佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: needforsleep

入门音响器材

下一个是谁(牌子)登场?

这么好的贴,好棒,加油
needforsleep兄介绍的audiolab系列,让我看到audiolab还有这么多东西,
在十年前要了我两个月的薪水来买这个8000A amp,付钱的时候面不改容,十年后的今天回想过来,还是很值得买,到现在都没有坏过,好野
我是拿来配sonus faber concentino喇叭仔,百听不厌。

原帖由 文龙 于 29-4-2008 11:20 PM 发表
这么好的贴,好棒,加油
needforsleep兄介绍的audiolab系列,让我看到audiolab还有这么多东西,
在十年前要了我两个月的薪水来买这个8000A amp,付钱的时候面不改容,十年后的今天回想过来,还是很值得买,到现在都 ...

你几时要卖?
PM我哦。

原帖由 文龙 于 29-4-2008 11:20 PM 发表
这么好的贴,好棒,加油
在十年前要了我两个月的薪水来买这个8000A amp,付钱的时候面不改容,十年后的今天回想过来,还是很值得买,到现在都 ...

audiolab8000a你可以听十几年。。。你都几长情。   

我。。。听不到一年就卖了。

audiolab8000a和sonus faber concentino都是好野。

原帖由 Marantz140 于 29-4-2008 11:07 PM 发表
下一个是谁(牌子)登场?

我这排比较忙 ,下一次应该会介绍Quad或Rogers音箱。

Quad

Quad在1936年由Peter Walker创办,Peter Walker对声音质素的要求非常高,加上他在电声学上的丰富知识,所以设计出来的产品都是以音色准确见称。凭着他的超凡的思维, 在1978年凭着Current Dumping放大器线路获颁地位崇高的「女皇科技成就奖」,确认了Peter Walker和Quad在音响界的地位。Peter Walker毕生所钻研的静电扬声器是Quad经典之作。Peter Walker于2003年12月10日逝世,而这里是介绍Quad的L Series音箱算是在新的领导层下的代表作。

Quad L Series音箱通常采用布质高音单元,以及Kevlar中低音单元。

Kevlar是一种质地坚硬、重量轻的合成纤维,配以Quad手工绕制的高灵敏度线圈,及高效率的磁路设计,对中低频的重现与控制更佳,Quad音箱的声音明亮开扬,声音也较前。传统英国扬声器的中频较厚、较钝,而Quad音箱的中频则较薄,但却更通透,瞬态也更快。

Quad L Series的箱子(只是箱子,不算单元)是中国代工。音箱之精美更是令人叹为观止。它采用钢琴木的烤漆方式,烤漆高达七层之多。如果箱子是英国做,我看Quad的L-series将会卖两倍或三倍的价钱。

旧的Quad 11L音箱(没有L2)声音较开郎(并没有强调或突出高音或中音)定位清晰。但挑选amp和线材需要很小心,因为配某些amp(由其是Class A amp)会出恶声。但只要选对放大器和线材就会听到比较干净,清晰的声音。而Quad最好玩的是很容易摆位,很容易就可以让Quad音箱消失。

而旧的11L因为是86db比12L难推,最好11L要配70w以上的amp。

Quad L Series旧的音箱有11 L,12 L,21 L,22 L。
~ 我还在想着11L意思是不是11 Litre。

11L

12L

21L

22L

Quad L Series新的音箱有11 L2,12 L2,21 L2,22 L2。

11L2

12L2

21L2

22L2

Follow Us
原帖由 Marantz140 于 30-4-2008 12:23 AM 发表

你几时要卖?
PM我哦。

器材都老罗,没有打算卖它,就算卖也不值钱了,不过现在老妈子要听,

原帖由 文龙 于 30-4-2008 07:23 PM 发表

器材都老罗,没有打算卖它,就算卖也不值钱了,不过现在老妈子要听,

你老妈子听audiolab8000a加sonus faber concentino (用来听radio? )。。。你老妈子好野。

audiolab8000a(黑色的)应该可以卖大约一千左右。

我想知道你买新的时候是多少钱?~两千左右?

回复 64# needforsleep 的帖子

呵,不是自己长情,因为没钱,又家里没有空间,没有再继续发烧下去了,不过还是在听流行曲多,
今年Denon CD机又老坏了,
想买个便于CD机

回复 69# 文龙 的帖子

十几年前你已经听audiolab(还说没钱 )。。。我迟你八~九年才听audiolab。。。还是买二手的。

我还以为。。。那时候通常是audiolab8000a配marantz CD63。

回复 70# needforsleep 的帖子

那时是和我第第合资买器材的,一个人是买不成,那时的8000A 要rm1900,
以前中了HIFI毒,这么贵都跑去买 傻的,不过傻得好
刚才看看器材的单据,1995年买,哇有13年罗,
是也,以前8000A不少人都配用marant CD,我这菜鸟是给店傻下傻下买了Denon CD的,
然后听仙家讲Denon不怎么好声,还是marant好点,
那时看中的CD机是法国的mircomega,两千左右噢好贵 , 还是放弃

回复 71# 文龙 的帖子

1995年。。。我才听着discman。

原帖由 needforsleep 于 2-5-2008 03:50 PM 发表
1995年。。。我才听着discman。

1995年..... 我才小学六年级。

原帖由 albertdp 于 2-5-2008 04:39 PM 发表

我两十多岁时才听discman,你两十多岁就又玩av又玩蛋鸡。:@ :@ :@

原帖由 needforsleep 于 2-5-2008 01:36 PM 发表
我两十多岁时才听discman,你两十多岁就又玩av又玩蛋鸡。:@ :@ :@

我連discman都未曾試過擁有.....

原帖由 kenlabs 于 2-5-2008 05:14 PM 发表

我連discman都未曾試過擁有.....

Kenlabs: 我連discman都未曾試過擁有..... , 一买就买DVD,然后就买CDP。

原帖由 needforsleep 于 2-5-2008 05:18 PM 发表

Kenlabs: 我連discman都未曾試過擁有..... , 一买就买DVD,然后就买CDP。

NFS的孩子可能一出世就听SACD

原帖由 albertdp 于 2-5-2008 04:39 PM 发表

原来你比我小

原帖由 needforsleep 于 2-5-2008 05:06 PM 发表

我到了二十多岁才有钱买discman

原帖由 vvazn 于 2-5-2008 07:23 PM 发表

我到了二十多岁才有钱买discman

我要买Discman的时候都过时了!

年轻真好,可是我的青春小鸟一去不回来

原帖由 Marantz140 于 2-5-2008 07:42 PM 发表

我要买Discman的时候都过时了!

现在都还没有过时哦 用Discman听MP3。Burn CD可以很方便处理。

原帖由 文龙 于 2-5-2008 07:45 PM 发表
年轻真好,可是我的青春小鸟一去不回来

你资料写2069年出世的,现在还没出生吧= =||