佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jway888

【j8 个人专区】目录参照1楼-期权交易日志【Options Trading Diary】

原帖由 jway888 于 18-4-2008 03:10 PM 发表
不好意思,我开贴的主要目的是让大家对期权有一定的认识而且发布的都是本人的真实成绩,因为发现都没人在这边讨论此课题。如你有什么疑问我也会尽量回答,毕竟本人的策略运用经验不多,只管买上或买下,也同时想抛砖 ...

今天刚看到楼主的分享,很不错!
难得楼主能够花时间和大家分享。
我也在研究当中,有时间也会和大家分享一下。

回复 1# jway888 的帖子

你在第一楼说"每月第3个星期五为该月交易的最后一天。换言之你必须在当天把你的期权卖出不然就是100%亏损。"

请你再解释清楚,
我还以为是到期时是现金结算(Cash Settle),
怎么会100%亏损呢?

原帖由 heamq 于 20-4-2008 11:18 AM 发表
你在第一楼说"每月第3个星期五为该月交易的最后一天。换言之你必须在当天把你的期权卖出不然就是100%亏损。"
请你再解释清楚,
我还以为是到期时是现金结算(Cash Settle),
怎么会100%亏损呢?

简单的说,4月18日是4月份的期权逾期日,如果我当天花了1000美元买GOOGLE的期权,但是到闭市前1分钟,意即美国时间下午3:59分(通称3:59 pm ET)改期权还没卖出去,那么我就会完全亏损1000美元。5月份的期权逾期日则是5月16日,距离现在有20天期权交易日。
(注:当你购买期权的时候,不一定要选择该月份的期权,也可选择下下月,意即3个月,6个月,9个月或更久之后的期权交易月份,这是为了保障你不会有太大的亏损,也同时看好该股会有继续上涨或下挫幅度也大的情况出现。可以参考第一楼)

回81楼楼主:
谢谢你,也请多多指教。毕竟越多人讨论越好。而且我们也可以分享一下近期会大幅度上升或下挫的股票(期权)

原帖由 jway888 于 19-4-2008 01:31 AM 发表

呃,不懂你为什么会有这样的想法。所以没必要答。(后注:再次看了之后,心中只有一个问题-你,用过OX交易平台吗?也联想到一句谚语:“沉默是金”)

来说说我刚刚在$1.20卖出的GOOG Premium吧。现在是美国时 ...

1。20到8。70????
为什么一天升到那么厉害的
他的symbol是什么?
找不到google GOOG Premium

原帖由 blackmoon123 于 20-4-2008 04:03 PM 发表

1。20到8。70????
为什么一天升到那么厉害的
他的symbol是什么?
找不到google GOOG Premium

4月份的期权意即逾期了,所以你再也无法看到之前的价格波动。现在你只能看到5月份逾期的Cycle。具体的Premium价格可以参阅我贴在76楼的网址。期权所用的Symbol和主股不同。Google stock ticker 是GOOG可在各大网站查到。

对了,恭喜你踏入股海。希望你能够好好运用你的青春,自我增值。这是一个让你同时兼顾学业与专业智识的好时机。(很多人认为他们一生中只能在同一个时期做一样事情,但他们所不知道的是,只要反复不断且坚持不懈,他们也能够同时兼顾及把两种或以上的事情都做得很好,重点在于他们有没有腾出时间及及早发现然后复行之。)

我有留意到tan81提出的参加T.Harv Eker的课程训练营(Link)。如果情况允许的话,和你爸一起去吧。我本来已经计划要去,但是由于要带家人到希腊Santorini所以无法参加。不过会参加26及27日的National Achievers Congres 2008. (可以见到Dr.Chiang,T.Harv Eker,Roger Hamilton,Blair Singer,Joe Girard)

后注:我16岁时还在每天烦恼要搽什么样的发胶,喷哪一个牌子的香水然后拿我的Calvin Klein书包上学。<--简直就是享春一流,思想九流。

Follow Us

回复 83# jway888 的帖子

如果一样东西在4.00分时将100%亏损,
为什么会有傻子在3.59分的时候跟你买呢?

应该是Cash Settlement吧!

如果不是Cash Settled,
那就是:
1)Call Option:你付上Strike Price,会收到underlying share。
2)Put Option:你交出underlying share,会收到Strike Price。

请解释。

LZ,你说越多人讨论越好,我就滥竽充数的来支持一下。

星期五晚上,真是叫人大开眼界 。。叹为观止 。。。。特别是你的 favorite ---- GOOG。
GOOG 本身,因为业绩良好,一天竟升了将近 USD90 /  20%。 那些 Call 全部鸡犬升天,就以所说的 530C 从未到价,变成 in-the-money,价钱更是由前几天的 1角,冲到接近 10块,升幅接近 10000% (一万%,我应该没错吧? )。

星期五晚上,学到很多东西 。。。。美国的 derivatives 繁多,流动性很好,价格波动也叫人惊心动魄 。。。。产生不少危机和良机 。。当晚大部分 option 结算,GOOG、CIT 。。。。不在前、不在后,就在结算日开市前公布业绩 。。推波助澜 。。不知是巧合还是故意 。。。。。。

LZ,佩服你的判断力,更佩服你的胆识,你贴出 20/03 的交易中,430C 开始时是 1。00 后来跌倒 0。30,你陆续买入更多 。。。。后来你以 1。00、1.10 平仓获利,我佩服无比 。。不过,LZ,如果不反弹,岂非损失惨重?

