佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kellyong1981

20.30.40之10女6天5夜佛罗浮屠和Bromo火山团

原帖由 kwonghong 于 24-4-2008 01:37 PM 发表
很喜欢Mt Bromo的照片.. 看了都流口水.
楼主你有去Kawa Ijen 吗?

没有,但据说也很不错。下次有机会才去过。

原帖由 kellyong1981 于 24-4-2008 05:25 PM 发表

Mt Bromo火山口的梯级,平台上都是马匹,非常壮观,可以想想旅游旺季,这些马可能更吓人。

http://i26.photobucket.com/albums/c119/kell ...

kellyong1981拍回的照片很漂亮,請問上了年級的uncle 和 auntie 適合去 Mt Bromo 嗎?

回帖#37

[quote]原帖由 kellyong1981 于 24-4-2008 05:24 PM 发表

马夫们让我想起Tegalalang 的恐怖“贩”子。。
他们谁比较厉害?

回复 42# pcho26 的帖子

不能走路的老人家,当然就不行,也有一些中年鬼佬去这个地方,但也要考虑骑马和爬楼梯部分,说实在,完全没费太多体力。

原帖由 迪尼斯 于 25-4-2008 10:13 AM 发表
[quote]原帖由 kellyong1981 于 24-4-2008 05:24 PM 发表

马夫们让我想起 ...

不会,tegalalang应该比较恐怖。。。这种反正你拿他们的马就没事叻,反正一个屁股坐不到2屁马。且也不算贵。

懒惰了很多天,再重新继续我的游记

18日~延续篇

乘搭着豪华大旅巴,经过约1个小时的路程,我们终于抵达了佛罗浮屠,并入住了Manohara酒店。

这间酒店是我们此次旅程之中最豪华的,我们提醒Agent尽量把我们的5间房间安排在一块,而被拿到的房间号码分别是114-118,就一排5间都给我们霸完了,帅!

其实,这间酒店只有22间房,这期间应该是淡季,除了我们之外,只有另3间客房有人,而整间酒店共有22间客房。

我拿到的是114号,而与隔壁115号房之间是有门可以打开互通的,房后就是一片草场。

在这间酒店发生了一件“灵异”事件,容后再说。

中午,我们走出街上找吃了,在一间小餐馆解决午餐后,买了一些啤酒准备晚上吹水用途。

约2时,我们开始出发到佛罗浮屠了,从酒店走去,只是很短的walkway。

我们在佛罗浮屠耗上了3个小时,佛罗浮屠共高7层,应该是意味着“七级浮屠”,其实我并没有太留意墙壁雕刻的内容,只是觉得雕工的确很好。一路玩着上去,在塔上,我们遇到当地一个华侨导游,李娜娜。

李娜娜是带着台湾团游览佛罗浮屠,她跟我们说了一些关于佛罗浮屠的故事,如曾经遭恐怖分子放置计时炸弹,从她的神情告诉我,她对于佛罗浮屠非常骄傲,但语气也显露遗憾政府和人民并不爱护这个文化遗产有所不满。她也似乎对于我们这些自助旅游能够参观佛罗浮屠感到非常高兴,虽然我们不是她顾客。

在佛罗浮屠,我们有的是时间,佛罗浮屠佛塔的开放时间是至下午5时,趁着还有时间,好玩的团友就在塔旁的草场作起Yoga来,而我自然不会在此献丑,拿着相机帮人拍照就好。

到了5点,我们才离开,而原先来时路已经关闭,必须绕道回酒店,一路上被贩子追着。

晚餐,我们决定奢华点,就议决在酒店餐厅解决,酒店内人烟稀少,空荡荡的餐厅只有我们10人,但其实食物并不怎么好吃,这里的西餐很奇怪,但价钱呢,说贵也只是算到来每人马币13-14令吉吧。

晚餐后,去酒店的Audio Room观赏关于佛罗浮屠的影片,但影片内容尽是众所周知的佛教小故事,反而没什么提起整个佛塔的起源和重修过程等,有点失望。

回到酒店,又聚集一起吹水,又是啤酒和功夫茶登台的时候了。

Follow Us
号外之Manohara酒店灵异事件

吹水散band后,有几个喝了酒的4个团友,珍、斋婆(2人同住115)、婷(我的同房114)和娥(116房)聚集在115房玩牌。

117号房是2个KL朋友住,这次旅游才认识的,不算很熟;118则是团长慧姐和另一个KL朋友青蛙住。

可能体内酒精作祟吧(最好的理由),他们开始玩起乌龟,输者会被惩罚,不知那个家伙的主意,惩罚就是去敲慧姐118号房门。慧姐是天性怕”好兄弟“的人。

斋婆和娥各输了3次和1次,总共敲了4次后,大家觉得有点愧疚,而决定不玩了。

岂料,慧姐却一一致电给每个房间,几个家伙接到慧姐电话后,都装到一幅被吵醒的声音,表示没听到任何声音。

结果,电话打到娥房间时,娥也是扮成刚睡醒的声音,还留下一句”有什么找rececption啦“,慧姐在电话中也说,不如搬去他们房间睡。

娥关了电话,开始有点过意不去了,准备打电话回去给慧姐,说只是恶作剧,岂料,在这时刻,她竟然想不起慧姐房间几号。

娥打开房门,却看到慧姐已经把酒店的Secu叫来,天啊,已经完出火了,酒店的员工拼命说”Teman Kamu yang main”,慧姐就坚持说“Saya SUdah tanya diapa,mereka semua dah tidur”。

