佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寂寞稻草人

对于基督教的疑惑,请回答我,或者开解我!没有攻击的意思!

原帖由 ccw_chua 于 19-4-2008 01:45 PM 发表

每个人都像你酱的话,我们今天就还会相信地球是宇宙的中心。人家说了算,不去求证和研究,我们的社会和国家怎么会进步?

哇,我都说了,你怎么老是误解别人的意思。
太阳是太阳系的中心,这个是事实,不是理论。

而以前的地心说是理论,没有科学证据。
你这么讲究科学,却一点也不细心。

原帖由 ubiquitous 于 19-4-2008 01:46 PM 发表

宇宙就是时间和空间,有时间就有宇宙。

这句那么深,我不明白。我只是想问宇宙是不是beginning之前创造的?

原帖由 ccw_chua 于 19-4-2008 01:50 PM 发表

这句那么深,我不明白。我只是想问宇宙是不是beginning之前创造的?

不是,beginning就是时间的源头,最初,在之前就没有时间。
创世纪1:1的意思就是上帝创造了宇宙和天地万物的意思。

回复 82# ubiquitous 的帖子

Galileo你不会不认识吧,读一读他和教堂的故事吧。顺便介绍他的另一位朋友Giordano Bruno给你,查查看他怎样死的吧。

回复 84# ubiquitous 的帖子

酱子夜可以?哈哈。。。beginning 之前没有时间,所以宇宙也是上帝创造的,强!

Follow Us
原帖由 ccw_chua 于 19-4-2008 01:57 PM 发表
酱子夜可以?哈哈。。。beginning 之前没有时间,所以宇宙也是上帝创造的,强!

上帝的观念类似unmoved mover,cosmology这类的哲学。
我们是相信这样的上帝,而不是众神里面的一位神

原帖由 ccw_chua 于 19-4-2008 01:54 PM 发表
Galileo你不会不认识吧,读一读他和教堂的故事吧。顺便介绍他的另一位朋友Giordano Bruno给你,查查看他怎样死的吧。

这是教会不能容纳异见的后果,也是现时教会还有的弊端。
(拜托,我也是理科生。在地球年龄上,我没有说过我认同那一边,不认同那一边的理论。我说不去烦,是不要去空想,而是切切实实的去钻研该方面的学问,这才是科学的态度)

回复 1# 寂寞稻草人 的帖子

我觉得,你先去看多几十套anime,再想想看你是否还有兴趣问这所谓的“对于基督教的疑惑”。在anime故事里,应该可以参考很多挺不错的。。。呃。。。推论啦。。。

对咯,就爱在这里瞎掰,在这里烦
哲学也不是坐在椅子上空想,空谈的
科学更是应该不先入为主什么才是对的,什么才是错的
而是切切实实的,按照科学的方式去查证,验明

原帖由 ccw_chua 于 19-4-2008 01:54 PM 发表
下载这来读吧,ALISTER MCGRATH的书来的。。。OXFORD教授来的

http://www.geocities.com/chinesecariforum/chinesecari.zip

原帖由 寂寞稻草人 于 19-4-2008 12:24 PM 发表
对我来说所谓的神迹就是他能做到我们做不到的,但是我们做不到并不代表以后的我们做不到, 那么既然我们人类都有可能做到,那他就不是神,而可能只是超文明...

是的,有些可能我们“好像 ”可以做到。但是,有一些是我们人永远做不到的,就是人是不能不犯罪的,或者说一定要犯罪。好像淫乱的例子来
讲,这种事情在很久以前就有了,包括同性恋等,现在还是有。几千年前,所多玛俄摩拉城市有的现象,现在我们这个世界也是有,而且变得更多。

楼主
其实问也是没有结果的
千百年来
宗教一直成为了软弱的人类的精神依靠
沦为巩固势力,排除异己的武器

现在你所熟悉的科学定律,
从地球是方的,到地球是圆的
直到人类的科技说可以发现数百亿光年以外的星球
数百年来被灌输的观念如果被挑战了
难道你就不会站起来说他是异端份子
说他是疯子吗

就像如果突然有一天,有人站出来说,
根本就没有所谓的太阳系外的星球
直到目前为止根本就没有人登陆过月球
探索外太空根本就是世界各国联合编织的惊天打谎言
不论是事实与否,他一定会被人说是疯子,或是邪教的异端

我想说的是,不管事实的真相是怎样
我们都无法得到最真的事实
你挑战宗教教义,会有一大群护教者搬出所有的经文和你辩论
你挑战科学论点,科学家也会把他们的学说和你理论
你挑战统治者的政权,他们也会坚持自己的政见和政策是最对的

