佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xzm

【EFORCE 0065 交流专区】力扬科技

回复 80# xzm 的帖子

这510个大众股东是基金吗?

Public shareholding spread是49.56%,蛮高一下。可以观察上市之后的Public shareholding spread是不是越来越高?是的话,就是大股东在卖出咯,这么好的公司,为何要卖出?

原帖由 cocoloco 于 21-4-2008 04:13 PM 发表
理由很简单当你等钱用不过你最值钱的是股票你会怎样?想想吧!拖一拖时间等,人急你不急等收便宜货不要给他派利息骗到。

如果是等钱用而大抛售的话,就会跌到很深才会出现承接的力量,就像前一阵子VITROX跌到60多分的情形一样。

这样低流通量的股,买到来都不知卖得出没有。

回复 81# Mr.Business 的帖子

看我这么讲,就知道我对她是没什么研究。我只是提些我觉得Kawan Eforce应该要注意,也应该要知道的东西。。。

暂时还是别碰mesdaq的好。
坚持买鸟的朋友们,一定要等到被炒才出货哦,mesdaq很考耐性的说。

原帖由 Mr.Business 于 21-4-2008 04:17 PM 发表
这510个大众股东是基金吗?

Public shareholding spread是49.56%,蛮高一下。可以观察上市之后的Public shareholding spread是不是越来越高?是的话,就是大股东在卖出咯,这么好的公司,为何要卖出?

我看要等到2008Q1的报告出来才能知道了。现在大家都只能在猜。想买的人可以先等一等。不过现在买的话,却能得到1.5仙的股息。

Follow Us

故意炒一炒的可能性非常低。是有某一个大户要急着出票是主因。

这个大户很有可能是其中一个有5%票的大户。管理很卖票的可能性很低。

另外,不要忘记,股票市场不好的话,ef的盈利将会降低,所以大户卖票不出奇。估计今年的eps应该只有去年的一半。所以大户放票不出奇。

我会买进是因为我认为现在很便宜,有长期投资的价值。

回复 82# xzm 的帖子

这里那么多人对MESDAQ股没信心何来撑接力???NEXTNAT,NOTION等都起不来身还去博???

原帖由 8years 于 21-4-2008 04:31 PM 发表
故意炒一炒的可能性非常低。是有某一个大户要急着出票是主因。

这个大户很有可能是其中一个有5%票的大户。管理很卖票的可能性很低。

另外,不要忘记,股票市场不好的话,ef的盈利将会降低,所以大户卖票不 ...

恩,应该不是director。如果我没错的话,MESDAQ公司的director如果要买卖股票的话,当天必须make一个"intention to deal"的announcement。

我觉得成交量突然放大,已达到引起散户的效果。
要达到至少1000名股东数量,应该不是难事

回复 89# xzm 的帖子

BURSA靠地住猪娜会上树

我觉得拿这股跟NEXTNAT/MOBIF/FTEC比的话对它不大公正,因为它的生意是真正长做长有的,不象那些炒股的生意只能在短期内有超高营业额(有validity period的revenue growth)。至于NOTION,还不能证实是好是坏,只知道它的大顾客最近在柔佛有大手笔扩建。

原帖由 c56733 于 21-4-2008 04:35 PM 发表
我觉得成交量突然放大,已达到引起散户的效果。
要达到至少1000名股东数量,应该不是难事

是哦,如果下次文告还是没有1000名股东,那我们就知道这几天是几个人自己在玩咯。。。

PS:恭喜8年成为第511个大众股东。

回复 93# Mr.Business 的帖子

呵呵,感谢感谢

为了提高更多散户持有,我认为管理层应该再派红股。
另外,提出更稳定的股息,比如50%盈利是股息,这样就会有更多散户购买。
有谁可以提议给管理层??

回复 94# 8years 的帖子

看了她2006年的年报,非常的简单,真看不出会可能是千里马。

回复 95# Mr.Business 的帖子

好的投资不一定要是千里马才能买的。这是一个赚钱的生意,只要是赚钱的生意而市场又想便宜卖给你就可以投资。

什么生意是好像过路费的呢?ef正在做着。

什么生意是好像有过路费收又不用maintain的呢?ef正在做着。

什么生意是好像有过路费收又maintain时是顾客给钱的呢?ef正在做着。

什么生意是好像有过路费收又不用capex就可以提高生意盈利的呢?ef正在做着。

还有很多好点,我不讲了,大家自己去找啦,不是看到那么好的股,我怎么可能会冲动到在技术非常问题,行业前景不明的时候买进呢?
每个人都讲要投资,都要买低价,真正低价来了有多少个会买?投资是神圣庄严的,不是小孩子玩泥沙,多学习,多学习,你才能在市场低价时有勇气买进。

如果我有足够的钱,我将会买下整间公司私有化。这根本就是一棵摇钱树。所以我才讲唯一的风险是管理层。不是我看管理层好像很不错,我都不敢买进。。。。。。。

近来大马股市死气沉沉的,连龙头的业绩都下降了这么多...现在会是买eforce的最佳时机吗?
最新一季的财务报告会是关键所在...

回复 98# vincentphuah 的帖子

人弃我取....人取我弃....

4月8日,如果看蜡烛图,就能够想像,它一度被人推高到0.36,也一度遭受卖压跌到0.33,最后价格被推回0.345收市。看看成交量就看得出当天的牛熊相争得蛮激烈。最后不敌熊派,第二天MACD死亡交割。而到了今天stochastic还是在超卖状态。

现在的技术面看来,MACD的柱子已经转绿两天,stochastic稍微向上。除此以外并没有其他看好的指标。今天的蜡烛看来,牛派还是输给熊派。但是由于上一个交易日出现了一个星型,加上今天的白蜡烛形成谷底反弹的Morning star pattern。也是一个看好的讯号。