婷、斋婆和珍获悉事情搞大后,几个人就决定坚持打死不认。最终,在慧姐和酒店员工争持不下时,知道“行凶者”的虹(娥同房)把慧姐叫进房间,说明白,是几个人的恶作剧。

闹剧结束,大家各自回房睡,明天如何面对慧姐,大家心里各有想法。

(上面这一段发生时,我完全在睡觉,只是听他们描述)

19日

睡觉睡到自然醒,我才醒,婷就跟我说了凌晨发生的“灵异事件”。其实,我也不认为事情会太严重。

我走出房间后门,看到慧姐正在“甩手”,说了早安,立即飞跑进房间向3人报告,“慧姐看起来心情不错”。

早餐时,灵异事件就是当日的话题了,大家还是可以互相开玩笑,看来,我的预感还是准的,别把事情看得太严重。

早餐后,去了博物馆,也没有太大惊喜,之后走了佛罗浮屠前的Pasar,卖很多纪念品,但对我而言也是没什么诱惑。

下午1点,叫了2辆车子,各200K rp,回到日惹市区,找到Hotel Indonesia住宿,每间房间45k,房间很闷热。

这一天,我们叫了三轮车(Becak)载我们去附近购物,说实在,这里的三轮车夫蛮狡猾的,本来说好是去约9公里外的家乐福附近,结果载我们到很近的一个地点,来回收费一辆25k。

发现三轮车夫有意欺诈,本来还打算给小费的我们,连小费都省起来。

从商场回来后,我们继续在Malioboro街上走走,买纪念品。晚上,我们又买酒在酒店吹水。

深夜,几个团友跑到街上走走,明日下午我们就要离开日惹了,这日惹最后一夜,大家都很迟睡。(可能也是房间太热,呵呵)

日惹的深夜的大街上,其实很静一下,多数都是男人在街上,少有女人,这里就没有在bali或Bangkok那种自在的感觉,这是我的感觉。

佛罗浮屠,最近都有在注意的古迹
有机会会从日惹玩到巴厘
期待楼主接下来的好图好介绍

Mt Bromo的风景很美,想去看看。
但是從Jogyakarta去Mt Bromo要12个小时的车程, 真的是很漫长啊!

这张照片拍得实在太美了

楼主能不能送我原本的照片?
不要缩小的,因为我要拿来做电脑的desktop wall paper,缩小的照片做wall paper时会被拉长拉大,画面会变成有点蒙蒙

好像很好玩的样子,看来我也要计划去了,但今年没有年假。。。

刚听到的Manohara真实灵异事件

这是昨天才跟朋友谈起去佛罗浮屠谈起的,两个朋友的朋友(一个我认识)也是入住Manohara酒店。

据说,其中3人提早回去酒店,而有两个人比较早回到房间。

话说,这两人回到之后,一直尝试以钥匙打开房间房门,他们也很确定是用对的方法和方向,但都打不开。

这两人据说是并排站在门外尝试打开房门,突然之间,他们突然在耳边听到一阵怪声,(两人之间),据说很清楚,房间们突然就被打开叻,两个人很有默契冲进房间,连房门都不敢锁,就坐在房内的床上相互看着对方,两人都很确定他们都听到那阵怪声。至于没有被关上的房门,则是被另一个随后回来的朋友,一进到房间就说,“怎么没有关门啊?”,就随手把房门关上,隔天,2人才跟其他人说起怪声事件,而那晚,他们一直不能睡觉,阳台外一直有“东西”在说话。

PS:所幸我们是在事后听到这个故事。

原帖由 kellyong1981 于 3-5-2008 09:26 PM 发表
刚听到的Manohara真实灵异事件

这是昨天才跟朋友谈起去佛罗浮屠谈起的,两个朋友的朋友(一个我认识)也是入住Manohara酒店。

据说,其中3人提早回去酒店,而有两个人比较早回到房间。

话说,这两人回到之后 ...

哈哈,这么说会吓到后辈怕怕哦

记得,你不烦它,它不烦你。

mount bromo真的很美!!!真的很想去

回复 27# kellyong1981 的帖子

yo yo yo ...  

加油. 快继续你的游记.

才发现自己半年前的游记原来写到一半罢了。。。paiseh

楼主,我来支持一下!

我今年五月份才去Yogjarkarta,也去了Borobudor。其实还蛮喜欢那里的。只是你们所提的“猛鬼酒店”,我也是住在那里也!

不过还好,都没怪事发生  阿弥陀佛。。。

你去的Bromo火山,很美啊!这里我没去到,看了你的照片,下次我要去了!

原帖由 pcho26 于 30-4-2008 12:30 PM 发表
Mt Bromo的风景很美,很想去看看。
但是從Jogyakarta去Mt Bromo要12个小时的车程, 真的是很漫长啊!

可以選擇從surabaya 出發...剩下不少坐車的時間