佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小田@

Celling Fan vs Wall Fan

给我的话......wall fan 不是我的选择.
第一,要清洗的时候,蛮麻烦的尤其是装在比较高的位置.
第二,吹风的范围比较少,位置固定.
第三,它的价钱也不便宜,安装费也不少的.

如果要实用的话,我建议用stand fan,又可以移动,价钱一定比wall fan便宜的.要美观的话,买tower fan,可以拿来做装饰品.

原帖由 饼干及面包 于 23-4-2008 17:23 发表
给我的话......wall fan 不是我的选择.
第一,要清洗的时候,蛮麻烦的尤其是装在比较高的位置.
第二,吹风的范围比较少,位置固定.
第三,它的价钱也不便宜,安装费也不少的.

如果要实用的话,我建议用stand fan,又可 ...

第一,ceiling 肯定比wall 高, 不然怎么叫ceiling?
第二,wall fan 可以转, ceiling fan 位置固定.
第三,wall fan 比ceiling fan 价钱便宜 (wall fan panasonic with remote RM180, ceiling fan panasonic with remote 5 wing RM260) ,安装费也便宜 (wall fan installation RM5, ceiling fan RM15, ceiling hook extra charge RM30).

原帖由 小田@ 于 15-4-2008 04:53 PM 发表
现在不是PANASONIC最好吗? 我家有个房间很小应该需要WALLFAN 噢

帮我做WIRING的人叫我买PANASONIX或KXK的,他讲这两个BRAND最好,所以我买KXK的。。。。

PANASONIX或KXK 都是同一间厂出的。
PANASONIX已买KXK了

原帖由 发财乘年少 于 22-5-2008 02:30 PM 发表
PANASONIX或KXK 都是同一间厂出的。
PANASONIX已买KXK了

原来是这样。。。。

有谁知道celling fan 在新山的价钱???KxK 或其他品牌都可以。
谢谢

Follow Us
原帖由 OrangeCool 于 22-5-2008 03:09 PM 发表
原来是这样。。。。

oh,我还以为Panasonic 和 National 是同一厂,原来KxK也是.

原帖由 toothpick 于 22-5-2008 03:48 PM 发表

oh,我还以为Panasonic 和 National 是同一厂,原来KxK也是.

哈哈,这叫一家亲?
我对KxK的比较信心,此终,它是老牌子嘛。。

原帖由 toothpick 于 22-5-2008 03:48 PM 发表

Nxtional换成Panasxnic是因为它们的公司要同一化品牌.如果没有记错的话,panasxnic在香港,叫做"乐声牌",在台湾就"松下".
KxK应该是Panasxnic的ODM(original design manufacturer),而不是子公司.

原帖由 niaokia 于 11-4-2008 01:33 PM 发表

Liau, 想请教一下,什么叫“装ceiling fan会打到灯的光”?

應該是指會遮了燈光, 而且會有影子(因為范圍小的關係)....

原帖由 Liau 于 10-4-2008 05:17 PM 发表
我的小小公寓只有ceiling fan和table fan.
小房太小,装ceiling fan会打到灯的光,唯有用table fan.

**XP以上的视窗不必用中文之星,用本身的中打就可以了咯

你可以装那种漂亮一点的ceiling fan + 灯的,但是要比较好的牌子拉。
就不会有打到灯的效果咯
不然,晕死

对。。。。
我买了WINGS 牌子的CELING FAN。。。
用REMOTE 的。。

那天我在大丰JB买了alpha的ceiling fan才RM188一台(with remote control)。好便宜,一口气买了四台。不过,不晓的耐不耐用。

为什么? 不耐用?FAN 坏了?可以分享吗?

因为执意要装ceiling fan,所以把发展商的灯全移到墙上去了
没办法,ceiling fan+air cond是我的最爱,老师说-要揸着中指做人。

如果可以的话当然是ceiling fan,但是如果空间有限的话就只好用wall fan了~
ceiling fan的风比较大,比较好看,要擦也比较容易啊~

我打算客厅,主人房用 ceiling fan; 两间小房就用wall fan。
楼下的房间还没打算要不要打掉,所以不懂有没有饭厅~
有饭听的话,饭厅也是会用celiling fan~

我装了CELLINGFAN,看起来很危险。。。太矮了

人长得太高 -看起来也很危险

对我家客厅来说,一个ceiling fan 是不够的咯!坚持不装冷气,所以加了一个wall fan,效果不错,孩子们都说没有以前那么闷热。。。
饭厅的天花板是很底的“石屎棚”,不能装ceiling fan,也是装wall fan。
wall fan 不错啦!不用找地方放嘛!

我很喜欢wall fan, 房间一定按wall fan, 不喜欢ceiling fan
感觉ceiling fan会在我睡觉是跌下来压到我....

正在物色客厅的ceiling fan, 有rhythm 那种... 开以后象有海风吹来... 哪个brand 有呢?