佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽的分身

^@^绝世悭俭公司大事纪^o^之终结篇,找到新工作了,下个星期一开工,七月十四,哈哈!

后来我询问朋友的意见,他们说就算没有email,这封sms你收着,也是可以当作证据的。结果在别无选择的情况,我就唯有再等待。

6/5, 大老板叫我进去,说了一大堆东西,说他很忙去这里去那里,bla-bla, 说了差不多一个小时,就是没有提到关于我的事情,过后我终于找到机会提说沙丁鱼说公司答应的事情,大老板听了静静,也没有说有是还是不是,我心中虽然疑惑,但是也不好意思再追问下去,就这样带着疑团出来。

为了不被蒙骗,我决定旧计重施,直截了当的sms大老板:请问我可以知道我的新职位是什么还有加薪多少?
结果到了第二天,我还是没有受到任何回应,这种情况看起来不是很对劲。。。。

辞职不需要上司批准的。

越来越紧张了!!!

辞职不需要上司批准的。
ally0124158081 发表于 4-6-2010 03:16 PM

你说的没错,我已经询问过朋友,只要给足notice, 给了信HR就可以了。
但是HQ 的负责人拿着两个月生产假期,暂替的同事说如果我经理不签名她不能收信,我们公司的同事很怕死的,不过我已经用其他方法解决了。

7/5  -  就在我还在痴痴等待大老板的回复时候,大老板一早就叫了沙丁鱼和番薯经理进去。谈了满久的。在搞什么呢?难不成再问他们我是否值得升职加薪?我不知道。

下午3点多,我抽空开了我yahoo的email看看,看到了沙丁鱼的email......
写的满长的,写故事本来就是他的强项,呵呵,email是在早上十一点多寄的,也就是他们开会出来得时间,想当然耳,内容一定和会议有关。

越来越紧张了!!!
司徒 发表于 4-6-2010 03:34 PM

谢谢捧场,我会继续写下去

Follow Us
我新来的,好期待你的故事

期待你的经历,快点上新的来。。

email的内容大概说:去年由于石油价钱暴跌,导致生意额大跌,部门面临亏损接近一年,在这种情况要提出调整员工薪水和升职,真是一件很为难的事情。

不过我信心,下半年开始,我们的部门就会由亏转盈了,只要再等六个月,部门表现好了,我就会向上头提出要求,请你再耐心等待一下。你真的是以为杰出的员工,也为公司争取到不少重要的合约;你的成长也促进了部门的成长。
外面的市场其实不尽理想,从最近几位离职的员工再申请回我们公司就可以看得出来了。

我非常希望你可以留下来,如果你真的决定要离开,保持联络,这个世界很小,不晓得那里一天我们也许会再遇见。

我新来的,好期待你的故事
eeeee7 发表于 4-6-2010 03:50 PM

有空的话不妨看回之前刚开始写的帖,有些蛮好笑的故事

回复 1068# andyfishingman

来了 今天比较有空,吃蛇写故事

email的内容大概说:去年由于石油价钱暴跌,导致生意额大跌,部门面临亏损接近一年,在这种情况要提出调整员 ...
美丽的分身 发表于 4-6-2010 04:19 PM

拽下……直接拿信砸他的脸算了。

楼主,我来support你

看完了整封信,其实重点只有一个:他们言而无信,答应了的事情做不到!!
看到我火滚!:@
不是我不体谅公司的情况,我也明白在亏损的时候还要加薪是说不过去的,但是问题在于如果是这样的话,你们就不该答应我!讲了却没有作到就是不应该!试问一个上司该有的诚信在哪里?
你叫你的下属如果可以安心的,有信心的继续做下去?
我看到这样的情况,有点开心有点伤心,开心的是幸好我会为自己争取,弄明白事情,不被继续蒙骗,而可以知道事情的真相,也证明当初自己的决定完全正确。
伤心的是,五年多了,没有感情是骗人的,到了这个时候他们还是这个样子,真让人感到心寒。

现在事情明朗化了,我已经决定离开了,但是因为如果现在给信的话,就会到月尾最后一天,也就是我最忙得时候,为了避免做不完东西,我不喜欢留下手尾,而且加上我需要时间clear我的file等等,我就等多两个星期。

在这两个星期,我装作若无其事,而我之前给信的事情,除了沙丁鱼,大老板还有我们部门的同事,其他的同事都不晓得,我相信他们是真的不想我走,才没有放消息出来;之前马来婆丢信,不到一天已经通天了。

看完了整封信,其实重点只有一个:他们言而无信,答应了的事情做不到!!
看到我火滚!
不是我不 ...
美丽的分身 发表于 4-6-2010 04:35 PM

这种上司,真的是好跑了啦。
我觉得他们就算真的加了薪给你,以后会拿这些事来吵冷饭的咯。

看了最后一页而已,楼主的文笔蛮好的,故事也不错,有可读性。。。

楼主说沙丁鱼厉害写故事,楼主也不赖嘛。。。

先留个脚印,方便多几天爬楼追贴。。。。

加油吧。。。。

写上瘾了,放工再来,呵呵!

这2个星期不是容易过的,因为大老板终于在这个时候要开始整顿我们部门,在经过了漫漫一年的冬季,现在才来要砍柴烧火

其实在去年7月尾,我已经看到部门的问题会越来越严重,所以在哪个时候做了一个分析,包括以前的销售纪录,近来的销售下滑,开销没有下降等等的问题,如果持续下去,我们会面临持续及更大的亏损,sent给沙丁鱼,大老板,马来仔,番薯经理,可惜没有人真的放在心上,所以现在问题更严重了。

说到这里,我就想起一件让我很滚得事情,在今年二月的时候,会计部发现我们charge回顾客mpb/demob仪器的价钱远远低过我们的成本, transporter charged ~ RM 2000- RM 3000, , 我们charged RM 500, 这件事情我在去年七月就和沙丁鱼和马来仔说了,他们说10月就review contract, 所以暂时不必理会。

那里知道到了10月,一直等到年尾,都没有revision,我就问他们,他们说顾客已经extend contract 1 year with same prices, 他们也签名同意了。
好了,这样的话我也不能做什么,就静静。

今年二月会计部审问沙丁鱼,他还MCC,然后问我做么没有和他说,我说去年就提醒你啦!
他说:真的吗?证据呢?
气到我吐血,我最讨厌被人家冤枉,就找出去年七月的email,谢天谢地,那封email他还有reply,不然他可以说没有收到。
王八蛋老板!!!!:@

回复 1073# kham18

谢谢你

写上瘾了,放工再来,呵呵!

这2个星期不是容易过的,因为大老板终于在这个时候要开始整顿我们部门,在经 ...
美丽的分身 发表于 4-6-2010 05:26 PM

痛快咯,这种就是 communication flow 的问题,很显的