佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【 争议性中场 卡里克 討論版 】越老越风骚!变身后场领导人??

8< “紅魔怪醫”卡里克 討論版 >8

卡里克是一名优雅沉着的中场球员,失去球权后,他总是会尝试去将球抢回来或阻止对手进攻。卡里克在沃尔森德男孩俱乐部展开自己的足球生涯(希勒和比德利斯也是从这间俱乐部开始足球生涯的),之后在1998年,他加入勒西汉姆著名的青年队开始职业生涯。与乔科尔一起,卡里克在1999年青年足总杯决赛9比0屠杀考文垂的比赛中成为明星,他在本场比赛梅开二度。

在1999/2000赛季,卡里克被租借到斯云登,之后一个赛季,他再次被出租,这次他去到伯明翰。在2001/01赛季,他在伯明翰有上佳发挥,这令他获得这个赛季的年度最佳年轻球员提名,最终这个奖项被利物浦的杰拉德获得。

在2002/03 赛季,卡里克由于受伤大部分时间都没有上阵,结果这个赛季西汉姆降级,与乔科尔、卡努特和迪福等人立刻离开俱乐部相反,卡里克选择继续留在西汉姆,在英冠联赛的第一个赛季,卡里克帮助西汉姆取得升级附加赛的资格,可惜最终“斧头帮”未能如愿重返英超。但是这个赛季之后,卡里克以275万英镑的身价转会加盟托特纳姆,来到伦敦之后,卡里克再次获得征战英超联赛的机会。

在白鹿径,他利用2个赛季的时间令自己变得成熟。然而,在代表热刺上阵的64场比赛中,他仅打进2球,而且他的低进球效率也延续到加盟曼联之后,至少他在以1400万英镑的身价(这个转会费最终可能升高到1800万英镑)转会加盟曼联后的头几个月都未能取得进球。

得到弗格森向前压上的鼓励后,卡里克最终在2006/07赛季取得6粒进球,在2007年1月13日主场对阵阿斯顿维拉的比赛中,他打进一记精彩的半凌空抽射,这是他加盟曼联后的首粒进球。他在足总杯主场对阵雷丁的比赛打进的那粒进球进入了俱乐部赛季金球奖的候选名单(斯科尔斯在客场对阵维拉的比赛打进的那球获得这个奖项)。他的其他进球包括7比1屠杀罗马时的梅开二度。

卡里克在曼联赢得联赛冠军应该有助于他在国家队的发展,他需要与哈格里夫斯、杰拉德和兰帕德争夺英格兰国家队的首发位置。在2006世界杯期间,他在对阵厄瓜多尔的比赛中获得上阵机会,在防守中场这个位置上,他发挥出最高水准。

8< 我看怪醫卡里克 >8

首先,談談我開卡里克專樓的原因,
本來我的打算是以薩哈為主題(一直以來我都自認為是Cari Saha Top 3支持者),
然近日越看卡里克越亮仔,卡里克的表現也越來越好,
於是乎便琵琶別抱,花了數小時時間整理寫文,開了這個帖。

卡里克吸引我的地方(雖然我對他的喜愛還遠不如隊中某些球員),
除了球技和外型外,就是他的低調沉著不貪功,
他可能只是配角,但總是努力協助主角把角色發揮得最好,
我想很多人會好奇卡里克何時多了“怪醫”這個綽號吧?
不好意思,這是我私人為他量身訂作的...
原因無他,一名好的“醫師”,必須深沉,時時刻刻保持冷靜,
這与球場上的卡里克特質一樣,
好的“醫師”動手術時,手法更須干凈利落,
彷如卡里克的傳球一樣,球一出腳便如手術刀出手,刀無虛發,一擊既中!