所以,不管我们怎么追问
事实都操纵在当权者和有势力的人手上
现在谁是主流,他所支持的学说就是真理
他的支持者也会把这个真理变成事实

你明白我想表达什么吗
就拿基督教而言
因为天主教当时的腐败,分裂出了秉持真理的基督教
回教质疑追随耶稣教义的支持者,也以阿拉真主之名也重整宗教,要肃清这些扭曲真主教义的异教徒
那么犹太教呢
以上这些宗教所信奉的,所强调的难道不是同一个真神吗

宗教会因为派系和支持者的背景而有所不同
支持他们的人,当然会尽一切能力去维持,去巩固自己的势力

所以,问了
让你得到了答案
哪个答案又是真的呢

你问的问题不应该只是局限于基督教
有时间也看看可兰经
也看看其它的经文

你会发现,当你从基督论点那里得到了答案
那个答案,也未必就是真理
因为其他的宗教,也有他们坚信的真理

真理又是什么呢
真理就是胜利者的信念

就像如果有一天,我也写了一部经书
我在全球有超过20亿的信徒
我的信念
就会成为他们的真理
我信奉的神
就会成为他们的真神
我的学说
就是他们生活的依据

这个就是真理

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的意见

原帖由 ccw_chua 于 19-4-2008 11:08 AM 发表

地球是原有的,这话什么意思?

Genesis 1: 1-2.
In the beginning God created the heaven and earth. And the earth was without form, and void; and darkness was upon the faceof the deep. And the Sp ...

不知道。。。月亮几岁,地球就几岁
而地球的绿物,活物,我个人认为都是在地球成熟的时候,上帝才加上去的。
或许地球起初就像月亮,什么都没有。
只是后来才加上去的意思。
毕竟圣经没有明确指出地球几时出现
里面指的就是天(大气层,海,动物,草,+++)

圣经的历史可能只有6000-7000年
可是圣经没有说花草树木的出现是7000年吧?

回复 1# 寂寞稻草人 的帖子

慢点才看,要预备去教会。
刚刚到家一下又要出门了。。。

回复 38# yorae77 的帖子

其实我觉得你的回答并没有让我得到想要的答案而已,因为我可以从你所说的,就是盲目的去跟从,而从来没有怀疑,没有求证,难道他说没有就真的没有吗??圣经上所记载的不过是历史人物写的,要改写历史,只需要动下手就行了..甚至还有几千万个人盲目的去跟从..

回复 96# 寂寞稻草人 的帖子

当然要去找答案,但是有些答案如果是永远找不到的呢?就算有答案也不一定是真正的答案哦,毕竟可能以后还会有更好的答案。

第93楼讲得很好哦。。。至于改写历史,是不是真实的,那楼主可以去找门路加入圣经考古学也不错。。。
圣经有没有被改写,我觉得就要好好的学圣经原文吧,再去慢慢考察。。。哇。。。去学习应该需要很多年。。。加上去研究等等等。。。wa~~ 复杂

我记得ONE UTAMA MPH里面有很多很多英文的JI DU 教书籍,不防去看看吧。。。
(那边是我第一次看到那么多JI DU教书的书局   )

回复 97# daimon 的帖子

不认可否科学还有很多问题无法解答,但是科学家已经在慢慢的在Fill in the gaps 了。

科学给不到的答案,宗教未必可以给到而且问题只会复杂化。

1 : 我觉得JESUS是存在的..但是他未必是神, 因为就以他行的种种神迹来说, 单凭超高科技都可以..比如在海上行走, 呼风唤雨, 5饼2鱼, 医病. 既然有外星生命体??那你又如何确定当时没有超高科技??JESUS是外星人也不是没可能,只有这样说才能够说JESUS能做到当时我们做不到的事.既然都有超高科技了,易容算的了什么?

可能你科幻片子看多了吧?我个人相信这些东西不是什么高科技的咯。我不是圣经考察家,也不是科学学者。只是单纯的相信主确实来过,而且也确实有神。除了无神论者,任何人都相信有神明的同在的。。。

2 :我觉得整个宇宙不可能只有我们人类,一定还有其他生命体,要不然上帝把宇宙造这么大做什么..闲我们地球窄么...?
就是因为上面这个才跟2有关系,如果说,上帝只创造我们,地球,太阳,跟月亮,那就大错特错了,因为单是我们知道除了我们以外有其它的行星就已经超出圣经的范围了,那就是说圣经所说的,就只是肉眼所看到的,并不是上帝的话语,那上帝创造天地万物的理论就不攻自破了..