星期五晚,你在 1。20 /1。25 平仓,后来好像上升到 7、8块,不知你有可惜的感觉吗?

美国市场 。。叫人惊叹 。。。。。

87楼楼主:
问:如果一样东西在4.00时将100%损,
为什么会有傻子在3.59分的时候跟你买呢?
应该是Cash Settlement吧!
如果不是Cash Settled,
那就是:
1)Call Option:你付上Strike Price,会收到underlying share。
2)Put Option:你交出underlying share,会收到Strike Price。

-说得好。就是因为没人跟你买,所以假设:当天该股狂升。
A) 如果你是买Put,那你的期权没人敢买,所以到了星期一,意即新的月份Cycle时,你就是100%亏损。
B) 但是如果你买的是Call,而且你在3:59分之前卖出,那你就连本带利赚回来。
C) 然后如果你买的是Call,但是你因为其他因素而忘了卖出,你的Online Brokerage就会帮你exersie options, 然后把你持有的期权,转换成股票。注这个情况很危险,因为是视Broker而定,比如我所知道的情行是:OX会先在美国下午1点半左右发邮件联络你要不要把期权转换成股票,而IB则是视你的帐号而自动帮你做决定,如帐号有超过期权转换股票之后所需的钱数,那IB就会帮你转换。反之,100%亏损或直接帮你换成股票让你的帐号变成负资产<-如任何人有IB帐号必须就我所描述的情况向IB再次询问,毕竟这是我前两个星期所得到的情报结论。)

回88楼楼主:
LZ,你说越多人讨论越好,我就滥竽充数的来支持一下。
星期五晚上,真是叫人大开眼界 。。叹为观止 。。。。特别是你的 favorite ---- GOOG。
GOOG 本身,因为业绩良好,一天竟升了将近 USD90 /  20%。 那些 Call 全部鸡犬升天,就以所说的 530C 从未到价,变成 in-the-money,价钱更是由前几天的 1角,冲到接近 10块,升幅接近 10000% (一万%,我应该没错吧? )。
如果是$0.10 冲到$10.00, 那就是$10/0.1 x 100 = 10000%, 你说得没错。

星期五晚上,学到很多东西 。。。。美国的 derivatives 繁多,流动性很好,价格波动也叫人惊心动魄 。。。。产生不少危机和良机 。。当晚大部分 option 结算,GOOG、CIT 。。。。不在前、不在后,就在结算日开市前公布业绩 。。推波助澜 。。不知是巧合还是故意 。。。。。。
如果是新手第一次接触期权,这对他们来说就是-巧合。
对有经验的人来说-是故意,特意,就是等这一天

LZ,佩服你的判断力,更佩服你的胆识,你贴出 20/03 的交易中,430C 开始时是 1。00 后来跌倒 0。30,你陆续买入更多 。。。。后来你以 1。00、1.10 平仓获利,我佩服无比 。。不过,LZ,如果不反弹,岂非损失惨重?
没错,如果卖不出,100%损失。

星期五晚,你在 1。20 /1。25 平仓,后来好像上升到 7、8块,不知你有可惜的感觉吗?
如果你留意我的帖子,特别是71,73楼,你就知道了。今天花了RM100看功夫之王Pavillion Gold Class松弛心情。

美国市场 。。叫人惊叹
也叫人为之倾倒。什么沉鱼,落雁,林志玲,Jessica Alba, 巴黎Top Models, 终极AV明星, 见鬼去吧。

原帖由 jway888 于 20-4-2008 04:31 PM 发表

4月份的期权意即逾期了,所以你再也无法看到之前的价格波动。现在你只能看到5月份逾期的Cycle。具体的Premium价格可以参阅我贴在76楼的网址。期权所用的Symbol和主股不同。Google stock ticker 是GOOG可在各大网 ...

