佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 2750八号

响应环保,行得通吗?

原帖由 流浪在中国 于 29-6-2008 10:11 AM 发表
这东西还真的I'M NOT A PLASTIC BAG勒....
之前我家女人去了香港买了一个粉红色的,听说还要几百块港币....结果他是拿出门用的!
现在,我才知道是装菜的....哈~~~

流兄不在的时候
中国政府己頒佈了这个

在臺灣公干的時候也是這樣……
他們幾乎全臺不使用朔膠袋,在seven、全聯福利、大潤發、家樂福等等,都是不使用朔膠袋的。臺灣人都是使用布袋去購物的。
如果買的東西很多,就會拿箱子來裝,pack好好……

記得以前在臺灣上班的時候,lunch time跑去seven買午餐和飲料,由于沒有給朔膠袋,我們一伙人就這樣左手拿便當,右手拿一杯拿鐵(latte),步行回office……

在他們的counter會擺著朔膠袋,但是會掛上牌子寫著“此袋子為有價商品”。小袋子臺幣一元,大袋子二元。

我認為,我們應該向往零度朔膠袋的方向前進。
我現在實行的,就是盡量不使用朔膠袋,比如只是買一兩樣東西的話,就拒絕casher把物品放進朔膠袋內。而我會直接把他放進我的包包。

我用朔膠袋的地方,包括幾樣“逼不得已”的物品而已,比如打包濕食物,如椰漿飯之類汁汁的食物,又或者容易弄骯臟包包的物品。

我相信,零度朔膠袋是全世界的局勢。至于改變馬來西亞人的想法,我們應該從自己做起,而不是要求別人做起。我們自覺性的棄用朔膠袋,必定會給身邊的人帶來影響……

不要等政府推行才来响应这些事,环保运动应该先由自己发动

再说,以现在目前人民的思维来说,如果政府突然间宣布不给超市提供免费胶袋给顾客,马上就会有很多民愤来投诉说政府不理会人民的辛苦

如果我們的國家也像臺灣、中國那樣,硬性規定商場不準提供免費的plastic袋子……
你們說行得通嗎?

等馬來西亞沒有土地做垃圾填埋場的時候,你們要用plastic bag都不可以了

Follow Us
很好的主意哦,这样做是百利而无一害

我每次买东西的时候,已经不要跟那些小贩拿多余的胶袋。每人少拿1个胶袋,1年下来就已经可以替环保运动下了一份力。希望大家多多支持

其他國家就極大可能的行得通,但是我們馬來西亞就絕對行不通.
我們馬來西亞最利害的地方就是見人有我又要的心理,根本就是三分鐘熱度,再加上每次什麼計劃都只是想A錢,錢A了後就"話之你"啦.

回复 50# 漢高祖 的帖子

先看好好,这个是商家自己推行的计划,并不是政府什么A钱计划

不要每次都先入为主

原帖由 2750八号 于 3-8-2008 11:54 PM 发表
先看好好,这个是商家自己推行的计划,并不是政府什么A钱计划

不要每次都先入为主

商家????巫統一樣有一堆商家....誰不知道是他們在搞A錢計劃??(只有你眼睛小看不到而已)

原帖由 漢高祖 于 4-8-2008 12:11 AM 发表
商家????巫統一樣有一堆商家....誰不知道是他們在搞A錢計劃??(只有你眼睛小看不到而已)

眼睛小也好过瞎眼