佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jway888

【j8 个人专区】目录参照1楼-期权交易日志【Options Trading Diary】

原帖由 leong9000 于 23-4-2008 15:16 发表

如果受隔壁邻居的噪音干扰了,何不到外头找家酒店休息去,养精蓄锐来应付每日的战役?

赞同! 赞同!

楼主每天住五星级HOTEL都没问题! 哈哈!

原帖由 nic_liew 于 23-4-2008 03:16 PM 发表
Dr. Clemen Chiang 的中文名是什么?

郑文元博士........

原帖由 goodluck88 于 23-4-2008 15:40 发表

郑文元博士........

我在新加玻也看到他的广告!

一位他的学生, 在一个月赚了18年的储蓄金 - SGD108K

他的COURSE好像是在这FRIDAY开始!

不知多少钱!不会SGD6K吧?

Valued at US$1,200, this Workshop comes to you FREE! Seats are limited, so register early!

请问是不是第一天免费, 你要TAKE THE COURSE才给钱呢?

REGISTERED.

Country of Event:
Singapore

Event Venue:
Freely Business School
600 North Bridge Road
Level 3 Parkview Square
Singapore 188778

Event Date:
26 April 2008

Event Time:
2.30pm ¡V 5.30pm

这次只是好奇, 想去看看!

只是怕会被他吸引然后加入!

140楼楼主:
回:如果受隔壁邻居的噪音干扰了,何不到外头找家酒店休息去,养精蓄锐来应付每日的战役
-对极了,但是我有自己的风水位,所以还是先看看。今天休息得非常好,多谢关心。

145楼楼主:
回:我在新加玻也看到他的广告!一位他的学生, 在一个月赚了18年的储蓄金 - SGD108K他的COURSE好像是在这FRIDAY开始!知多少钱!不会SGD6K吧?

-这个,怎么听起来好象是我的情况?我有分享过本来需要16-33年才能够赚到的储蓄金只用了一个月的时间(这篇故事只发到课程毕业生自己的Gmail Group里头)。数目则是在1楼分享的,也就是大约RM249,930 (折算到来好象也是SGD108k,惊讶中;不过即使是不是我都无所谓,这个本来就是可以和大家分享的事实)。
对于课程费,本人觉得不管是多少钱都会有Preview课程。然后基本上信不信此课程还是因人而异,最重要的是,如果你参加了,最好就是尽自己所能大量吸收课程的精华回家后也请别把Notes搁在一旁积灰尘 (这还是宇宙霹雳无敌最关键的)。多用功,反复地练习熟悉之后,才会有成功的一天。(注:请别把Dr.C的课程跟其他市面上的XYZ课程做比较,因为我还不认为有任何人所开导的Options课题课程会比他的来得强,具体参考他的网站就知道。CNBC都Interview过他两次,然后和他合作举办Options Championship的单位个个来头不小。可想他在国际的地位。至于他的头衔呢,就是PhD,MBA,Beng;FCIM,FCMI,FMCA,FPMA,FAAFM,MFP Master Financial Professional, YEO Member,不明此一系列的头衔就去Google一下就知道有多利害,更利害的是当你知道他今年才几岁就得到这些国际头衔。(又注:本人无意帮Dr.Chiang打广告,只不过他是我所敬重的老师之一,所以毫无悔意地帮他证实一下他所拥有的实力,并不好像市面上的其他课程小丑)

Follow Us

2007年的5月至6月期间

我想应该在此说明一下,在2007年的5月至6月期间,我的月薪是RM1800。在Puchong Jaya的一间工程公司做工。老板很慷慨,每个礼拜中的一天中午都会带大伙吃肉骨茶,喝鸡酒,有时候还吃点心(不过我还没吃过点心就辞职了)。老板也对我很好,试问有多少人可以在开始做工的第3个礼拜就得到假期许可证然后陪家人去澳洲旅行一周呢?(我ApplyJob的时候是看上工作地点离开我家才5分钟,而且老板Interview的时候什么架子都没有,非常好的人) 结果我回来之后再工作一个星期之后才决定辞职。(换句话说,我只拿了大概RM800+左右,无薪假期) 毕竟人各有志呢。

此楼供讨论星期四(4月24日)的爆发股-主角就是百度(拥有中国Google美誉的公司)

由于相关报导之数繁多,因此本人列出综合各因素来对其股作出粗略的评估。
1) 4日23日,百度推出了其6个网络游戏。分别是纵横天下,天空左岸,方便面三国,乱舞春秋,帝国崛起,篮球经理。中国的线上游戏绝对是本世纪其中一个快速崛起的商机。其2007年市场盈利为1.83亿美元,专家估计2011年时更会增长3倍以上。(注:专家通常都不会夸大数字以保其名誉)

