佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽的分身

^@^绝世悭俭公司大事纪^o^之终结篇,找到新工作了,下个星期一开工,七月十四,哈哈!

原帖由 re_born 于 23-4-2008 12:27 PM 发表

我只想好好的過活
萬一有什麼事發生時都享不到福
那不是更糟糕

省钱是他的生活最大乐趣来的 我们是不会明白的 什么享受啊都是需要花钱的痛苦活动

有可能我们老板外星人来的

他的屎桥我打算收集起来 可以卖给梁智强拍成电影--我的老板不是人

原帖由 KimD@ngD@ng 于 23-4-2008 12:57 PM 发表

如果我结婚我老板(我的阿头)装不懂的话
我一定会:@ :@ :@

我老板的功夫已经登峰造极了

算死草心法最高境界   常人望尘莫及
加上厚脸皮金刚不入法   天下无敌

你的老板应该还没有炼成 恭喜恭喜

不好意思
写到这里
连我自己也在偷笑了 哈哈哈

原帖由 美丽的分身 于 23-4-2008 10:08 AM 发表

那你不要出门
每天呆在公司里面就好

不懂是否可以假假用老板的司机载勒?
我上一手秘书去柔佛开会,一大班人的,不懂因为什么事情,她要先回吉隆坡,结果老板叫司机送她回。而老板却坐其他人的车回来吉隆坡。

好不容易才看完,在公司一边看一边又要忍住笑,真是辛苦。

原帖由 美丽的分身 于 23-4-2008 01:08 PM 发表

我老板的功夫已经登峰造极了

是算死草心法最高境界   常人望尘莫及
加上厚脸皮金刚不入法   天下无敌

你的老板应该还没有炼成 恭喜恭喜

看了你的文采....我忍不住抄你的台词

哈哈哈

Follow Us
原帖由 美丽的分身 于 23-4-2008 12:58 PM 发表

省钱是他的生活最大乐趣来的 我们是不会明白的 什么享受啊都是需要花钱的痛苦活动

有可能我们老板外星人来的

他的屎桥我打算收集起来 可以卖给梁智强拍成电影--我的老板不是人:lo ...

花钱的人不明白省钱的乐趣。
省钱的人不了解花钱的真谛。

原帖由 katrina2399 于 23-4-2008 01:14 PM 发表

不懂是否可以假假用老板的司机载勒?
我上一手秘书去柔佛开会,一大班人的,不懂因为什么事情,她要先回吉隆坡,结果老板叫司机送她回。而老板却坐其他人的车回来吉隆坡。

你公司还有司机可以用 尽量用
你的旧同事做老板了
我的公司没有司机,只有美丽的柜台小姐cum despatch cum driver -给老板使唤而已,驾老板的车和老板出去购物(公事来的)

原帖由 edwardts 于 23-4-2008 01:14 PM 发表
好不容易才看完,在公司一边看一边又要忍住笑,真是辛苦。

那就回家才看

原帖由 KimD@ngD@ng 于 23-4-2008 01:18 PM 发表

看了你的文采....我忍不住抄你的台词

哈哈哈哈哈哈哈

哈哈 谢谢你的头像 我换了哦

原帖由 katrina2399 于 23-4-2008 01:24 PM 发表

花钱的人不明白省钱的乐趣。
省钱的人不了解花钱的真谛。

这句话真好
可以给我老板座右铭

我想起了一句话
钱财不是属于你的 直至你使用它

原帖由 美丽的分身 于 23-4-2008 01:28 PM 发表

你公司还有司机可以用 尽量用
你的旧同事做老板了
我的公司没有司机,只有美丽的柜台小姐cum despatch cum driver -给老板使唤而已,驾老板的车和老板出去购物(公事来的)

