佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jway888

【j8 个人专区】目录参照1楼-期权交易日志【Options Trading Diary】

我听到一个朋友说的是很有趣的, 对于我来说6000是太昂贵,无论如何,我可要向你学习,或您有任何参考书,我可以知道更多,atleast we can have place to start off

不好意思,想请问comm.怎么算?为什么GOOGLE 第二 row 和第三 row 的算法不一样?但交易数量完全一样。谢啦!

楼主从三个星期前什么都不会的交易者,变成了现在赚了80k美元的交易者......
难道Dr Clemen的课程真的可以点石成金??

p/s:没有什么褒贬的含义,纯粹是好奇心的趋使....

回复 20# jway888 的帖子

这正是我未来的趋向呢,不过目前本金仅有马币数十千,且入市不够久(少于一年),这样冒冒然踏入会否不佳?

关于你提及的撇除次要指标,只做主要指标,是否只以均线阴阳祝为主,其他能少则少的原则呢?

希望不是 Dr. Clemen Chiang 的 sales agent 的免费广告。

Follow Us
o li ka dai

不好意思。。。想請教一下這和玩  Forex  有些什么不同嗎?

原帖由 goodluck88 于 16-4-2008 08:46 PM 发表
楼主从三个星期前什么都不会的交易者,变成了现在赚了80k美元的交易者......
难道Dr Clemen的课程真的可以点石成金??

p/s:没有什么褒贬的含义,纯粹是好奇心的趋使....

据说Dr Clemen 会在课程的最后一天现场表演交易,同学们也跟着操作,是在晚上的,因为时差。是真的吗?那比养狗的 Dr 好多多了。

21楼楼主:
问:我听到一个朋友说的是很有趣的,对于我来说6000是太昂,论如何,我可要向你学习,或您有任何参考书,我可以知道更多,atleast we can have place to start off
-就从我的经历开始说起。刚开始我看的书籍有:
A - Secrets of Millionaire Investors by Adam Khoo & Conrad Alvin Lim (两个都是星加玻人)
B - Getting Started in Options Seventh Edition by Michael C. Thomsett
C - Futures & Options for Dummies by Joe Duarte, MD
A 所讲述的是用TA来买卖期权。所运用的技术分析方法有5中。B基本上是讲述期权的基本智识然后也有谈到不同的期权策略。C则是属于蜻蜓点水般的讲述期权如何被市场的变动与个别的经济指数所影响。基本上这三本书都没有详细列出从期权到底赚到了多少钱。个人认为只要是能够帮你赚到钱的策略,就应该继续运用它,没有必要换来换去。而且我本身觉得Dr. C的策略比以上的书籍有效,纯属个人意见

22楼楼主:
问:不好意思,想请问comm.么算?为什么GOOGLE 第二 row 和第三 row 的算法不一样?但交易数量完全一样。谢啦
-即时交易的时候价钱跳动得很快,基本上第2排及第3排都是以同等的价钱卖出,只是卖出有很短的时差,所以第二排的Commisions Charge 是额外的$0.05,基本上可以说是和第3排一起卖出。

23楼楼主:
问:楼主从三个星期前什么都不会的交易者,变成了现在赚了80k美元的交易者......难道Dr Clemen课程真的可以点石成金??
-以我本身的情况来说,看起来是的。其他人我不清楚。毕竟每个班次都有大约100-200人或以上。我是属于第59班的。

24楼楼主:
问:这正是我未来的趋向呢,不过目前本金仅有马币数十千,且入市不够久(少于一年),这样冒冒然踏入会否不佳?关于你提及的撇除次要指标,只做主要指标,是否只以均线阴阳祝为主,其他能少则少的原则呢
-主要是得做足功课,坚持目标。太多的指标对于我本身的即时交易来说会造成非常混乱的情况出现。比如MA20/50到了转折点,MACD/STO还没到,BB又还是在中上的位置,RSI已经交错了等等,容易造成我失去买入的先机。

25楼楼主:
回:希望不是 Dr. C sales agent 的免费广告
-那我大可把他们真正的Sales广告贴上。不过个人认为分享这个期权交易的经验却不提及自己本身从何处学成是对论坛的不尊重(不如不要贴)。而且也极之不尊重本身的老师,有把金往自己脸上贴的感觉,别人我不懂,但我过不了自己那关。