2) 最近百度也推出了其成功研发的即时通讯(俗称IM,意即Instant Messenger)。纵观其在中国的实力,其影响力可想而知。

3) 自从其前首席财务官(CFO)在2007年尾休假期间交通意外去世后,百度股价一度大跌,其主要原因是因为该CFO是帮助百度公司在美国上市的幕后主脑。但是百度也先后聘请了强而有力的新CFO(GM,意即General Motors公司前高官),COO,首席营运官(前Apple公司高官)从而使该公司展现新的卓越管理能力。

4) 在2008年3月至4月期间,百度总裁也多次联络各大投资者,称其公司营运方面-完全没有问题。(Insider News,不便告知从何处得来,抱歉。)

5) 百度股价在3月至4月期间上升了至少78%-相比之下Google的增长率,可谓小巫见大巫。但是,重点是-此增长率是否已经总括以上1至4各重点呢?

再者,由于百度是一家Market Makers (通称MM)最喜欢抄作的股票之一,比如三大指数下跌得惨不忍睹的时候,这股可以在毫无重大消息的情况之下上升15美元或以上。因此,大部分的投资家都认为市场对百度的期待已是异常的高;换言之,如果百度在星期四闭市之后的财报无法超越各分析员的逾期数目时,该股可能呈现一片倒的局面。但是,最新的一则新闻显示出,中国的网络用户已经超越美国,成为全球最大的网络用户国,本人相信分析员还没有一套可以正确评估百度公司盈利额的专业软件。

4月23日:
昨天注视了百度一整天的趋势,发现一个非常可疑的现象。大量的Profit Taking出现在11:45-11:54美国时间,3分钟蜡烛显示出在11:45-11:48之间的成交量高达244,647只。好,现在来对比一下前一季的财报日前夕。2月13日闭市后为财报出炉日,现在要对比的则是2月12日。不多说,先看4月23日的波动趋势,然后再看2月12日的,最后则看2月13日当天的趋势。

4月23日前半天趋势:(后半天则呈现疲弱不堪之势然后闭市价格为$349)

2月12日:

在来最后则是2月13日的:

总观以上因素,不难发现其股价在两季财报前夕的波动同出一撤。但是,这个只是初步的分析之一,而且我也说过了由于百度是抄家非常热爱的一只股,此股波动之势不容小观。虽说如此,本人还是主张LONG BIDU然后财报后卖之。(现,留下伏笔,相信读者可以看出其中的段儿)待续。

评分

Mr.Business + 30 原创内容

原帖由 jway888 于 23-4-2008 07:05 PM 发表
我想应该在此说明一下,在2007年的5月至6月期间,我的月薪是RM1800。在Puchong Jaya的一间工程公司做工。老板很慷慨,每个礼拜中的一天中午都会带大伙吃肉骨茶,喝鸡酒,有时候还吃点心(不过我还没吃过点心就辞职了 ...
人各有志......喜欢看你的故事,每次有时间进来必定会进来看看。
目前我也在研究Forex Trading, 觉得并不是你所想象的那样。如果找到窍门,只需要用USD对JPY进行交易也可以赚到你所想要的。

我想问楼主,你有没有tax reduction???

因为我在w8ben form ,line 9里面没有一个符合,看来我要给30% tax了.

如果楼主有tax reduction........,你是用那个??是不是去申请一个ssn,or itin???

i am optionxpress user.

今天刚刚玩了VIRTUAL TRADING,这里想问问大家:
1) 当我ORDER时选ACTION ,里面的BUY TO CLOSE和SELL TO OPEN 是什么意思?
2) 在 PRICE格子里的LIMIT,STOP和STOP LIMIT是什么意思?
3)当我使用STREAMING看LIVE时,里面的BID,ASK,VOL,OL又是什么意思?
有人知道吗谢谢!

原帖由 yyyandyou 于 23-4-2008 11:00 PM 发表
今天刚刚玩了VIRTUAL TRADING,这里想问问大家:
1) 当我ORDER时选ACTION ,里面的BUY TO CLOSE和SELL TO OPEN 是什么意思?
2) 在 PRICE格子里的LIMIT,STOP和STOP LIMIT是什么意思?
3)当我使用STREAMING看LIVE ...

1)BUY TO CLOSE是针对SELL TO OPEN。BUY TO OPEN是针对SELL TO CLOSE

2)limit是你要的price,stop 是你要停损的price.STOP LIMIT 你可以看glosarry.

