佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对于基督教的疑惑,请回答我,或者开解我!没有攻击的意思!

其实我本身也是CHRISTIAN,但是最尽有个问题让我挺困惑的..就是..我相信神,就是上帝, 但是对于JESUS我仍有保留, 为什么? 这就是几项我的问题...:

1 : 我觉得JESUS是存在的..但是他未必是神, 因为就以他行的种种神迹来说, 单凭超高科技都可以..比如在海上行走, 呼风唤雨, 5饼2鱼, 医病. 既然有外星生命体??那你又如何确定当时没有超高科技??JESUS是外星人也不是没可能,只有这样说才能够说JESUS能做到当时我们做不到的事.既然都有超高科技了,易容算的了什么?

2 :我觉得整个宇宙不可能只有我们人类,一定还有其他生命体,要不然上帝把宇宙造这么大做什么..闲我们地球窄么...?
就是因为上面这个才跟2有关系,如果说,上帝只创造我们,地球,太阳,跟月亮,那就大错特错了,因为单是我们知道除了我们以外有其它的行星就已经超出圣经的范围了,那就是说圣经所说的,就只是肉眼所看到的,并不是上帝的话语,那上帝创造天地万物的理论就不攻自破了..

3:针对上面一个问题,接着就是为什么圣经从来没提起外星的东西??
对于有其它的生命体的存在,圣经提或不提当然有重大的关系,因为,他大可提到其他星球的是如和敬拜他.
除此以外圣经只提到太阳,月亮,星星,那就是说,他们的知识只限于地球人的常理,因为那些是我们单用肉眼就看到的.那不是说圣经中的话,都有可能并不是来自神的吗?

4:比起宇宙有没有其他生命体,我更相信一定是有的,但是可能我们是较完美的,完美并不是指全部都是最好,最好,而是我们是最平均的..

5:当初,因为ADAM &EVE犯错,所以才会被惩罚,如果说神是拥有包容一切的爱,那为什么直到今天都还没宽恕我们,让我们回到Eden Garden? 而为什么还要牺牲他的爱子JESUS来受死?既然是全能的神,为什么不能包容罪?知错能改,不是好事吗??难道神是小器的?还是他也是象人酱,不能包容一切?为什么不要让ADAM & eve回去呢?? 惩罚完了,也该回去了吧?还有,那为什么要给我们所谓的自由选择,却声称不信他的必受难?

6:针对上面一个问题,接着就是既然神是万能的,那么他说做的一切他都能知道那些结果是怎样的,那,他为什么要造人呢?造了人,又让他们犯罪,有惩罚,他很闲吗?都已经知道会使到今天这个水深火热的情况,为什么不阻止?难道在看好戏?为什么要造人来敬拜他呢?是为了满足他的虚荣感吗??就好象如果我造了一个生命,我当然希望他尊敬并服从我,就是我要满足自己支配那些东西的欲望?他是神的话?难道还有虚荣心吗??这么需要人去赞美他吗??如果我是神的话,我跟本就不在意人类的在意,那他为什么那么在意呢?欲望??有欲望的话,就不是神了..
另外.如果说他让人有自由选择?那为什么还要说信他的反得永生,不信的就被惩罚? 那就是说神一定要让人相信他的存在,既然如此,到不如让我们全部进EDEN'S GARDEN..

此外,如果说神的智慧是我们不可知道的,那么又凭什么说上帝是公仪的?那么人类又如何判断上帝所做的一切是为了我们而不是有其他的意义呢?既然我们根本不知道上帝的所做所为是为了什么?那么我们这么盲目的去敬拜他?? 我们怎么知道他会喜欢?? 重点是如果我们的智慧无法触到上帝,那么所为的圣经就根本是无稽之谈

在这里先说抱歉,因为我从来都没有攻击CHRISTIAN的意思,因为我本身也是,我就是因为这些,导致我不能完全接受,所以可以请教你们回答我..

你是耶和华见证人吗?Jehovah Witness

恭喜你,你是一个很理智的教徒。

原帖由 novidx 于 19-4-2008 02:05 AM 发表
恭喜你,你是一个很理智的教徒。

我也对基督教有矛盾的感觉,因为有好多地方不符合逻辑

宗教只是在人类无助脆弱的时候,给予精神寄托和安慰。不要去相信那些不逻辑不理智的理论。

神的存在是因为人被神化。

1 : 我觉得JESUS是存在的..但是他未必是神, 因为就以他行的种种神迹来说, 单凭超高科技都可以..比如在海上行走, 呼风唤雨, 5饼2鱼, 医病.
当时代没有这样的超高科技

2 :我觉得整个宇宙不可能只有我们人类,一定还有其他生命体,要不然上帝把宇宙造这么大做什么..闲我们地球窄么...?
可能有他生命体,也可能没有.保留...
你相信有其他生命体,但这跟圣经没有冲突.

