佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 螃蟹废人

你认为中六在浪费你的时间吗?

中6是让我反省+考虑未来的路。。所以不浪费时间。。为什么反省?因为中1到中5的我,是没努力读书的,到中6才比较努力虽然也不是最努力那个。。。还有,中6时间长可以考虑未来要走的路,有些人要快就去读学院,结果读一下又转course,有些还去tarc读到fail结果被踢出来,所以,中6是给我们反省,还有看看自己的实力在哪,再考虑要走的路。。。

我个人觉得不浪费时间。。。

ADVERTISEMENT

玩一玩。。东抄西抄。。吹吹牛。。逃逃课。。。。。十八个月就过去了。。。。。。又不用给TARC&UTAR挖钱。。。

从小到大都以为要做医生很简单
只要厉厉害害读书就可以了
上了中六
发现自己错了
有读书,考试不一定会
没有读书,考试一定不会
在中六的这段日子
我发现
自己真正的兴趣
不是当医生
在无边无尽的课程中
总有一条属于你的
康庄大道

我是刚刚毕业的中六生
以前从没想过读中六 是因为家里条件不允许 而且自己也没想好读什么(到现在要申请大学还是一样)
我是理科生 之前想转文可是听说很難 要转的话也是转去别的地区 所以当时候就没转了 还记得那时还哭过 因为完全不喜欢理科 不喜欢做实验 不喜欢在lab的生活
后来就把它当成读多2年中四五就这样过来了
坦白说一开始不适应 感觉和之前学的东西差别很大 很压力 每天回家都头疼
就是要很勤劳很勤劳 然後在我学校算得上是学霸吧hahaha
可能我学校关系 所以感觉中六的课外活动比较活跃 也可能是我想来不活跃课外活动 不过挺好的 就跟之前认识可是不算朋友的人认识了 坦白说和中六的朋友好聊过以前的朋友