很少機會用到。。

我老板只在重要活動,早上到巴刹時,買早午餐給我,他怕我沒吃東西,沒力為他工作。

原帖由 katrina2399 于 23-4-2008 01:35 PM 发表

很少機會用到。。

我老板只在重要活動,早上到巴刹時,買早午餐給我,他怕我沒吃東西,沒力為他工作。

那当然 你那么重要 老板一定要确定你有力气为他工作
我老板是不吃午餐的

原帖由 美丽的分身 于 23-4-2008 01:37 PM 发表

那当然 你那么重要 老板一定要确定你有力气为他工作
我老板是不吃午餐的

因爲我老是拒絕和他吃大餐。

原帖由 katrina2399 于 23-4-2008 01:39 PM 发表

做么那么不给脸
我要都没有 不过对着他 也吃不下

原帖由 katrina2399 于 23-4-2008 01:39 PM 发表

我也是每次推掉老板的大餐。。。
每次听他发表伟论就吃不下了

原帖由 美丽的分身 于 23-4-2008 01:41 PM 发表

做么那么不给脸
我要都没有 不过对着他 也吃不下

因爲大魚大肉。
那天還有燒肉派。

原帖由 katrina2399 于 23-4-2008 01:56 PM 发表

因爲大魚大肉。
那天還有燒肉派。

难怪
应该叫我们去吃

(8)身兼多职的老板

我们的老板,英文就是managing director,他的工作可是不简单包括以下的范围

一)IT Manager
大家可能会奇怪,为什么我的公司这么刻薄,竟然我还有的在工作时间上cari,用msn,原因就是因为我老板就是IT Manager,以他的程度来说,还没有厉害到block掉这些网站,也幸好这样,不然我可是在公司度日如年了。

二)Purchasing Manager
公司大大小小的采购都需要经过他的同意,这没什么出奇,每间公司都是这样的。比较特出的是,老板会亲自到Gixxt采购公司的日常用品,包括厕纸,洗碗液,milo,teh,糖等等。
以前公司还有horlick , 奶粉,因为老板说太贵,所以cut掉了。如果你看到两位老人家,加起来超过130岁,大包小包地提着这些东西,不要怀疑,一个是我老板,一个是我门公司“美丽的柜台小姐"!
老板为什么这么劳心劳力,就是为了不让秘书浪费钱买了品质较好的厕纸(自从我老板负责购买了之后,我都是自己带厕纸来,公司的厕纸粗到实在用不下 ),还有市价很贵的horlick和奶粉。

三)Despatch Manager
那天话说我的同事要送一些紧急的东西到波德申的分行,打算叫运输公司来运送,结果老板说太贵了,就把东西搬上车,驾了马赛地直冲波德申。

四)Time in machine

公司里的员工到了公司就要clock in,回家clock out,但是公司为了省钱,就只是在一本簿子上写上时间签名。但是为了不让员工有机会换掉自己抵达公司的时间,老板就牺牲小我,坐在柜台检查时间。

五)Auditor

话说有一次老板气冲冲的叫了经理进去,我们都以为大事不好了,不懂闯什么祸了。
原来事情是这样,老板很厉害的,从公司到PD的MILEAGE是97km,他说这是最准确地,用他的马赛地算出来的,大家都要跟着。 但是不懂那只失魂鱼竟然写了98km,来回claim多了RM0.60,老板说这种企图赚公司钱的员工决不可原谅。幸好老板慈悲,他才得以保住饭碗。

还有一次,经理又被叫了进去,也是CLAIM的事情。话说公司为了节省打电话的钱,就拿了某间公司的线路,同一间公司注册的号码免费通电话。结果所有员工就得用这个号码,公司只是给sim card,没有给电话,电话自己出,电讯公司给的电话被老板收起来了,不懂是不是要做古董。
除了business call,personnel call是要highlight起来自己给钱的,这个员工有做到,问题是出在,他竟然忘记了把5%的tax放了进去,大概块多钱,为了这件事情,经理被老板轰炸了超过半个小时。

身兼数职的老板

真的很好笑

谢谢lz增添我烦闷的下午的乐趣