佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上气接不着下气登神山 (编织我的海岛梦!) -- 完 --

前言

开这个帖,是为了记录这一次登神山的过程,不会长篇大论,而是以照片为主,虽然照片拍得也不怎么样,不过照片却能让退去的回忆,再次的从脑海中一一的浮现。

这次登山,並没有特别的训练,只是会在周末跑跑步和做蹲上蹲下的运动,所以才会有这个‘上气接不着下气登神山’的标题。

就不多说了,让我带大家到神山去转一圈。

四月三日(早上天晴,下午小雨)

早上六点五十分的飞机,飞机起飞后,机舱外的云彩,吸引了我的目光。

没有抢到靠窗的位子,只拍了两三张的照片。

评分

KimD@ngD@ng + 20 完成游记,特以加分为鼓励!

早上九点二十分,飞机準时抵达亚庇,和来自新山的队友会合后。打算乘搭已预先安排好的巴士到KK PARK 去。可是竟然上错巴士,搞了一个大笑话。

最后, 安然的乘搭已预先安排好的巴士到亚庇市用餐,然后往KK PARK 去。

就在这儿, 我们办理了明天登山的手续

天气晴朗的话,可以从这儿看到神山

登山路线图

KK PARK OFFICE 旁的兰花

KK PARK OFFICE 旁的喇叭花

KK PARK OFFICE 旁的不知名的花

KK PARK OFFICE 旁的不知名的果

上气不接下气????

那我先进来顶你的肺。。。。。

原帖由 rock999 于 8-4-2008 09:00 PM 发表
上气不接下气????

那我先进来顶你的肺。。。。。

那就不用, 我已经平安的攻顶回来咯!

加油了!MACRO不错哦!

Follow Us
进来支持!
加油加油!
等着看精彩的游记和美丽的照片。

原帖由 zann 于 9-4-2008 09:25 AM 发表
加油了!MACRO不错哦!

这一次,带了一个附 MACRO 的镜头去,陆陆续续的会放一些 MACRO 的照片上来,希望你会喜欢!

原帖由 anfield 于 9-4-2008 11:01 AM 发表
进来支持!
加油加油!
等着看精彩的游记和美丽的照片。

谢谢捧场支持!

原帖由 eldy 于 9-4-2008 02:25 PM 发表

这一次,带了一个附 MACRO 的镜头去,陆陆续续的会放一些 MACRO 的照片上来,希望你会喜欢!

你是用什么相机的?有MACRO镜头应该是类似DSLR的吧!

办完了登山手续,把一些衣物和其他不带上山的东西,寄放在KK PARK OFFICE,每个背包/储物袋收费是十令吉。过后,我们乘搭 VAN MESILAU NATURE RESORT 去。

TIP:衣物和其他不带上山的东西,若是不多的话,可以几人共用一个背包/储物袋,就可以省一些费用。

往 MESILAU NATURE RESORT 的路上

楼主是从mesilau的路出发吗。。。?
我也是咧。。。。
那条路比较长和风景比较美。。。。。

好漂亮的照片。。。

神山说要去很久了。。到现在都还没去。。。

原帖由 zann 于 9-4-2008 02:32 PM 发表

你是用什么相机的?有MACRO镜头应该是类似DSLR的吧!

我是用 OLYMPUS E-300 DSLR 相机的.

原帖由 kane2820 于 9-4-2008 03:27 PM 发表
楼主是从mesilau的路出发吗。。。?
我也是咧。。。。
那条路比较长和风景比较美。。。。。

对呀! 我是从mesilau的路出发的!
风景真的比较美!
你是几时去的?

原帖由 ahying 于 9-4-2008 03:41 PM 发表
好漂亮的照片。。。

神山说要去很久了。。到现在都还没去。。。

那就赶快趁年轻时去吧! 登神山, 体力真的是很重要哦!

明天, 我们会沿着 MESILAU TRAIL 而上,MESILAU TRAIL 基本上会比SUMMIT TRAIL TIMPOHON)长2.5KM,要上山下山多次。而 SUMMIT TRAIL呢,一路往上去,难度蛮高的,但费时应该不会比MESILAU TRAIL 久。

今晚,我要好好的享受在MESILAU NATURE RESORT的优美环境中,呼吸那儿新鲜的空气。而明早,就有的好受咯!

MESILAU NATURE RESORT

MESILAU NATURE RESORT 的分布图

我们所住的 CROKER RANGE LODGE 的外观

原帖由 eldy 于 9-4-2008 05:10 PM 发表

那就赶快趁年轻时去吧! 登神山, 体力真的是很重要哦!

嗯。。应该会安排在明年去!
趁现在练好体力!

原帖由 ahying 于 9-4-2008 05:24 PM 发表

嗯。。应该会安排在明年去!
趁现在练好体力!

那就祝你早日登顶成功!

CROKER RANGE LODGE 里头的小小的厅,只有沙发和咖啡桌

CROKER RANGE LODGE 有三间睡房,这是睡房里头的情景