有没有其他的生命物体在这宇宙万物中,我不能肯定。毕竟没有人可以证明给我知道。圣经是神的话语,不是字典,不是科学书籍。两千年前,那个时候的人类的科技,人类的知识,我想除了星星,月亮,太阳,上帝如果说太空的什么知识,你说会不会对牛弹琴?说了也不会理解。。。

3:针对上面一个问题,接着就是为什么圣经从来没提起外星的东西??
对于有其它的生命体的存在,圣经提或不提当然有重大的关系,因为,他大可提到其他星球的是如和敬拜他.
除此以外圣经只提到太阳,月亮,星星,那就是说,他们的知识只限于地球人的常理,因为那些是我们单用肉眼就看到的.那不是说圣经中的话,都有可能并不是来自神的吗?

人类是照着神的模样所造的。外星人?难不成我们还有同胞在隔壁银河系的星球?我不懂。而且我没有想过要去考察隔壁家的活物是人是怪兽。他们拜什么神,信什么宗教,我也不感兴趣。
圣经已经停写了大约两千年,如果可以继续写的话,那么有多好啊?或许人类可以知道更多呢?

4:比起宇宙有没有其他生命体,我更相信一定是有的,但是可能我们是较完美的,完美并不是指全部都是最好,最好,而是我们是最平均的..

还是一句话,我并不是科学家。我是平凡中的凡人。我需要了解的东西有太多,疑问也有很多。尤其是圣经我都没有看完过。没有时间去想影片中那些科学作为。我也不能回答你的问题。

5:当初,因为ADAM &EVE犯错,所以才会被惩罚,如果说神是拥有包容一切的爱,那为什么直到今天都还没宽恕我们,让我们回到Eden Garden? 而为什么还要牺牲他的爱子JESUS来受死?既然是全能的神,为什么不能包容罪?知错能改,不是好事吗??难道神是小器的?还是他也是象人酱,不能包容一切?为什么不要让ADAM & eve回去呢?? 惩罚完了,也该回去了吧?还有,那为什么要给我们所谓的自由选择,却声称不信他的必受难?

神是太过圣洁的关系吧?所以不能容忍罪的存在。所以古时候,必须有什么赎罪祭祀。你怎么知道Adam & Eve 有没有认罪?我好像没有在圣经读到这个。他们犯罪了,却逃避神的面。而且世间万物都有定律,而罪的代价就是死亡。一个人犯罪,用其他动物的血可以代替洗净人的罪吗?我的了解是人的罪,必须由人自己来赎罪。而那些已经肉身死亡的灵魂在阴间,也必须有个代表去打开这道门。而神就派遣耶稣来咯。。。耶稣在还没有咽下最后一口气说到,成了。。。他为罪人受了刑法,流了宝血,也为罪人死亡,然后胜过死亡。 第三天复活了。。。而相信主担当了人的罪,死里复活的人有富了。这个是让我们回去神那里的最简单的条件。口里承认,心里相信就好了。神或许一早就知道人很顽固,不肯相信这些东西,可是他却不想一下子毁灭了他亲手所造的人,所以就让人自由的选择咯。。。选择相信?选择不相信?yes or no?太容易了。我却选择了 yes。反正选择 yes,又没有对我带来不好。

6:针对上面一个问题,接着就是既然神是万能的,那么他说做的一切他都能知道那些结果是怎样的,那,他为什么要造人呢?造了人,又让他们犯罪,有惩罚,他很闲吗?都已经知道会使到今天这个水深火热的情况,为什么不阻止?难道在看好戏?为什么要造人来敬拜他呢?是为了满足他的虚荣感吗??就好象如果我造了一个生命,我当然希望他尊敬并服从我,就是我要满足自己支配那些东西的欲望?他是神的话?难道还有虚荣心吗??这么需要人去赞美他吗??如果我是神的话,我跟本就不在意人类的在意,那他为什么那么在意呢?欲望??有欲望的话,就不是神了..
另外.如果说他让人有自由选择?那为什么还要说信他的反得永生,不信的就被惩罚? 那就是说神一定要让人相信他的存在,既然如此,到不如让我们全部进EDEN'S GARDEN..

神就是神。神要的是他所造的人顺服与他,依靠他,定睛仰慕神。可同时神却不想制造一个机器人,控制好好来每个人的一举一动。现在我所造的人必须同时伸出右手,那么全部人伸出右手。是不是嫌自己太得空?还要管辖自己手中所造的人哦?

所以就给人自由意思,也给人聪明智慧管辖神所造的地球咯。。。同时也要依靠神。。。

神要的是人顺服他,将来也是会这样的咯。。。要不然连拜拜偶像,一点都不信神的人也带进去神的国度哦?世人自己都不能容忍罪恶。。。杀人偿命。。。更何况是神呢?你说我讲有没有logic先?

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的分享

回复 98# ccw_chua 的帖子

科学现在也算是宗教来的