3:针对上面一个问题,接着就是为什么圣经从来没提起外星的东西?
他有提到星星, 太阳, 月亮.没有提到其他生命体, ...
圣经不是百科全书.

4:比起宇宙有没有其他生命体,我更相信一定是有的,但是可能我们是较完美的,完美并不是指全部都是最好,最好,而是我们是最平均的.
或许吧.

5:当初,因为ADAM &EVE犯错,所以才会被惩罚,如果说神是拥有包容一切的爱,那为什么直到今天都还没宽恕我们,让我们回到Eden Garden? 而为什么还要牺牲他的爱子JESUS来受死?
包容一切的爱, 惟独不包容罪. 所以需要子JESUS来赎罪.

6:针对上面一个问题,接着就是既然神是万能的,那么他说做的一切他都能知道那些结果是怎样的,那,他为什么要造人呢?造了人,又让他们犯罪,有惩罚,他很闲吗?都已经知道会使到今天这个水深火热的情况,为什么不阻止?难道在看好戏?
先明白, 神不受时间限制. 所以, 神是无所不知, 但神给人自由选择意识.
造人最大目的是要人敬拜他, 再来是管理大地.

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的分享

Follow Us
针对你的回答,第一个, 既然有外醒生命体??那你又如何确定当时没有超高科技??JESUS是外星人也不是没可能,只有这样说才能够说JESUS能做到当时我们做不到的事.既然都有超高科技了,易容算的了什么?

2:就是因为上面这个才跟2有关系,如果说,上帝只创造我们,地球,太阳,跟月亮,那就大错特错了,因为单是我们知道除了我们以外有其它的行星就已经超出圣经的范围了,那就是说圣经所说的,就只是肉眼所看到的,并不是上帝的话语,那上帝创造天地万物的理论就不攻自破了..

3:对于有其它的生命体的存在,圣经提或不提当然有重大的关系,因为,他大可提到其他星球的是如和敬拜他.
除此以外圣经只提到太阳,月亮,星星,那就是说,他们的知识只限于地球人的常理,因为那些是我们单用肉眼就看到的.那不是说圣经中的话,都有可能并不是来自神的吗?
5: 既然是全能的神,为什么不能包容罪?知错能改,不是好事吗??难道神是小器的?还是他也是象人酱,不能包容一切?为什么不要让ADAM & eve回去呢?? 惩罚完了,也该回去了吧?还有,那为什么要给我们所谓的自由选择,却声称不信他的必受难?
6:为什么要造人来敬拜他呢?是为了满足他的虚荣感吗??就好象如果我造了一个生命,我当然希望他尊敬并服从我,就是我要满足自己支配那些东西的欲望?他是神的话?难道还有虚荣心吗??这么需要人去赞美他吗??如果我是神的话,我跟本就不在意人类的在意,那他为什么那么在意呢?欲望??有欲望的话,就不是神了..
另外.如果说他让人有自由选择?那为什么还要说信他的反得永生,不信的就被惩罚? 那就是说神一定要让人相信他的存在,既然如此,到不如让我们全部进EDEN'S GARDEN..

此外,如果说神的智慧是我们不可知道的,那么又凭什么说上帝是公仪的?那么人类又如何判断上帝所做的一切是为了我们而不是有其他的意义呢?既然我们根本不知道上帝的所做所为是为了什么?那么我们这么盲目的去敬拜他?? 我们怎么知道他会喜欢?? 重点是如果我们的智慧无法触到上帝,那么所为的圣经就根本是无稽之谈

神其实就是灵体。是人类看不见,但是却可以感受的到他的同在的。比如说他像一阵风,又像一阵烟云,出现在你周围,让你感觉到他如此的真实。甚至你在祷告中,敬拜赞美中,忽然间觉得有某种触电的感觉,胸膛里头,偶尔也会有一种薄荷冷冷的感觉,甚至会感动到落泪。在他的面前,认罪悔改的时候,若是有感动而落泪,往往能让我舒服很多。感觉到一种赦罪的平安。灵魂其实就是居住在肉身,而这个肉身也称为人。无论是人还是灵魂,都来之上地。当知道圣经在创世纪说到,上帝向他用土所找的人,吹气,那么人就有了生命。只不过,人会朽坏,而灵到最后还是要来到施恩宝座前面见耶和华上帝的。

1 : 我觉得JESUS是存在的..但是他未必是神, 因为就以他行的种种神迹来说, 单凭超高科技都可以..比如在海上行走, 呼风唤雨, 5饼2鱼, 医病.