回复 129# jway888 的帖子

何必这么言重,说明分享。哪里会误人子弟?如果讲一半,又不讲另一半才误人子弟,好似卖膏药一样。

真希望让我们新子有机会跟楼主学习一下。千万不要以为我们学会后抢你饭碗,因为市场的钱赚不完。

原帖由 jway888 于 23-4-2008 06:35 PM 发表
-这个,怎么听起来好象是我的情况?我有分享过本来需要16-33年才能够赚到的储蓄金只用了一个月的时间(这篇故事只发到课程毕业生自己的Gmail Group里头)。数目则是在1楼分享的,也就是大约RM249,930 (折算到来好象也是SGD108k,惊讶中;不过即使是不是我都无所谓,这个本来就是可以和大家分享的事实)。

我觉得在<新>的那个广告里的人是你!

1) 从UK读书回来, SALARY - 1800 (没提到CURRENCY IS RM OR SGD)

2) 名字也是 "J"的 (好像是JOUL) ! (可以告诉你的贵姓大名吗?)

3) 一个月里赚了SGD108K (RM349,930)

请看B3 PAGE (最后第二页)

http://myepaper.mypaper.sg/ebook ... 8cnd.js&ver=Gen

楼主, 确认下是不是你本人!

原帖由 PBBANK-O1 于 24-4-2008 01:15 PM 发表
请看B3 PAGE (最后第二页)

http://myepaper.mypaper.sg/ebook/web_php/fvbrowserjs.php?urljs=http://myepaper.mypaper.sg/ecreator/sphopf/ep220408cnd_opf_files/ep220408cnd.js&ver=Gen

楼主, 确认下是不是 ...

是,我 (自己眼睛张得好大中)。 天啊,原来我短头发的侧面这么像坏人。

原帖由 BlackJ 于 24-4-2008 10:09 AM 发表
何必这么言重,说明分享。哪里会误人子弟?如果讲一半,又不讲另一半才误人子弟,好似卖膏药一样。

真希望让我们新子有机会跟楼主学习一下。千万不要以为我们学会后抢你饭碗,因为市场的钱赚不完。

我是从本人的出发点及经验来评论初学者接触期权这件事情。因为我刚刚开始接触期权的时候也还属于一张白纸的状态。所以我真的认为导师在一个新手的期权学习阶段扮演了非常重要的角色,毕竟如果导师教导无方,那新手就会误入歧途,呈现越描越黑的状况。比如我自己本身,在上课程前2个星期仗着自己从市面的参考书得到的智识而滥用半桶水的策略(如Strangle,Straddle)看了MACD,STO,SMA20/50/100怎么交错之类的就下定单,结果亏得一塌糊涂。虽然是用虚拟平台,但打击确实不小。不过,话说回来,也许情况因人而异,各有出头天。但,我无法透露现在所运用的策略,毕竟还在测试阶段。而且,在这边提供Dr.Chiang的3大策略及其运用方式也并不符合我的人格。

原帖由 jway888 于 24-4-2008 01:28 PM 发表

是,我 (自己眼睛张得好大中)。 天啊,原来我短头发的侧面这么像坏人。

哈哈...果然是你!

那你是你恩师的TOP STUDENT咯!  打广告都放你的照片!

你刚从UK回来就去AUSTRALIA一个星期, 你都"几有米" (有钱) 的!

又有USD20K去投资OPTIONS + RM6K上DR.CLEMENT的课!

原帖由 PBBANK-O1 于 24-4-2008 01:41 PM 发表
哈哈...果然是你!
那你是你恩师的TOP STUDENT咯!  打广告都放你的照片!
你刚从UK回来就去AUSTRALIA一个星期, 你都"几有米" (有钱) 的!
又有USD20K去投资OPTIONS + RM6K上DR.CLEMENT的课!

见笑了,是UK打工时赚的。不过20K美金里头有一部分是FAMA赞助的。。意即Father&Mother fund...

原帖由 jway888 于 24-4-2008 02:09 PM 发表

见笑了,是UK打工时赚的。不过20K美金里头有一部分是FAMA赞助的。。意即Father&Mother fund...

原来如此!

如果我要投资US OPTIONS, 有点困难(相信很多亚洲人都有这困难)!

1) 必须放弃目前的工作, 因为US& ASIA 时间不同的问题.
不可能每晚通宵, 隔天一早又去上班! (除非你只在9.30PM - 12AM - MSIA TIME交易)

2)没有那么多钱投资! 如果用USD5K或少过开始会不会比较难呢?

是什么令到你去上DR.CLEMENT的课呢?

是什么令到你放弃以前的工作? (应该是钱和财务自由吧!)