佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 螃蟹废人

你认为中六在浪费你的时间吗?

不算浪费。但如果没有教得好的老师会读得比较幸苦。。

以前一直一直埋怨,为什么我要选择中六这条路。。。。不过现在在学校看到老师的用心,老师都不放弃叻,为什么我们一直再否定自己。。。。所以大家都要加油。。。中六没有你们想像的恐怖!!!

不知道,
我只知道中六的两年生活让我找到了一个女朋友,
让我进入了电子工程系,
让我得到了GAMUDA奖学金,
让我更快掌握大学在短期内学习很多东西的能力,
还有让我在我科系里当matric同学眼里的神...

不会浪费,因为能让自己变更成熟。

从未后悔念中六,
因为认识了很多很多的朋友,
这一年半夜让我成长了许多。
有人说过,念过中六的人和没有念过中六的人思想上是有差别的。

螃蟹废人说的,大部分都已经是公开的事实了。
可是我比较同意khookw64 和lonewolf的说法,
只要我们自己再努力点拼就好了,我比较相信“因果”~

其实,我觉得很值得。
不可否认,中六并不是很容易读。不过,读书,应该没有分难与不难。只是,你有在认真读吗?。。
中六所学到的知识,比我想象的还多。。因为它要读的,真的很多~
除了读书,我还认识到很多朋友,学到人生中的许多道理~

所以,个人认为,很值得哟~

Follow Us
对不起, 我错了。。。。。郑重道歉

值得
为什么不值得

跟matrix的人比起来
我们早学了大一应该学的东西
用中学的学习方法学习大学的功课
总好过未来没头没脑突然在大学看到一堆没看过的东西吧?

中六让我找到真心相待的朋友
就算我们现在半年才能见一次
(我人在沙巴读书)
但是那种熟悉的感觉不会消失

中六让我单纯的岁月多增加两年
我的人生少烦了两年
我做小孩子比别人多两年
学习待人处事也比别人多两年

没有后悔读中六
中六的基础很稳固
虽然成绩真的没有预期中好
至少进了大学门槛
虽然压力真的很大很大
至少到大学知道什么叫享受

读书
就是要挨
挨过了也一样是晴天

大学教的东西与matrix中六没有莫大关系的吧?
大学出来后,什么东西都是要重新来过,要自修的,要时时update自己,没有人会教你的。别以为读完大学,学习生涯就这么完毕了。
所以读matrix和中六都是一样的,只不过是升上大学的一个途径。
看你个人想怎样,
要和朋友一起拼?要多点时间打好基础?要快?要多点机会拿到自己的热门课系?不介意抢?出来后想读外国大学?

PS:话说matrix后读大学,成绩优秀有没有奖学金拿的阿?
matrix出来的路只有一条吗?只可以去本地大学?不能去外国升造?

matrik的文凭不被承认的哦,stpm的文凭才有价值,即使考得不好,但也是一种锻炼吧,不算浪费

原帖由 多喜子 于 24-4-2008 12:35 PM 发表
大学教的东西与matrix中六没有莫大关系的吧?
大学出来后,什么东西都是要重新来过,要自修的,要时时update自己,没有人会教你的。别以为读完大学,学习生涯就这么完毕了。
所以读matrix和中六都是一样的,只不过是 ...

matrix 比stpm比較有優先讀local u (不過不是100% )。獎學金可以在大學時去申請﹐但華人得到機會很低﹐去年的matrix生﹐在馬大的牙醫的﹐只有土著得﹐一個華人4.0都沒得到。

matirx 由於文憑不受其他承認。。所以無法去外國深造。

原帖由 dioblo 于 15-4-2008 03:12 PM 发表
不知道,
我只知道中六的两年生活让我找到了一个女朋友,
让我进入了电子工程系,
让我得到了GAMUDA奖学金,
让我更快掌握大学在短期内学习很多东西的能力,
还有让我在我科系里当matric同学眼里的神...

经典!!!!!!我要以你为榜样,好好拼我的中六。
看了这楼,真得让我看到中六的美,不再执著于预科。
不过我是怕,中六成绩不理想,两头不到岸。
不过我还是会拼得啦。

原帖由 螃蟹废人 于 16-4-2008 10:06 PM 发表
对不起, 我错了。。。。。郑重道歉

老兄,你之前将的话大致上我都赞同,但是我们只是卒子一名,心有余而力不足,这些东西只有政治人物有办法改变。

原帖由 露露公主 于 26-4-2008 12:12 PM 发表
matrik的文凭不被承认的哦,stpm的文凭才有价值,即使考得不好,但也是一种锻炼吧,不算浪费

matrik的成绩有被一些私立学府承认哦。。
譬如说imu和ucsi咯。。。这也是我去他们的官方网站看到的。。。
如果我看错。。请纠正
不过肯定的是。。外国(譬如说新加坡)不承认本地的matrik成绩啦。。。

多一点时间,学多一点东西,STPM的东西其实也包含了大学的一些课程,搞好STPM会对自己的大学课程很有帮助。虽然STPM的压力会比较大,但是,只有肯用心付出,STPM一点都不浪费。

嗯。。。我觉得中六是一个让自己能力提升到很高的阶段~想一想。,它可是世界排名上的考试~matrik呢?哈~我可是很引以为荣的~它证明了我们这群之前不太幸运但现在很努力的成果~况且它受蛮多国家的承认~大家只要聪明地,用功地,有付出地去读~都会有回报~而且也为我填满了这一年半的空虚~值得!

本人经历过了STPM...若老实说,你有努力过呢,就不会很难...经历了STPM的人们,通常会比较成熟...在大学不会面对这么大的压力...
本人愚见...

赞成你们的说法。。。

如果让我重选,我会再选中六。就算中六要读两年,我也要再选中六,就算知道中六成绩会很烂,我也会再选中六。

我一辈子做过不少后悔的事,唯一不后悔的就是读中六。

中六万岁~~~~

我的班有十三人(生物班),觉得很愉快,老师没有spoon feed了(目前只有生物那位),其他的都是lecture,可以省下很多费用,至于生物,我校的图书馆有很多参考书,真的很好用

希望能过得愉快!Target 4flat!