圣父,圣子,圣灵都是神来的。也可以解释成分身吧?不用怀疑耶稣是否存在。连回教徒都没有怀疑过耶稣的存在。只是他们把耶稣当先知,并不是上帝的儿子。其实,上帝藉着童女马丽亚,未婚怀孕,也就是说神的灵,到成肉体,诞生在地上,取名耶稣。记得耶稣在受洗之前,自己就已经知道他来之上帝。他的智慧是何等的高,甚至在会堂与那些人辩论。只不过在还没有受洗,领受圣灵之前,他没有做神迹奇事。一切神迹,若不是来之上帝,就不可能发生。所以我深深相信,上帝会降下圣灵充满一个人,好让他能够行凡人所不能

3:针对上面一个问题,接着就是为什么圣经从来没提起外星的东西??

这个嘛。。。有待保留。毕竟神没有告诉我们说,他在其他星球有没有赐予生命。

4:比起宇宙有没有其他生命体,我更相信一定是有的,但是可能我们是较完美的,完美并不是指全部都是最好,最好,而是我们是最平均的..

别忘记哦。。。上帝是照着他的形象造人的。神是完美的神,所以跟猴子,甚至电视里头的alien相比,我们确实是完美很多。

5:当初,因为ADAM &EVE犯错,所以才会被惩罚,如果说神是拥有包容一切的爱,那为什么直到今天都还没宽恕我们,让我们回到Eden Garden? 而为什么还要牺牲他的爱子JESUS来受死?

其实,罪的开端就是因为羞耻与惧怕。在他们还没有吃下分别善恶的果子之前,他们并没有发现自己赤身露体。而当他们吃下这个果子过后,他们忽然间羞耻,用叶子遮身。而上帝寻找他们的时候,他们居然没有坦诚的出来,面对过错,而是躲避上帝的面。如果说当初他们肯勇敢的面对自己的过犯,上帝一定会原谅他们的。上帝的怒气只是在一杀那之间,而他的恩典与慈爱是一生一世。

因为罪的代价就是死,所以Adam + Eve就要面对生老病死。起初,我相信人是不会死的。因为在Eden Garden里头有生命的果子,也有活水的江河。只不过人类因为罪,而失去了美好的礼物。主耶稣受死,的确是因为我们的罪恶。只不过主耶稣三天后复活,已然胜过了死亡的权柄。要相信说,掌管死亡的是魔鬼,而魔鬼来之天上三分之一的天使。主耶稣藉着死而复活,拿到了开启阴间之门的钥匙。也就是说,信主耶稣为我们救主的人,他的肉身可以毁坏,可是他的灵却不至于灭亡,也就是第二次的死亡。

神的却有爱我们的。他本来可以将Adam + Eve灭了,可是神却给我们自由意识,可以自由的做自己喜欢的事情。其中包括生养众多,自由宗教选择,自由选择居住地方,自由。。。很多很多。。。除了死亡的限制,神给你我的生命不是很美好吗?至于Eden Garden,唯有归神的,才可以进去。里头的生命果子等美好的东西绝对只为归向神的儿女而预备. 神的恩典可以很丰盛, 但却不随便的.

6:针对上面一个问题,接着就是既然神是万能的,那么他说做的一切他都能知道那些结果是怎样的,那,他为什么要造人呢?造了人,又让他们犯罪,有惩罚,他很闲吗?都已经知道会使到今天这个水深火热的情况,为什么不阻止?难道在看好戏?

神不只是造人, 还有世上的万物.  犯罪并不是神起初造人的意思. 神给人类自由意识, 可以自由的发挥才华. 神并不是不要阻此, 是因为时间还没有到. 在这段期间, 每一天都有很多宝贵的灵魂归向主. 神并没有控制人类的一举一动, 这个我很感恩. 如果神的本意是制造只会敬拜赞美的人类, 那么我想神不会造人,而是robot. Robot 已经 programme 好所有的程序, 没有感情,没有意识, 没有爱...

评分

1. jesus是上帝的孩子。圣经说的。
2. 外星人这东西没有人敢否认。想想看这个宇宙有130亿年的历史。地球用了90亿年形成,单细胞细菌在10亿年前后出现,单细胞微生物用了25亿年形成,再 10亿年后又鱼类,甫乳类。人类-上帝最重要的造物是150,000年前才在地球上出现的。你觉得上帝有耐心等那么久吗?
3.圣经说地球只有六千年历史,上帝只用六天就制造了这个世界,你信不信?
4.圣经写的时候”他们“都还不知道地球是圆的,你还要他说宇宙咩??
5.这个小弟不会回答,请其他人答吧!
6.让我问你一个问题。
“请问上帝可以制造一个连他自己都举不起的石头吗?”
如果可以,那他就不是万能,因为他举不起那个石头。
如果不可以,他也不是万能,因为有一样东西他无法制造。
想想看吧!