但是那课程是用英语来作为媒介语言。。。
我会听没有的

原帖由 blackmoon123 于 20-4-2008 05:21 PM 发表

但是那课程是用英语来作为媒介语言。。。
我会听没有的

放心,有心者能之。
我16岁的时候英文等级和地理一样。以为Kelantan在Johor下面,自己家乡Bukit Mertajam是在Perlis里面,Johor的名产是香蕉。苦读,苦练之后,SPM是A1。不过,还真的是《苦》得很。能人所不能,超越自己,你所得的智慧就是你的最重要的宝藏。财富只不过是它的其中一个产物而已。望你能紧记,警惕,也谨用。(后记:发现SPM A1没什么,最重要是会听也会讲,多听CNBC,多看The Star, 多学美国主播的Slang -主要比英国的好听。别把Astro里头的CNBC,Bloomberg,Discovery当消遣频道,因为如果持之以恒,他们随时随地会在你成长过程中拉你一大把。他们会,吴宗宪不会。)

况且我也确信你还是可以在未来3年之内遇到他T. Harv Eker然后参加他的课程。

回复 89# jway888 的帖子

谢谢。

还有一些要问的是,

你在第一楼和展示的statements都只是看到BTO(Buy To Open)和STC(Sell To Close),我还以为我们是可以STO(Sell To Open)先,然后同一天或隔天才BTC(Buy To Close)回来。

另外,那些Strike Price是如何或是谁决定出来的呢?

请解释,先在此说声谢谢。

原帖由 heamq 于 20-4-2008 06:10 PM 发表
谢谢。
还有一些要问的是,
你在第一楼和展示的statements都只是看到BTO(Buy To Open)和STC(Sell To Close),我还以为我们是可以STO(Sell To Open)先,然后同一天或隔天才BTC(Buy To Close)回来。
...

1. BTO 后就要STC
2. STO 后就要BTC
所以你所想的是正确的。

Strike Price 是按股价而分的。比如小股Intel, stock ticker INT 现价为$22.55. 其期权Strike Price就是$17,$18,$19以$1增长率至到$25. $25以后就是以$2.50增长率持续增加。而GOOGLE股价比较高,现为$539.41,所以其增长率也相对较高,意即$10, 所以你会发现到他的Strike Price是$540,$550,$560.

期待今晚j8的表现。。又是新的一个月了

原帖由 jway888 于 20-4-2008 05:19 PM 发表
星期五晚上,学到很多东西 。。。。美国的 derivatives 繁多,流动性很好,价格波动也叫人惊心动魄 。。。。产生不少危机和良机。。当晚大部分 option 结算,GOOG、CIT 。。。。不在前、不在后,就在结算日开市前公布业绩 。。推波助澜 。。不知是巧合还是故意。。。。。。

为什么说是巧合?
为什么是故意,特意?
我不懂意思

原帖由 blackmoon123 于 21-4-2008 06:56 PM 发表
为什么说是巧合?
为什么是故意,特意?
我不懂意思

这是针对:“当晚大部分 option 结算,GOOG、CIT 。。。。不在前、不在后,就在结算日开市前公布业绩 。。推波助澜 。。不知是巧合还是故意 。。。。。。 ”这句话而回应的。

请你仔细想想之后,如果觉得好像自己想对了,才回复。这是锻炼你16岁就有20几岁人士的思考能力的好机会。I will not spoon-feed anyone who is interested and has the potential to be successful.

原帖由 jway888 于 21-4-2008 07:40 PM 发表

这是针对:“当晚大部分 option 结算,GOOG、CIT 。。。。不在前、不在后,就在结算日开市前公布业绩 。。推波助澜 。。不知是巧合还是故意 。。。。。。 ”这句话而回应的。

如果是新手第一次接触期权, ...

因为股市的价格是由人而定的,我们可以把价格推多高就推多高,就好像拍卖这样。
但是总有一天会因要卖而使价钱下降。
因为业绩让人知道了,所以引起很多人注意。
刚好又是最后一天,任何波动都会在一天里面完成。
刚好这是一个生死关键,要就亏完,要就赚完。
所以就全部老手团结起来,共同的推高股市。
应该就是这样吧。paiseh.....

回复 97# jway888 的帖子

我想不自量力的比较一下你所说的美国OPTIONS和本地的CALL WARRANTS:
1)美国的OPTIONS有CALL也有PUT,本地的WARRANTS目前只有CALL,
2)美国的OPTIONS可以先买后卖,也可以先卖后买,本地的CALL WARRANTS只可以先买后卖,
3)美国公司比较遥远,我们可能不熟,本地公司我们比较熟,
4)美国的OPTIONS不是CASH SETTLED,比较麻烦,本地的CALL WARRANTS多数是CASH SETTLED,到期时不用麻烦去EXERCISE,

还有,请楼主告诉,
1)美国的OPTIONS的GEARING和PREMIUM会高吗?例如还有三个月才到期的OPTIONS,通常它的GEARING和PREMIUM会是多少呢?这里的PREMIUM=(WARRANT+EXERCISE PRICE-MOTHER SHARE)/MOTHER SHARE。

原帖由 triple_ace 于 21-4-2008 02:29 PM 发表
期待今晚j8的表现。。又是新的一个月了

谢谢,不会令你失望