佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xzm

【EFORCE 0065 交流专区】力扬科技

回复 138# Mr.Business 的帖子

要不要开nestle的专区?

回复 137# 8years 的帖子
vico真的很烂,喝过一次就没喝了
ovaltine好喝,不过包装过时+宣传差

不好意思。
关于Milo课题,我要发表一下。
我本来是喝Milo的,后来涨价涨到我顶不顺鸟,适逢Tesco推出自家牌子的可可饮料。在价廉物美的优势之下,我决定跳槽,以后买Tesco Malt。

Milo 1kg soft pack = RM12.99
Tesco Malt 1kg = RM8.99

回复 140# pya_ch 的帖子

美国人有钱,喜欢名牌,所以没有问题。
我的是中国牌,rm2很多支那种,还一支用一年。。。。。。。。

回复 142# 弹煮 的帖子

你有价值投资的本色,可以在股市赚钱。相信如果你价值投资应该没有什么亏钱。投机就。。。。。???

回复 144# 8years 的帖子

我的投机功力很烂啦,吹水我就厉害。

原帖由 bryon 于 8-5-2008 01:51 PM 发表
要不要开nestle的专区?

已经有了。。。

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1152272&sercari=4

Follow Us
原帖由 8years 于 8-5-2008 01:52 PM 发表
我的是中国牌,rm2很多支那种,还一支用一年。。。。。。。。

一支一年,你都不张胡子哦
我用的gillette是1.50一支那种,
但是最久也才用两星期,
最近换excel 5,
一支刀片也才用不过两个月

回复 147# pya_ch 的帖子

但是最久也才用两星期,

这就是gillite赚钱的原因了
不过绝对不能以我消费的方法来决定买什么股。我的消费个性是100里才会有1个人 跟我消费个性相反的股票通常赚钱。

原帖由 8years 于 8-5-2008 02:04 PM 发表
但是最久也才用两星期,

这就是gillite赚钱的原因了
不过绝对不能以我消费的方法来决定买什么股。我的消费个性是100里才会有1个人 跟我消费个 ...

那我也要换中国牌了,
excel 5很贵的说

回复 149# 悶蛋 的帖子

excel 5可能也是made in china的

原帖由 8years 于 8-5-2008 01:52 PM 发表

其实很多这里的美国名牌,在美国都是卖得很便宜的,是我们在这里买贵了。

原帖由 bryon 于 8-5-2008 02:19 PM 发表
excel 5可能也是made in china的

我看了店里的存货,
全是看不懂的韩国字,
没错应该是made in korea了

回复 152# 悶蛋 的帖子

全是看不懂的韩国字,就应该是made in korea了???
你肯定吗?中国不可以做全是韩国字的产品???

原帖由 Mr.Business 于 8-5-2008 02:31 PM 发表
全是看不懂的韩国字,就应该是made in korea了???
你肯定吗?中国不可以做全是韩国字的产品???

这就要问Procter& Gamble(M)Sdn Bhd了,
我只负责卖,他们才是进口商

回复 152# 悶蛋 的帖子

猜的
因该是印度不然就是越南

原帖由 8years 于 8-5-2008 09:27 AM 发表
想问这些资料那里可以拿到???

说真的要拿到 EFORCE 的完整的客戶名单还真不容易. 哪像 N2N 一有新客戶就到处唱.

我是靠一位在证劵行做 research 的旧同事那边拿到的. 他们要拿到这些资料会比较容易.

原帖由 Mr.Business 于 8-5-2008 01:05 PM 发表
我觉得这类软体公司没什么长期竞争的能力。就象锁螺丝兄讲的,你的系统开发的好,人家还是可以抄袭,没什么智慧产权 (界面看起来都一样,code可能写得不一样)。采用你的系统的银行和证券公司,还是可以随时更换你的系 ...

Mr.Business 兄说的也不是没有道理. 但也不能说完全没长期竞争能力. 软体公司要不断开发新版本, 增加新功能, 不然就很快的被人取代. 就像微软一样不时推出新版本.

其实要抄也不是一定抄得到的, 就像 Microsoft 也抄了 Google 的 搜索引擎, 但是多数人还是要用 Google 因为够快而且搜索结果范围较大.

我们用戶要換掉系统就容易, 只要到另一家股票行开戶就可以了. 但是证劵行和银行要換系统就不是说換就換的, 尤其是银行. 让我们来分析一下他们会要換系统的主要原因:

1. 原本系统太旧.
2. 原本系统功能不够强, 无法与对手竞争.
3. 原本的供应商无能力再维护该系统. 第1和2项还不是大问题如果原本的供应商有能力提升原本的系统.
4. 原本的供应商售后服务不好.
5. 维护费或系统提升费太高, 长痛不如短痛.

而換系统所要担心的主要问题有:

1. 客戶的接受度. 新系统不好的话客戶就到別家开戶啰.
2. 新系统的性能, 稳定性, 安全性, 可提升的空间.
3. 新系统是否能提供所有原本的功能.
4. 如何切換新系统而不影响营运操作.
5. 新供应商的技术能力, 信誉, 售后服务.

所以说不是说換就換的. 看看 Bursa N年前说換交易系统到现在还没換到就知道交易系统有多难換.

再来比较一下 N2N 的客戶要換成 EFORCE 的系统比较容易呢, 还是 EFORCE 的客戶要換成 N2N 的系统比较简单? 各位不妨来讨论一下吧.

SUMMARY OF KEY FINANCIAL INFORMATION
31/03/2008

INDIVIDUAL PERIOD
CUMULATIVE PERIOD
CURRENT YEAR QUARTER
PRECEDING YEAR
CORRESPONDING
QUARTER
CURRENT YEAR TO DATE
PRECEDING YEAR
CORRESPONDING
PERIOD
31/03/2008
31/03/2007
31/03/2008
31/03/2007
RM'000
RM'000
RM'000
RM'000
1Revenue
3,389
2,389
3,389
2,389
2Profit/(loss) before tax
2,063
1,111
2,063
1,111
3Profit/(loss) for the period
2,005
1,103
2,005
1,103
4Profit/(loss) attributable to ordinary equity holders of the parent
2,004
1,103
2,004
1,103
5Basic earnings/(loss) per share (sen)
1.66
0.92
1.66
0.92
6Proposed/Declared dividend per share (sen)
0.00
0.00
0.00
0.00

AS AT END OF CURRENT QUARTER
AS AT PRECEDING FINANCIAL YEAR END
Net assets per share attributable to ordinary equity holders of the parent (RM)
0.1900
0.1700

2008Q1营业额盈利
AS1,042649
ASP2,1671,219
Maintenance Services180121

比较2008Q1和2007Q4 KLSE的总成交量,Excel Force在ASP的收入是在预期之中。预期2008Q2 KLSE的总成交量会下降,除非Excel Force有新客户,否则ASP的收入将也会下降。