28楼楼主:
问:不好意思。。。想請教一下這和玩Forex有些什么不同嗎?。
-我觉得玩Forex的人是天才。因为所要留意的事项实在是非常的多,如果他本身没有分析个别公司财务的能力,分析个别国家的Commodities流动及需求量的能力,也没有了解个别国家局势动荡程度的透彻力的话,那么他就不是玩Forex的专家。相比之下,期权只需要留意个别公司的财务状况及该国的经济局势,我觉得会比较容易上手。(注:我记得George Soros是唯一能够在一天之内赚$1Billion的Forex专家。)

29楼楼主:
问:Dr C 会在课程的最后一天现场表演交易,同学们也跟着操作,是在晚上的,因为时差。是真的吗?。
-没错,这个很刺激。即时表演而且如果你来得及的话还能一起赚到钱。不过如果真的要实际体验,强烈建议有兴趣者到星加玻报名该课程,原因只有一个:马来西亚的网速比乌龟还慢,也无法同时支持这么多人在同一个房间内上网的同时速度达到1Mbps或以上。 我觉得在马来西亚如果是在家交易期权的话,网速至少要有1Mbps以上,不然会非常卡。

等等,请问Dr Clemen 每次出场都会把头发梳的高高发亮,还有穿着那套中山装的吗?前年的national achiever congress 他有演讲,我没去。

请问Dr Clemen的课程费用是多少?

31楼楼主:
问:等等,请问Dr C 每次出场都会把头发梳的高高发亮,还有穿着那套中山装的吗??。
-没错。

32楼楼主:
问:请问Dr C的课程费用是多少
-你可以到我的博客看看。

4月16日(星期三)-原本动用资金为 20000 美元,但由于Stremyx作怪,所以只用1839.50美元买了SPY APR 136 Put,看好SPY指数继续下跌。HOLD到明天。《身体不是很舒服中。》

4月17日(星期四)-亏了 689美元。开场前Streamyx又再作怪。没办发之下放了Limit Order 在$0.90以免指数继续上涨而交易平台卡住(Streamyx最喜欢跟我开玩笑,而Maxis现在慢得象乌龟,没打算用这个Backup)。主要指数上涨原因为IBM及INTC这两个蓝筹股成功Beat Earning Estimates。 1小时之后就卖出了。

你买的股都是美国的股,是不是因为你觉得美国股市受全球人的注意,也就是外资比较多,起落大。
所以选美国股来炒?

原帖由 blackmoon123 于 17-4-2008 11:04 PM 发表
你买的股都是美国的股,是不是因为你觉得美国股市受全球人的注意,也就是外资比较多,起落大。
所以选美国股来炒?

重点在于:起落大
举个例子,有“中国Google”美誉的BIDU,可以在短短的一个月之内由$200飙到$325。都可以让你赚到买几台新的Fair Lady。中国股市全面下,在美国上市的BIDU却全面上,很明显资金调动的方向倾向于“抛售在中国的中国股,强购在美国上市的中国股”。另外SINA,一些中国的Solar股都在立马狂飙。
这也只是其中3000股(可供期权买卖)中的一个而已。

嘩.....樓主你候犀利咧....(心想如我有幾萬美金......我就馬上拍拍屁股拿起背包向西藏走去囉)唉~問世間錢是何物..................直教人不生不死....(頭底底的走開)

原帖由 jway888 于 17-4-2008 11:28 PM 发表

重点在于:起落大。
举个例子,有“中国Google”美誉的BIDU,可以在短短的一个月之内由$200飙到$325。都可以让你赚到买几台新的Fair Lady。中国股市全面下,在美国上市的BIDU却全面上,很明显资金调动的方向倾向 ...

是百度....Baidu....

原帖由 goodluck88 于 17-4-2008 11:54 PM 发表
是百度....Baidu....

习惯用Stock Ticker了,BAIDU是用BIDU短称上市的。非常有爆炸性的股票。具体可到http://finance.google.com 查看。

楼主对FKLI 如何有效操作有何见解? 可有接触?