佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eldy

上气接不着下气登神山 (编织我的海岛梦!) -- 完 --

不去想破烂的鞋子,我们再来赏花吧!

终于在两点四十五分, 到达 Laban Rata, 松了一口气!

从 Laban Rata 露台望过去的景色

感觉你的花花草草不是很美。风景还好。鼓励鼓励!!!

原帖由 yong6669415 于 2-5-2008 04:57 PM 发表
感觉你的花花草草不是很美。风景还好。鼓励鼓励!!!

谢谢你的意见,可以说出那里应该加强吗??
好让我以后拍照时, 可以更加的留意!

继续...

谢谢分享.....................山上有多冷?

Follow Us
为了明早登山,厚着脸皮,向队友逐个的问,希望队友中,有人多带一对鞋,可以借给我!总算有一位队友,多带了一对鞋。真的要感谢那位队友,虽然我们才在山脚下认识,也多亏有他的那一对后备鞋,虽然小了一码,不过勉强的还可以穿。也因为有他的那对鞋,我完成了这一次神山功顶的梦想,真的要谢谢他!

搞定了鞋,心情轻松多了,让我们看云去!

原帖由 Mitutoyo 于 7-5-2008 09:48 AM 发表
谢谢分享.....................山上有多冷?

我们到达 Laban Rata 的时候, 大概 11-12C, 早上凌晨三点攻顶时是8-9C(Laban Rata).

想请问楼主,整个Trip花费了多少?Mesilau Nature Resort 要预先上网定吗?爬山的过程,有没有人昏倒或出现其他状况呢?有没有什么需要特别注意事项,我怕我体力不好,到时上又不是下又是。。如何啊!我不期望能上到顶,只要有到过就心满意足了。毕竟我并不很壮。。

回复 88# eldy 的帖子

要穿什么衣才好?......

原帖由 yaya88 于 7-5-2008 12:13 PM 发表
想请问楼主,整个Trip花费了多少?Mesilau Nature Resort 要预先上网定吗?爬山的过程,有没有人昏倒或出现其他状况呢?有没有什么需要特别注意事项,我怕我体力不好,到时上又不是下又是。。如何啊!我不期望能上到 ...

关于Mesilau Nature Resort , 你可以看看
www.suterasanctuarylodges.com
个人建议拨电话过去定会比较好!
整个Trip花费, 那要看你的机票和住宿的花费了, 可以是少过 RM800. 也可以超过 RM1500 .
登山时, 要慢慢的, 不要走到脚抽筋, 应该就没有问题的!
当然, 去之前准備很重要!

原帖由 Mitutoyo 于 7-5-2008 05:17 PM 发表
要穿什么衣才好?......

当然是冬装啦! 攻顶时, 手套和帽很重要哦! 不然, 会冷到....呵呵....

谢谢............希望能看多点你拍照片

凌晨三点, 开始了我们最后一个阶段的登山
神山攻顶,也是最辛苦的一段,过了最后的Check Point,我开始每走几步,就要喘气,脚步也越来越慢,身体部位尤其是脸和手,也越来越冷,到最后,手几乎冻僵。

走到KM8, 大概是5.45am, 东方的朝霞,渐渐的红了起来,我已没有机会到最高处看日出了。不过,登顶的梦想已实现了,我要欢呼,我成功了!

因为小了一码的鞋子,而尽量不要伤到脚趾,让我有机会在顶峰,赤着脚慢慢的走一段,那种感觉,哈哈,我想大部分登神山的人,都没有想过,更别说要尝试过的!我可是创举呢!将要登山的你,要试一试吗??

恭喜Eldy兄成功登顶!
你拍的风景照真的是一流,完全表现出了神山的磅礴气势,好!

顺便问问,你是用什么Macro Lens呢?

原帖由 anfield 于 9-5-2008 11:49 AM 发表
恭喜Eldy兄成功登顶!
你拍的风景照真的是一流,完全表现出了神山的磅礴气势,好!

顺便问问,你是用什么Macro Lens呢?

谢谢!
一流....  还差得远啦...还要向你多多学习呢!

我用的是Sigma 24mm f/1.8 EX DG DF MACRO.
不是真正的MACRO镜, MACRO 是附加的.
我贪它的大光圈, 也因为它的大光圈, 拍了很多糊成一团的MACRO的照片!

祝LZ登山成功。。。
风景照真的是一流

楼主你是几月去的?天空那么清。。。我刚去回来,可是下雨,无法上到山顶呢!