說到這裡,再談談我對卡里克更深入的看法,
其實在西漢三劍客時代,我第一個認識的不是蘭帕德或僑克爾,而是這個卡里克,
之後蘭帕德僑克爾在切爾西大放光芒,我一度為卡里克感到小小的嘆息...
之後老費天价購入卡仔,矛盾的我卻又和不少曼迷一樣抱著懷疑的態度,
他真的是曼聯須要的球員嗎?當時的我始終認為曼聯須要的是名強力後腰,
而不是這個看起來不甚強悍的卡里克。

然而我錯了,卡仔和其他球員不同,他沒有先打後補慢慢適應的机會,
一來曼聯便是正選,上半季的卡仔表現不見出色,頂著1860天价壓力的他表現中規中舉,
一直到下半季才開始發力,羅馬一役一戰成名,兩個進球為自己正名,
最後更以正選身份在加盟曼聯首季奪得聯賽冠軍,這項成就對一個不曾加盟任何頂級球隊,
無什國際与球隊大賽經驗的球員來說,其實並不如想像簡單。
(事實上在加盟熱刺前,卡里克只在英冠踢球,前個賽季更是挂大傷號)

這個賽季,曼聯中場大手筆闊軍,面對強大的中場競爭,有人懷疑其表現必將受影響,
然截至目前為止,他的表現是五大中路中場中,發揮最穩定的一個,
過去卡仔防守能力備受質疑,這個賽季這點也有一定質量的提升,
卡仔沒有安德森那種初生之犢的沖勁,沒有哈格的攔搶能力,也沒有過往高仔的後上能力,
但他卻是四人中能力最平均的,這是他的弱點也是他的優點,
討厭的人會說他不夠特色,但我卻認為這是他的優勢,
因為平均,所以無論和誰搭擋,他都能發揮,這點讓saf在排兵部陣上有很大的空間,
當然這些只是我個人的淺見,是不是就由看倌自個兒作主了...

曼聯的七號傳奇已成為球壇神化,而十六號傳奇,指日可待!

8< 怪醫 手術室(相本) >8

西漢時代

熱刺時代:

待續...

8< 保留 >8

8< 保留 >8

8< 保留 >8

Follow Us
他刚来到曼联时,由于一加入球队就穿上前队长的16号队服,却无法发挥出很好的状态。。。让他跌入低潮期及沉重的压力。。。也曾有一度被其他球员取代了他的主力位置。。。
但,近期来。。。carrick却投胎环骨了!!!一连精彩的妙传及惊人的状态已让所有人认为老费购人的眼光是绝对不会错的!!!
真得越来越欣赏carrick了!!!glory glory man utd !!!!!!!!!!!!!

一张图说一千个字

不错不错。。支持
我留意他的时候是他还在熱刺的时候
当时的他真得很强,不简单

觉得他样子有点barton

carrick总是在场上默默付出,
有时候再神来一笔!
谢谢maybank让我们更了解他

我也是 卡里克 的粉丝。

很欣赏他, 是除了 GIGGS 和 FERDINAND 以外我最喜欢的球员, 但最近 默默的生上了 第二位了, 因为 GIGGS 下滑了。

终于有了carrick的版。。

其实carrick 蛮帅的。。。

你确定这张是他来的...?

原帖由 hawgeng 于 9-4-2008 03:45 PM 发表
http://hk.wrs.yahoo.com/_ylt=A8tU3236FfxHpN0AtXy.ygt./SIG=134raf533/EXP=1207789434/**http%3A//www.englandfc.com/Profiles/images/ProfileImages/MichaelCarrick180x180.jpg
你确定这张是他来的...?

回复 15# hawgeng 的帖子

不是嗎??
我上他的站拿的...不是的話我就拿下來洛...

原帖由 cari_cyberja 于 9-4-2008 03:47 PM 发表

原帖由 mbnk 于 9-4-2008 03:47 PM 发表
不是嗎??
我上他的站拿的...不是的話我就拿下來洛...

怎样看都不觉得是他咯...

Carrick的传球总是不可思议

说真的。。他来曼联之前我对这条水真的是一头雾水 (别怪我,那时没去留意热刺)。。。
来到之后就开始觉得他不错的了。。。
现在更爱上他了
希望他在英格兰也有机会发光