佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jway888

【j8 个人专区】目录参照1楼-期权交易日志【Options Trading Diary】

在此声明,由于本人将有大约1个月不定时上网(去旅游),基本上会在6月份第二星期开始正式更新帖子。

旅行快乐!得空post一下旅游的美景照片在你的blog分享分享。
期待。。。

祝你順風順水,旅途快樂!

谢谢,应该会在Blog开启另外的照片区(虽然没弄过,不过大概知道怎么弄),到时就能把Santorini的照片upload上去。

回复 185# jway888 的帖子

还以为你已经出门了....
祝你旅途愉快....

原帖由 goodluck88 于 30-4-2008 12:07 AM 发表
还以为你已经出门了....
祝你旅途愉快....

其实应该是说下个星期才出门。不过这个星期想花多点时间策划未来。应该会参加CFA课程以增进更多投资及财务规划相关智识(正在寻找合适的学院,有好的导师=事半功倍),同时也会进行新的期权策略测试(还得需要大量的Live数据以进行Statistical Analysis,Theoretical 数据分析已经在进行中)。

Follow Us
lz 你还买回来啊???

原帖由 jay87 于 10-6-2008 12:08 AM 发表
lz 你还买回来啊???

回来了,可是快被Streamxy,Maxis 气死。已经两个星期了一点都没有好转。基本上上午至下午时段从speedtest.net测到的速度是大约400kbps左右。(之前是1400+以上),而晚上的时段则下降至40kbps左右(之前为至少500-1000之间)。Maxis和streamyx两者相差只是大约100kbps。几天前在晚上时段花了大约2-3小时上传及更新博客,试了大约5次才成功上传。 现在正在等待Streamyx客服回复中。Maxis则月底就cancel服务(网络更本超级不稳定,刚开始的一个月还可以,然后每况愈下,现极度痛恨Maxis的salesman/girl)。试了izzi可是基本上达不到理想的速度。 还在另寻方法中,苦恼。

中文博客-生活: http://joul001.blogspot.com
英文期权交易博客-Day Trade: http://optionsdt.blogspot.com

回复 188# jway888 的帖子

欢迎归位!!!!大家期待着。

回复 188# jway888 的帖子

vincent tan 的Umobile 问过没?

原帖由 股友 于 2008/6/23 14:53 发表
vincent tan 的Umobile 问过没?

问了Umobile的代理可是听了我对Streamyx,Maxis的抱怨后,及由于20几楼的高度问题,基本上不建议装。她说基本上多于10楼以上还是用回有cable的比较好,听得我无话可说。

还不是很清楚如果转换Jaring过程会多久及其速度表现又如何,纳闷中。

回复 191# jway888 的帖子

我也是跑了好多家,wireless 不适合在高楼大厦,我住在11楼。

原帖由 股友 于 2008/6/23 15:13 发表
我也是跑了好多家,wireless 不适合在高楼大厦,我住在11楼。

想搬去星加坡。。

去希腊爱琴岛之前到我英国的姑姑家暂住的时候发现到她14楼用Wireless,5000+kbps (speedtest.net),网络居然还是-免费的。Stocks价格不断地跳动,回来这边对比之下,却是我拼命在电脑面前跳动,爆粗了N次。

可以试试用celcom 3G broadband...不错的口碑....

option

我之前有看我好友玩。很緊張這樣。十點一到他就坐在電腦前按這滑鼠,我就看這數字跳啊跳的。只能稅生死一瞬間。
他的好處是讓你投機致富,是屬於七三市場。能成爲那30%就真的是財源滾滾咯!70%就財源滾走咯!
不過聼我朋友稅他上講座有一個學生問了一個很好笑的問題。
那就是
學生:‘講師你稅你那樣會投資option,可是你不就好好自己投資咯!概嘛來教我們‘? 
講師:‘你算一算我們現場有200多個學生,一個學生3000多新幣。200個有多少錢了?你稅我不拿我的專業來賺錢,不是很對不起自己?

