佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发现大马华人和中国人的争执很多.

看了论坛的种种
真的有这种感觉
大马华人看不起中国人
同样中国人也看不起大马华人
(小弟自己的感觉,不代表所有人观点,我是中国人)

不知道是哪个帖子里的一位中国人写的大马华人"漂泊他乡"
然后一位本地华人说的我们就是在自己的家乡

我觉得很对的
其实对大马华人来讲
马来西亚就是他们的家乡
说实话,我接触的大马华人很多
和我预想的一样
大马华人除了祖辈们 从中国来这边的第一辈的人
他们对中国还有丝丝感情
而出生在马来西亚的华人
对中国是没有感情的
(想问问大马华人,我说的对不对)

但不管怎么养
大家都是一个民族的
真的不希望看见2个国家的人在这边吵的不可开交

说到话语
小弟想说两句
(也许大马朋友们要不开心了)
真正标准的话语还是在中国
而且是越北方越标准
(我家乡地处南方,所以我的普通话也不好,见笑)
所以我很奇怪你们说中国人说话怪怪的

以上都是感言
没任何想挑起战争的意思

我很喜欢中国人。真的,非常喜欢!

大马的华人
大多是4代了..

我是第6代华裔..

还有的是大马是我的祖国..

同一祖先的以色列和阿拉伯人还打得不可开交呢。 现实生活中,大家立足于国家和自身利益,种族论要不得。

中国人的华语(普通话)自然比马来西亚人的华语好,而且还好很多。我想这边的人会说中国人的华语怪怪的是因为,他们比较少听到较纯正普通话,而相对于这里的人说华语的语调,他们会比较习惯,所以才会说这样的话。

应该是说,每个国家都有不同的华语。。。。。。

Follow Us
本是同根生,相煎何太急
我是说文化方面啦。。。
大马还是我的祖国

原帖由 stanwj 于 17-4-2008 10:59 PM 发表
看了论坛的种种
真的有这种感觉
大马华人看不起中国人
(小弟自己的感觉,不代表所有人观点,我是中国人)

不知道是哪个帖子里的一位中国人写的大马华人"漂泊他乡"
然后一位本地华人 ...

以stan兄的文筆來看,本座認為您是馬來西亞人

erm,我觉得我对中国还满感兴趣的
我也曾经与上海的中国人聊天过~
感觉蛮不错的~哈哈~
可是,我们的华语比较起来就的很烂咯 哈哈

也不会说对中国完全没有感觉,只是马来西亚真的是我们的家乡.

原帖由 stanwj 于 17-4-2008 10:59 PM 发表
看了论坛的种种
真的有这种感觉
大马华人看不起中国人

只有少数ID是这样的啦。

实际上大家都是平等的。大家都应该做internationalism。
生活在一起的人都是平等的,只是交流和沟通出现了问题,所以才导致的种种不和谐。

真正标准的话语还是在中国
而且是越北方越标准

中国人让本地华人懊恼的地方就是眼界放不开,太自我中心了。

我们如今用的华语,无可否认的,是源自于中国。
若你说真正标准的话语还是在中国,然后越北方越标准,那就等于向澳洲人说真正标准的英语是在英国,而且是越西北方越标准。
然后同样地,和美国人说,真正标准的英语在英国,而且是越东方,越标准。

警察不标准,马打不标准,公安才标准。
豆腐水,豆腐花不标准,豆奶,豆花才标准。
番茄不标准,西红柿才标准。
矮瓜不标准,茄子才标准。
“小孩子知道什么,走开啦!”不标准。“小孩儿起个什么劲儿,闪一边去!”才标准。

最后,X你妈不标准,操他奶奶的才标准?

评分

石門 + 5 我很赞同

原帖由 ecs283 于 12-7-2008 12:16 PM 发表

若你说真正标准的话语还是在中国,然后越北方越标准,那就等于向澳洲人说真正标准的英语是在英国 ...

兄弟,你的不标准的词,,在大陆可是标准用法..比如警察...

生于斯长于斯的便是家乡,各地有各地的方言,表达不一样但意思是相同的。用同样的文字来书写,不就是有相同的根吗?

另:公安是指行政范围,即公共安全。警察是指维护公共安全的职业。

中国人无权侵犯马来西亚华语,语言是有地方性的

中国也有这种情况,所以才要推行普通话

可惜地方性太强,普通话的推广较慢

楼主又是从哪里冒出来的别人没扫掉的一坨大粪.我为中国出来这样的人感到悲哀.老是有些败类出来挑拨中国跟马来华人的感情.劝你们回去读点历史再出来,一点历史都不懂就出来大放撅词,你不感到害羞么!你妈养你怎么就不教育你!相比马来华人跟新加坡人我更喜欢马来华人,他们保持了自己的中国文化的特色,他们是传统华人,不似那些海峡话人的大香蕉.

aiyo~ 我们的祖先多数都是从中国南部飘洋过海来的,你觉得会和北方的一样吗?  

原帖由 ecs283 于 12-7-2008 12:16 PM 发表

若你说真正标准的话语还是在中国,然后越北方越标准,那就等于向澳洲人说真正标准的英语是在英国 ...
缺乏中国的常识了,老兄!

原帖由 中国骑兵 于 13-9-2008 11:31 PM 发表
缺乏中国的常识了,老兄!

难不成你认为这种人的自我性比我认为的还强?

我得承认我的确缺乏如此中国常识。