNCLE 是专门帮人还LICENSE 的, 他也说不能。 除非能叫JPJ 的人证明或有条例列明, 要不 <两个口> 的人说的话不能全相信。

原帖由 ~孤单天~ 于 22-10-2008 04:15 PM 发表

对啊~那就是probation牌~我简称P牌~
我是拿到msia执照很久了,可是刚convert去新加坡执照的,到底需不需要贴jek?

从拿到新加坡执照后的一年要贴三角牌。

原帖由 Levin101 于 25-10-2008 09:21 PM 发表
请问PR可以持m'sia的驾照在新国驾驶m'sia注册的车吗?

不可以,要是被抓的话可要被罚款。

Follow Us
原帖由 Ann1885 于 24-10-2008 10:25 AM 发表
Hi, sg license可驾Msia 车? 但我朋友遇到police block 时, 警察不让他过, that police say cant use sg license drive msia car ??? after .................(就酱)。。。。。。。才可过
thanks.

这个 link 也说新国驾照不可以驾马来西亚的车, 但不知道这条水信不信得过。。。
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20071213020917AA3WbhW

原帖由 少年仔 于 9-10-2008 09:11 PM 发表

其实是有lobang可以提前考的
我也是今天才知道。。。

什么lobang?

想请问一下,我现在拿着S-Pass在新加坡做工,我能驾M'sia的车进来新加坡吗?车不是注册我的名。。。

如果我有了新加坡驾照,我能驾M'sia的车进新加坡吗?

原帖由 lee9339 于 17-11-2008 11:31 PM 发表
想请问一下,我现在拿着S-Pass在新加坡做工,我能驾M'sia的车进来新加坡吗?车不是注册我的名。。。能,没问题的

这...我就不清楚,或许其他网友能给意见吗?

大概是酱

今天去BBDC register了,但是还没有book test 的时间,因为fully booked了。。。
那里的柜台有一个美女阿

原帖由 lee9339 于 17-11-2008 11:31 PM 发表
想请问一下,我现在拿着S-Pass在新加坡做工,我能驾M'sia的车进来新加坡吗?车不是注册我的名。。。

S-Pass可以驾M'sia的车进来新加坡,车不是注册你的名,没问题,只要保险有你的名就安啦。

如果你有了新加坡驾照,还能驾M'sia的车进新加坡的,而且还可以驾新加坡车。
不能驾M'sia的车的只有PR而已。

今天早上刚考了BTT, 驾照也拿到了, 我现在同时拥有马来西亚和新加坡驾照了
新加坡驾照2013年到期, 马来西亚驾照2011到期

嗨, RAZO, 你是怎么能有两国的驾照的??我考了BTT好几个月了,就是不知道要怎样能KEEP着的马国驾照。。。。。

原帖由 于 7-4-2008 11:49 AM 发表

附:您的马来西亚驾照必须是来新工作6个月前考取,否则不能被接受转换。

请问: 我朋友已经在新加坡工作10年以上了,但最近拿到PR, 我听说拿到pr的半年之内允许把马来西亚驾照还成新加坡驾照对吗?只需要在新加坡考理论考试,然后去jpj 信就可以了?

朋友还听说不要把original jpj的信给新加坡,拿photocopy 的就可以,然后保留那个original 信可以那会马来西亚驾照,有的事情吗?

其实很简单的   问题就是那封信的用途是什么, 你说你要转成新加坡驾照, 你就麻烦了, 你说别的用途, 那就不一样了。

那还可以用设么理由?谢谢!

原帖由 wiwa 于 2-12-2008 06:44 PM 发表
其实很简单的   问题就是那封信的用途是什么, 你说你要转成新加坡驾照, 你就麻烦了, 你说别的用途, 那就不一样了。

可以说别的用途吗?方便透露吗?

请问一下,BTT的有效时期是多久?我六月考pass的,还没有去convert..

原帖由 lee9339 于 22-11-2008 23:20 发表
今天去BBDC register了,但是还没有book test 的时间,因为fully booked了。。。
那里的柜台有一个美女阿

我知道,长得很像Final Fantasy里面的Yuna~~
真得很漂亮,我在等考试的时候,一直在看她