7.今天我告诉你,有一样东西叫做神,它是万能的,你不需要担心生活所面对的一切,只需真诚向他祷告,他就会帮助你。这是多么诱人的想法。

假如你对圣经有兴趣介绍你看这个video。

还有一位就是 Richard Dawkins 牛津教授,你可以google一下看他的资料或去youtube看他的video。会有很大的启示。

评分

原帖由 花心大萝卜 于 19-4-2008 09:01 AM 发表
不用怀疑耶稣是否存在。连回教徒都没有怀疑过耶稣的存在。只是他们把耶稣当先知,并不是上帝的儿子。

你是说耶稣和mohamad是同一个人?不要做我笑,查一下两人的出生日期再跟我讲。除非你讲耶稣投胎做mohamad我就没话讲。

回复 10# ccw_chua 的帖子

我几时说过耶稣跟mohd是同一个人哦?=_=
回教徒不信耶稣是神的儿子,只是把耶稣当其中一个先知

你在马来西亚,想必也念过回教历史吧?Mohd 的出现是 600++ A.D.
怎么可以说是同一个人呢?

而且耶稣是和平的,
他只是传福音。。。行神迹

Mohd是一个郡王
透过征战,扩大版图 

朋友,你想必不是基督徒
基督徒没有投胎这回事的。。。必须知道,live never takes 2
人死了,灵魂就会在阴间等候主的再来
然后就有来到上帝的宝座前,有审判。。。

阴间跟地狱更是有分别的。。。

其实我本身也是CHRISTIAN,但是最尽有个问题让我挺困惑的..就是..我相信神,就是上帝, 但是对于JESUS我仍有保留, 为什么? 这就是几项我的问题...:

6:针对上面一个问题,接着就是既然神是万能的,那么他说做的一切他都能知道那些结果是怎样的,那,他为什么要造人呢?造了人,又让他们犯罪,有惩罚,他很闲吗?都已经知道会使到今天这个水深火热的情况,为什么不阻止?难道在看好戏?[/quote]

1.如果他是神,为什么不可能?
2.你觉得有就有。。。
3.BIBLE不需要提起啊,它都不是百科全书,它是讲关于人类和神的关系而已,况且就算有外星人的存在,我都不知道他们与我何关。。。
4.不知道,是否完美我们还是要活着

之后全部都不懂怎么回答,因为我也有想过,但是觉得想来想去很闷,所以不要想了,享受生活更好。。。

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的意见

原帖由 花心大萝卜 于 19-4-2008 10:25 AM 发表
回教徒不信耶稣是神的儿子,只是把耶稣当其中一个先知

这句话你确定?回教世界那个时候都还不认识耶稣。投胎算我说错话。

回复 13# ccw_chua 的帖子

确实如此
我问过我身边的马来朋友
他们是这样子说的 

要知道,他们的Quran的前面跟圣经一样的
只是他们的 Quran 是豆芽,不然我会查读的。。。

原帖由 花心大萝卜 于 19-4-2008 10:25 AM 发表
Mohd是一个郡王
透过征战,扩大版图 

十字军东征怎么讲?住在玻璃屋的人最好不要丢石头。

原帖由 ccw_chua 于 19-4-2008 10:02 AM 发表
2.外星人这东西没有人敢否认。想想看这个宇宙有130亿年的历史。地球用了90亿年形成,单细胞细菌在10亿年前后出现,单细胞微生物用了25亿年形成,再10亿年后又鱼类,甫乳类。人类-上帝最重要的造物是150,000年前才在地球上出现的。你觉得上帝有耐心等那么久吗?
那么史前文明咧?况且圣经没有说6千年的东西咧。。。是有人按照那些圣经人物的年龄推算出来的。。。

回复 15# ccw_chua 的帖子

我们说的是耶稣

你就带进来Mohd

然后又来十字军?

那么就在外面开多一个楼,这里不可以离题,不然会被封掉的。。。

原帖由 ccw_chua 于 19-4-2008 10:02 AM 发表
7.今天我告诉你,有一样东西叫做神,它是万能的,你不需要担心生活所面对的一切,只需真诚向他祷告,他就会帮助你。这是多么诱人的想法。
不会很诱人罗,祈祷并不是祈祷了就坐在那边等运到的。。。只是别担心,做好自己的本分。。。

况且,很多人不会因为这种东西而信主的。。。

http://en.wikipedia.org/wiki/Islamic_view_of_Jesus

算你有做功课,刚查到的资料,回教徒不止认为耶稣是先知,也认为耶稣进了回教。

原帖由 花心大萝卜 于 19-4-2008 10:43 AM 发表
我们说的是耶稣

你就带进来Mohd

然后又来十字军?

那么就在外面开多一个楼,这里不可以离题,不然会被封掉的。。。

是你先说回教徒认为耶稣是先知。我孤陋寡闻,以为回教的先知就只有mohamad。

是你先说

Mohd是一个郡王
透过征战,扩大版图 

然后我才说十字军东征,这也是事实,不必争论。