我想表達的是只要我們找到自己的專業領域,都是可以利用我們的長處來成功的。

原帖由 simirutan 于 25-6-2008 03:43 AM 发表
我之前有看我好友玩。很緊張這樣。十點一到他就坐在電腦前按這滑鼠,我就看這數字跳啊跳的。只能稅生死一瞬間。
他的好處是讓你投機致富,是屬於七三市場。能成爲那30%就真的是財源滾滾咯!70%就財源滾走咯!
不過聼我朋友稅他上講座有一個學生問了一個很好笑的問題。
那就是
學生:‘講師你稅你那樣會投資option,可是你不就好好自己投資咯!概嘛來教我們‘? 
講師:‘你算一算我們現場有200多個學生,一個學生3000多新幣。200個有多少錢了?你稅我不拿我的專業來賺錢,不是很對不起自己?

可以肯定你说的不是 Dr Clamen Chiang 罗

p.s.: 文中不少错别字,盼你能尊重华文尊重自己

回复 196# leong9000 的帖子

何必稅到那樣嚴重,打錯字就稅不尊重華文。
你出言也太過分了吧!
是不是他對我不重要Dr Clamen Chiang
只是想分享的是只要自己在某個領域是專業的,就能在那個領域成功。

原帖由 simirutan 于 25-6-2008 10:33 AM 发表
何必到那樣嚴重,打錯字就不尊重華文。
你出言也太過分了吧!
是不是他對我不重要Dr Clamen Chiang
只是想分享的是只要自己在某個領域是專業的,就能在那個領域成功。

对你的这个说法我没有异议

何必到那樣嚴重,打錯字就不尊重華文。
你出言也太過分了吧!
呵呵,我只是直言不讳

回194楼楼主:
谢谢提议,在我不断地Google搜索之后发现Celcom跟Maxis如果是用在10楼以上的话其实只是半斤八两。所以现在只好每天烦Streamyx客服。昨天他们通知我会有人前来查询,希望在近期有明显的改善。

回195楼楼主:
其实你觉得你朋友玩期权时很紧张是很正常的。如果你在看着的同时也会紧张,感觉到该情形有如生死一瞬间,那也是正常。更进一步想象,如果你那个同样的朋友在操纵着你的毕生储蓄金,你就更加紧张,可以说是-怕得要死!不过,你不可能把你的储蓄金交给一个新手,对不对?可是如果今天对方是非常有名的“投资家”如巴非特,你还会不会这样紧张呢?我想表达的是,每样东西都有其存在的风险,主要的问题只是-驾驭这风险的是什么人。

说说我的情况吧,当我开始坐在电脑面前查看新闻,大约美国市场1小时前,我的书房(意即交易办公室)的门是关着的。许任何人都不允许打扰我的进度,除了有重要的事情。我的手机在开场前的半小时就呈关机状态。这些小细节,对外人来说可能觉得会有点小题大做。可是对我来说,却是为了减低“不怕一万,只怕万一”的那个“万一”会发生的突发性事件。由于我国的“高级”宽频往往会有出乎意料之外的惊喜,银幕上在一秒之内所显示出的价格差距往往是你看不到的。你说,有着那么多的不确定因素,我会不会紧张?当然会!而且还是是紧张得要命!可是,我还是赚到钱,为什么呢?因为我把外人看成小细节的东西都放大了,注重,然后减低及预防这种情况的出现。

我同意你所说的-在自己的专业领域内发挥自己的长处。可是有多少人是在早期就找到的呢?寻觅之间,忘了此道理而被束缚在朝九晚五不得不打工以维持家庭生计的也大有人在。开拓视野,寻找属于自己的领域以发挥自身所长。问题是,又有多少人会在所谓的“开拓视野”过程中所打倒,然后退缩,之后游走于现实中。所以我觉得,在触及“专业领域内发挥自己长处”前,人们都应该先“开拓视野”,过了这关,才再跨前一步,而且步步为营,你,才会成功。

致各位游览者,虽然你我都是通过电脑银幕传达彼此的见解,很少能看到对方的表情及反应,可是希望大家不要忽略了和气生财这个你我都熟悉的道理。

回复 198# leong9000 的帖子

謝謝提醒。稅與說的錯誤。。。。。